Выбираем с вами затирочную доску…

                                             Выбираем с вами  затирочную доску…

 

    Выбрать доску не сложно. Главное при покупке посмотреть на качество приобретённого товара. Доски очень быстро приходят в негодность. Подошва быстро стирается, ручка от усилия ломается, но в этой теме мы рассмотрим с вами  ремонт доски. Да! Обдурим с вами не хороших производителей! Ведь они заинтересованы в том, чтобы их товар чаще покупали. И так приступим:


                                     
                                                     фото-1 

     Во-первых:  При покупке обратите внимание на ручку. На ней не должно быть вот такой щели. См. фото-1 Ручка должна быть цельнолитая. См. фото-2 и главное, удобная. На первом фото ручка круглая и небольшая по объёму. На фото-3 ручка ребристая, лично для меня, не очень удобная. А в общем, решать вам… Если ручка лопнула, это легко исправить простой изовалентной.

 
   фото-2     фото-3

    

     Во-вторых:  Покрытие на подошве должно быть плотным, но в любом случае оно быстро сотрётся. На долгую службу, можно не рассчитывать. Чуть ниже мы с вами рассмотрим как можно сделать покрытие самому.
 

                                                        фото-4


     В- третьих: Самая главная головная боль это закрутки. См. фото-4. На них постоянно слизывается резьба! Часто она испорченная уже у новой доски. Не поленитесь и попробуйте их покрутить.


                       Ремонтируем доску.            
                                                                                                         фото-5  
     

        Как я писала выше, доски быстро ломаются. Края вытираются и пользоваться такой доской не удобно. См. фото-5  В любом доме найдётся старый войлочный или искусственный  коротко-стриженный палас. Или может быть есть обрезки от ковролина. Берём такой кусок и переворачиваем на изнаночную сторону. Ставим доску и обводим по кругу маркером или ручкой. Вырезаем и приклеиваем клеем (для резины) к предварительно очищенной от старого покрытия досочки. См. фото-6

        Поверьте мне, такая досочка прослужит долго. Вы не будите постоянно подшпаклёвывать места, которые вы содрали при затирки, пустыми углами доски.
           
          фото-6


         Но перед этим, даже если ручка целая, прихватите её ещё саморезами. Для страховки. Это лучше сделать сразу, чтобы в будущем не отрывать подошву. См. фото-7
                                                                                             
                                                           
фото-7

     

      Лично я считаю, что мы сами должны делать инструменты для себя удобными. Можно сказать, что покупая инструмент, мы покупаем заготовку. А всё остальное полностью зависит от нас. 

                Приношу свои извинения за внешний вид инструмента…

                               (инструмент рабочий)      

    В следующий раз мы с вами рассмотрим другой инструмент!!!              

Блоги, Инструменты, Малярный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Вот у меня как раз затирочная доска такая же, как и на фото номер 1. Ручка не цельная. Но я затёрла этой штуковиной две комнаты и ни чего, доска и ручка не поломались. Я думаю, что тут ещё важна и степень нажима. Если силу богатырскую прикладывать, то ручка и треснуть может. А если работать аккуратно, и ручка и доска останутся целыми. И вообще, это не самый дорогой инструмент, он копейки стоит. В случае чего — можно новую купить.

  2. Natalya1000:

    Да не в этом дело. Просто можно не полениться и довести одну свою доску до ума. Я такой доской пользуюсь уже 8 месяцев. Она удобная. И как-то привыкаешь к инструменту. Обмотать ручку бинтом, тогда она не натрёт мозоли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *