Какие я решетки ставила.

 

Напишу сразу — я потенциальная мама-одиночка со своим складом мыслей , со своими страхами, часто надуманными, и со своим неумением делать какую- то техническую работу. После развода и размена денег хватило только на двушку на первом этаже. Первый этаж меня пугал. Я никогда не понимала эти американские семьи которые могли жить в доме с громадными окнами и не ставить решетки. Поэтому когда мы переехали в квартиру в которой только-только перед переездом поменяли стеклопакеты я не выходила из неё пока мы не поставили решетки. У меня было тогда навалено полквартиры добра в том числе 3 компьютера и вполне обосновано я боялась, что при переноске вещей в подъезд из машины все это можно было рассмотреть в подробностях. В общем я заказала решетки в первой попавшейся газете бесплатных объявлений, приехал менеджер, мы с ним обговорили все подробности и я сделала заказ. Вот пока решетки не привезли и не стали устанавливать я так и сидела дома. 
 
Потом привезли решетки, пожилой установщик и молодой подмастерье сели перекурить и я на свое то ли счастье, то ли беду поделилась с ними своими страхами. На что они мне тут же философски рассказали как недавно в компьютерном клубе на грузовой зацепили крюком решетку, выдернули и за 5 минут на той же грузовой 15 компов увезли. Надо ли говорить, что после этого решетки мне вбивали на 25-см штыри и выдернуть их теперь можно только если полдома разворотить.
 
В общем, что я получила — в двух комнатах у меня установлены решетки с глубоким выносом. Это такое полукруглое заглубление в сторону улицы, которое зрительно летом увеличивает подоконник, куда можно ставить длинные горшки с цветами, там удобно сидеть и курить на улицу — меньше тянет в квартиру и главное — благодаря выносу легко можно рукой, не корячась, вымыть окна. Еще на выносе летом любят спать коты. 
 
В средней комнате у меня установлена распашная открывающаяся решетка. Так как первый муж пожарный очень любил рассказывать ужасы про пожары и как люди из квартир не могут выбраться. Одна половина этой решетки наглухо приварена к  раме, что создает большие проблемы при мытье потому что рука туда не пролазит, а спецсредства тоже не вполне промывают, поэтому эту половину окна приходится мыть со стремянки с улицы. А вторая половина на петлях, там приварены такие гаражные скобы для двух замков — сверху и снизу и висят цилиндрические замки. 
 
Раз в 2 года я крашу решетку кузбасс-лаком чтобы не ржавели. Душа моя спокойна и даже теперь с рождением третьего ребенка я уверена, что мой ребенок ни откуда не выпадет и летом в квартире можно смело открывать окна.
Фотографии не мои, но аналогичные для демонстрации. У нас сейчас ночь, зима, неэстетично будут выглядеть.
Блоги, Окна, Оконные решетки

Комментарии пользователей:

  1. solncekot:

    Завидую я Вам немного, что Вы мать троих детей, как настоящий воин боретесь в жизни одна без мужей. Ну уж если и попадаются они на Вашем пути , то хоть надежно решетки могут ставить. Это так же радует с одной стороны.

     

  2. SokoL88:

    Вполне разумные решения, исходя из нашего менталитета и обстановки в стране. Сам когда полностью поменял окна с дерева на ПВХ, в течении 2-х дней поставил 2 решетки и роллет на свою комнату. Так как много электроники. А район так себе, без ножа вечером ходить нельзя. 

  3. Cat2005:

    Я Вас прекрсно понимаю и как женщину, и как одинокую маму — сама ткая. Но больше всего мне нравится Ваш подход у делу — с одной стороны практично ( на случай пожара ), с другой стороны — исключительно по -женски ( цветочки, горшочки 😉 ) Слава Богу мы живем в  маленьком тихом городишке да еще и в собственном доме и особой надобности ставить решетки нет. Хотя, это стоит хорошо обмозговать. И если я все же решусь на это дело — вспомню о Вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *