Выбираем с вами шпатель…

                                      Выбираем с вами шпатель…
 
               фото-1  
       Шпателя для работы выбрать не сложно. Разнообразие разное. фото-1   Буду описывать те с которыми мне приходилось работать. Главное при покупке нужно хорошенько проверить инструмент. Как это сделать? Да очень просто.
       Во-первых: Взяв шпатель в руки, подставьте один его конец на уровне глаз и    присмотритесь ко всей поверхности шпателя. Он должен быть идеально ровным.   

       Во вторых:  Провидите по краешку полотна пальцем. Только аккуратно, новые шпателя очень острые. На нём не должно быть зазубрин. Особенно это касается вот таких шпателей как на фото-2

                                                                                                         
                                                                                                    фото-2

       В-третьих:   Если вы ни разу не работали с длинным шпателем как на фото-3. Не стоит выбрасывать деньги на ветер. Возьмите, у кого-то из знакомых,  чтобы попробовать им работать. Если у вас получиться, тогда "Удачи вам!"

 
   
                   фото-3
 

       В-четвёртых:  Даже если вы купили хороший шпатель. Обязательно протрите его с двух сторон, наждачной бумагой (самой мелкой). Только не сильно, слегка. При изготовлении шпателей, металлическое полотно обрезают, край острый и ровный и при работе можно порвать бумагу на гипсокартоне.

        Если вы будите шпаклевать фигурный потолок, см. фото-4, то уголки шпателя нужно немного заточить, чтобы не порезать серпянку в уголках конструкции.
                                                                                                      
                                                                                              фото-4

       В-пятых: Срок службы шпателей не долговечный. Тем более для шпаклёвки под покраску. Многие новички для очистки этого инструмента, кладут его в горячую воду, после чего его пластмассовая основа выгибается и шпатель теряет ровную форму. Царапают друг об друга, применяя немыслимую силу. Обстукивают об неровные поверхности. В основном после такой чистки, такие шпателя годятся только для оклейки обоев.
      В-шестых:  На рынке или в строительном магазине, вы можете увидеть ещё два вида шпателей. Одни из них, которые на фото-5 предназначены для наклейки кафельной плитки и для шпаклёвки не чем не пригодятся. Только если кто-то из вас захочет попробовать сделать декоративную штукатурку. (Если получится). Второй вид шпателей, которые на фото-6 существуют, для затирки швов на плитке. Можно некоторые попробовать использовать для шпаклёвки фигурного потолка, в труднодоступных местах, такие как на фото-7 .
       Могу похвастаться, фото-7, это сделано мною лично, на моей кухне.   
       Вечером выглядит очень уютно.

        фото-5                     фото-6
 
                     
                                  фото-7

               В следующий раз мы с вами выберем другой инструмент!!!
                  

Блоги, Инструменты, Малярный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. bigelephant:

    Советы достаточно грамотные и дельные. К сказанному хотелось бы добавить следующее.Когда заходишь в магазин глаза разбегаются от обилия шпателей различных производителей и цен. Я советую покупать шпатель средней цены. Так же проверяйте металлическую часть шпателя на гибкость.

  2. asder:

    Из своего опыта добавлю. Шпателя для выравнивания, беру с широким лезвием и по длине 40-60 сантиметров. Такие шпателя позволят получить очень ровную поверхность под финишную шпатлевку. Для финишной шпатлевки шпателя подойдут 30-35 сантиметров Изгиб у лезвия должен быть небольшой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *