Еврошифер. Недостатки и преимущества данного материала для кровли.

На первый взгляд, возможно, еврошифер всем нам напомнит своей формой старый, проверенный шифер. Но это совсем не так, еврошифер полностью отличается от старого кровельного материала.
Получение еврошифера происходит путем переработки целлюлозы или стекловолокна. Еще так называют листы полимера однородного, например, полу- или полностью прозрачного. Основу еврошифера пропитывают битумом.
Не стоит забыть и тот факт, что еврошифер относится к очень мягким материалам, которые подвержены различной деформации. Вследствие этого не полагайтесь на то, что срок службы будет вечен, например, как при кровле сланцевой.
Отметим и преимущества еврошифера, которые нельзя обойти без внимания: доступный и недорогой кровельный материал, достаточно прост в своём использовании, обладает хорошей погодоустойчивостью, имеет низкое водопоглощение, устойчив к воздействию бактерий, грибков, щелочей, кислот. К тому же имеет неоспоримый плюс при установке, ведь не обязательно делать демонтаж прежней кровли, легко устанавливается поверх уже существующей.
На рынках огромный выбор еврошифера от различных фирм – производителей:
Например, Nuline, который производит американская компания по самым оригинальным технологиям. Изготовление нулина производится из твердых, спрессованных пород деревьев, которые пропитаны битумом. Битумные листы нулина – это универсальный листовой материал, как для облицовки стен, так и для самой кровли. Именно данная универсальность открывает нам секрет преимущества нулина перед другими типами кровли. Можно использовать не только для кровли и облицовки жилых строений, но и для сараев и ангаров. Так же ассортимент нулина порадует глаз широким выбором гаммы цветовой, это позволяет его использовать для любых индивидуальных дизайнерских проектов.
В заключение хочется сделать несколько основных выводов для данного материала кровли и облицовки как еврошифер: срок действия службы еврошифера достигает пятидесяти лет, учитывайте это при строительстве, наиболее применим в кровле одноэтажных коттеджей, складов, сараев, ангаров, универсальный функциональный материал, достаточно мягкий и легко деформируемый.
Имея все же и некие недостатки, еврошифер бесспорно останется недорогим материалом, который постоянно использовали, используют и будут использовать.

Блоги, Крыши, Ондулин и шифер

Комментарии пользователей:

  1. spobokoff:

    Мои знакомые вот отказались от использования еврошифера,посчитав, что в наших погодных условиях он долго не прослужит, а оказывается, не такой уж и маленький срок «жизни» у него — 50 лет. А по цене и внешнему виду, на мой взгляд, он даже выигрывает у стандартного.

  2. aleksandr65:

    Строю на дачном участке небольшие хозяйственные постройки, и решил накрыть их еврошифером. Привлекла небольшая цена и неплохой внешний вид. И прочитав статью, полностью утвердился в своем выборе. Только хотелось бы еще получить более подробную информацию о правилах укладки еврошифера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *