Плесень на стенах

Два года назад сделали приличный ремонт в купленном домике, в том числе и гидроизоляцию (насколько это было возможно). Однако в прошлом году на стыке стен и потолка начали появляться серовато-грязные, зеленовато-бурые пятна, не трудно было догадаться, что при дождливом лете в нашем доме развился грибок плесени. Сперва мы его «стёсывали» и опять белили-красили, потом нам посоветовали «стесать» хорошенько заражённую поверхность и обработать её или раствором медного купороса или раствором, содержащим хлор. Наступил момент, когда мы подумали, что плесень побеждена – и это была основная ошибка. Прошло несколько месяцев и наш «квартирант» появился опять.

Пришлось серьёзно начать изучать литературу по выведению плесени. Конечно, лучше всего вплотную заняться улучшением гидроизоляции стен и потолка, но у нас не было возможности сделать всё фундаментально, поэтому мы сняли разумно глубокий слой повреждённой поверхности и воспользовались антибактериальной грунтовкой-антисептиком на водяной основе «Натура Антимантар». Честно говоря, мы поторопились, потому что применение данного средства предусматривает дальнейшую побелку, а, оказалось, что существует средство «Biolavatio», которое не только дезинфицирует и  убивает колонии грибков плесени, но ещё обладает отбеливающим эффектом.

Я знаю, что плесень в доме больная тема для многих семей, поэтому поделюсь тем, что дополнительно узнала о средствах борьбы с ней. Для бетонных и железобетонных покрытий считают действенным средством российскую сухую смесь «С-Гидротэкс-П», а если вы, по старинке, верите только импортному, то, говорят, хорошо зарекомендовал себя финский препарат «Хомеенпойсте», он может быть эффективен как на цементных так и на деревянных поверхностях.

А сосед наш использовал финский «Валтти аква колор», у него основа растительное масло, это предотвращает гниение дерева, поэтому хорошо для срубов.
При всём разнообразии различных средств защиты от плесени в будущем, при ремонте, я хочу использовать в самых проблемных помещениях гипсокартонные водостойкие листы (ГКЛВ), в которые, если верить производителю, введены вещества, борющиеся с грибком плесени.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 5
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

01.01.2011 10:03 

Актуальная тема для моей семьи.Замечательно, что на страницах интернета освещена данная тема. Совсем недавно сделали в квартире ремонт, но на обоях стали проявляться сырые темные пятна.Попробую теперь рекомендованную смесь «С-Гидротэкс-П» или «Хомеенпойсте», надеюсь, что плесень исчезнет.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой