Как правильно выбрать валик?

                       Как правильно выбрать валик?

        

               фото-1

          Описывать инструмент должен тот, кто хоть раз держал его в руках. При выборе валика, не нужно смотреть на его красоту и слушать рассказы продавцов о том, какой валик вам лучше выбрать. Всё равно они будут стараться продать вам тот товар, который залежался и не кому не нужен. Вот к примеру валики на фото-1, на вид самые обыкновенные, а на самом деле различия есть. А если заметят, что вы "профан" в этом деле, то можете приобрести у них  много не нужных вещей. Если вы собрались красить валиком  потолок:

            Во- первых: обратите внимание на вес валика. Есть такие экземпляры, от которых после 2 минут держания его вверху над головой, начинают затекать руки и плечи. На этих валиках, как правило, на шубке ворс длинный, сами валики толстые по объёму. Этими валиками может справиться только профи, у которого набита рука. При покупке, возьмите его в руку и прибавьте к нему ещё два таких веса. Потому, что он напитается краской. С такого валика трудно убирать излишки краски при работе. Если вы уверенны, что долго такой валик удержите над головой, тогда вперёд.  

           Во-вторых: в выборе валика для окраски: Шубка должна быть, только в светлых тонах. Ни в коем случае серого цвета и тому подобное. Чуть ниже есть фото-2, такого тёмного валика. При окраске, валик, с длинным ворсом линяет и оставляет этот тёмный ворс, в краске. После работы, беглым  взглядом может, будет и не заметно, но так как вы делаете ремонт для себя, вы по любому будите всё это безобразие видеть. И при работе с таким валиком, придется постоянно вытаскивать ворс пальцами и ногтями из краски. Я один раз так попала. Думала, что краска в судочке быстрее высохнет, чем я докрашу. Самый лучший вариант,  это валик с коротким ворсом. Да, они на чуть-чуть дороже, но поверьте мне, это того стоит. Вы сбережете нервы, валик дольше прослужит, ворс из него не вылезет. И к концу работы, вы не прибьёте того, кто будет рядом. Так же нужно выбирать и кисточку, без которой вам не обойтись при покраске.

                                                                                                

                                                                                                       фото-2

          !!!  Кисть должна быть мягкая, хорошо проклеена, потому, что волосинки, которые постоянно высыпаются и очень мешают работать. Уходит много времени не их удаление из краски. Не гонитесь за дешевым инструментом. Даже если вам нужно попользоваться не много. При правильной эксплуатации, они послужат долго. И ещё пригодятся не раз.

          В-третьих: выбираем, валик без шва. Шов это вторая не приятная вещь на валике после ворсы. При покраске, он постоянно будет оставлять следы от этого шва. Опять же, "профи" в этом деле, справится, но если вы "новичок", бросьте его сразу и отойдите подальше. Таким валиком вам придется красить объект в несколько слоёв. Я имею в виду не положенных 2-3  раза, а 6-7 раз, если не больше. А если краска ещё тёмная… Опять же, не какой экономии.  Обрати те внимание на фото-3, расположенное ниже. Этот валик не имеет пластмассового кольца с наружи, кольцо под шубкой. Шубка мягкая и на ощупь шелковистая. И кольцо не оставляет след на только, что окрашенной поверхности. Это ещё одна головная боль при покраске.

       

                       фото-3

           В-четвёртых: на валике должна быть удобной рукоять. Взяв в руки валик, вы должны почувствовать, что пальцы лежат на месте. В противном случае, нежные женские руки могут пострадать. Моментально, с первых минут работы появятся мозоли на руках. А с пластырем работать очень неудобно. Выбирая инструмент, не стесняйтесь его получше разглядеть и потискать в руках. В конце концов, вы должны знать, за что платите деньги!                  

        !!!  Потратиться придётся один раз, но вы не пожалеете. И воспоминания о покраске, буду не столь ужасными и мрачными.

                             

                               Валики для декоративной штукатурки…

 

          Для декоративной отделки стен. В наше время есть много декоративных валиков. Работать с ними можно как краской, так и шпаклевкой. Только шпаклёвкой труднее, потому, что она постоянно подстывает.  Поэтому работать нужно быстро. Если вы приобрели такой валик, то потренируйтесь на небольшом обрезке гипсокартона. Набейте руку. Пользуясь этими валиками. Помните, если вы начали работать в одном направлении, то менять его уже нельзя. Только конечно, если вы не хотите получить, что-то новое. Во всяком случае испробуйте в начале на чём-то небольшом. Поищите на сайте фотографии декоративных штукатурок. Вы приятно удивитесь увидев, что можно сделать своими руками.  Вот некоторые образцы валиков:

                                                                                                                   

             Не много позже, мы с вами выберем другой инструмент…

 

 

Блоги, Инструменты, Малярный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. Dousya:

    Спасибо! Сталкивалась сама с этим не раз. Ладно, кольца оставляют следы — так они еще и отлетают, а вслед за ними и сам валик с краской слетает с основы. Вот это тихий ужас! К сожалению, только после негативного опыта начинаешь понимать, как именно выбирать то, что тебе нужно. Поэтому даже самые пустяковые, на первый взгляд, советы бывалых мастеров очень полезны, главное, чтобы они были выстраданы, а не выдуманы.

  2. twerska-ya:

    Самое лучшее, это если у Вас есть друзья. которые занимаются отделкой квартир и вообще, понимают толк в отделочных работах. К счастью, у меня такие знакомые есть, и я всегда, если у меня возникают какие-то вопросы, при том же выборе строительных инструментов обращаюсь к ним за советом. Теперь, благодаря Наталье, у многих появится возможность узнать о валиках и прочих вспомогательных инструментах).

  3. Natalya1000:

    Спасибо огромное за поддержку. Я тоже считаю, что нужно хоть немножко смыслить в том, о чём пишешь.

  4. sistersev:

    Спасибо за «дельные» советы в статье. Всегда выбирала валики исключительно по красоте и цене. Никогда не задумывалась о весе валика, теперь это будет первый критерий.Тем более, что я не профи , а только начинающий любитель.

  5. Vikrist:

    Cпасибо за совет, я уже выбрал валик и всё у меня получилось так красиво покрасил думал рабочих вызвать а тут и сам всё сделал. Я советую выбрать валик по цене нормальной и что бы удобный был в пользовании и всё остальное зависит от тебя. Удачи всем!!!

  6. YANABIT:

    Интересная статья, но всё-таки хочется подробнее узнать, зависит ли качество валика от его стоимости. В магазинах разная ценовая категория на валики, но особо они ничем не отличаются. А чем лучше пользоваться — валиком или кисточкой?

  7. marinius:

    Решая вопрос, какой валик выбрать для покраски потолка, нужно обратить внимание и на полоски на шубке малярного валика. Если они расположены поперек или по диагонали, то такая шубка приклеена к барабану, т.е. валик одноразовый. А вот валики с продольной полосой на шубке могут использоваться гораздо дольше, достаточно поменять саму шубку. Если красить предстоит много, лучше покупать более дорогие валики со сменной шубкой.

  8. gobsee:

    Даже с самым отличным валиком стены или потолок могут получиться мало привлекательными, если не знать, как правильно красить валиком. При окраске больших поверхностей каждый последующий слой наносится поперек предыдущего, только так можно добиться равномерного и красивого прокрашивания, когда предыдущие слои не просвечивают сквозь новые.

  9. rasovo:

    Удобно приобретать валики для покраски потолка одновременно с малярными лотками, поскольку чем равномернее вам удастся распределить краску по валику прокатыванием по лотку, тем красивее и равномернее окрасится потолок. Не нужно сильно разбавлять краску для потолка, некоторые производители вообще не рекомендуют этого делать. Если слой будет слишком жидкий, то процесс выравнивания тона может потребовать потом нанесения 5-6 слоев краски.

  10. onapki:

    Вообще простой валик для декоративной штукатурки многие делают самостоятельно из обычного поролонового, вырезая на шубке хаотично расположенные бороздки. Поскольку рисунок изначально делается с несколько абстрактным рельефом, то любая фактурная поверхность будет уместна. Красивую шелковистую поверхность при использование фактурных красок можно получить с помощью лоскутного валика.

  11. Гость:

    Try AmazonFresh Free Trial https://amzn.to/2A3oXG4 This service is worthy of respect.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *