Ванная комната 4 м.кв.

    Когда я начинала ремонт в ванной комнате, я долго не могла решить, какой же будет отделка этого помещения. Но точно знала, ванная комната должна быть теплой. Немного о ванной: квартира находится на первом этаже, угловая. Так что о тепленькой ванной можно было только мечтать. В углах периодически образовывалась плесень, и ни какие новомодные средства не помогли с ней справиться. Со временем плесень прошла, даже сквозь керамическую плитку. Сама же площадь вместе с туалетом составляет 4 квадрата.

 

 

    То, что санузел будет совмещен, решено было однозначно. Маленькие отсеки просто раздражают. Для оформления стен я выбрала керамическую плитку. Но только с глянцевым покрытием. Стену, которая разъединяла туалет и ванную рабочие демонтировали. Все трубы было решено спрятать в подвал, так что ни единой трубы в ванной комнате не видно. Стояки заменили на экопласт и замуровали в стены. А в технический проем вывели трубы, чтобы был доступ к счетчикам. Унитаз переместили в угол, и поставили по диагонали. Места экономит очень прилично.


     Холодная стена не давала покоя, облицевать плиткой, что она не испортилась. Да и конденсат на ней не прельщал. Тогда мне просто утеплили стену, для этого применили пенопласт с высокой плотностью. Его посадили на клей, да еще на всякий случай подстраховали специальными дюбелями. Конечно, утепление них четыре сантиметра от стены. Да плюс столько же по всему периметру забралось после укладки отделки.
    Плитку я подбирала светлых тонов. Рапорт у нее 28х40 см. Но эффект получился ожидаемый. Глянец имеет свойство отражать, а большое полотно увеличивать пространство. На полу керамическую плитку положили по диагонали.

 

 

    Освещение тоже хотелось использовать по максимуму. На потолке разместили точечные светильники. И еще вывели проводку под два дополнительных бра, которые расположили по обеим сторонам зеркала. Причем идея заключалась в том, чтобы бра могли включаться при выключенном основном освещении. Эффект классный, такое решение заменяет свечи.
    Двери поставили из МДФ, но со вставкой из стекла. И здесь тоже получилось обыграть пространство. Стекло приобрели матовое с рисунком, а другая сторона стекла оставалась глянцевой. Эту деталь нельзя было не подогнать под свой интерьер ванной комнаты.  Естественно стекло вставили глянцевой стороной вовнутрь. Когда находишься в нутрии помещения, кажется что там, за дверьми еще есть много пространства.  
     В самом завершении работ как всегда остается самое приятное, все развешивать и расставлять по своим местам. На пол я, конечно же, положила круглый коврик с длинным ворсом.   

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. qwass:

    Идея соединить ванную с санузлом мне очень понравилась. Сейчас это очень актуально, совмещают не только маленькие, но и большие санузлы. Действительно, маленькие помещения раздражают – и сделать там ничего толком нельзя и площадь зря занимают.

  2. kostolom:

    Очень мне понравилась идея диагонального расположения унитаза (в углу) — супер! И с глянцевой плиткой вы угадали: я как-то имел неосторожность положить матовую плитку на пол — даже красивый глянцевый бордюр не спас ситуацию, и на плитке были видны все брызги…

  3. tummman:

    Если стены очень кривые и времени(денег) на выравнивание нет, а надо срочно сделать и уехать далеко и навсегда(такое иногда бывает). То лучше использовать матовую плитку (не будет множества бликов подчеркивающих кривизну стен и работы):)

  4. гость:

    С ванными комнатами все очень сложно.Особенно когда площадь маленькая.Даже развернуться негде.и как тут ремонт сделаешь.

  5. gagrinn:

    Наверное, неплохой в итоге получился дизайн ванной комнаты 4 кв м, но лучше было не торопиться с отделкой, а уничтожить грибок. Вероятно, обработку надо было бы делать и со стороны подвала, и со стороны фасада, раз уж «повезло» с угловой квартирой на первом этаже. А так будете вечно жить в соседстве с активно размножающейся под плиткой грибковой плесенью.

  6. lemnis:

    4 кв.м — это не так плохо, мне приходилось по миллиметрам проектировать дизайн ванной комнаты 3 кв м, поскольку хозяйка хотела оставить ванну, не соглашаясь на душевую кабину. Но только вы так и будете мучиться с плесенью, пока не сделаете утепление снаружи и из подвала, пенопласт только внутри комнаты от грибка не спасает. На первом этаже фасадное утепление делать несложно, прочитайте про жидкую теплоизоляцию.

  7. lettev:

    Если подойти к ремонту с умом, то и ванная комната 3 кв м получится вполне удобной. Не совсем понял, что это за фотография с полуколонной. По описанию зеркало в ванной одно, на фото две. Да и назначение полуколонны непонятно, раз трубы убрали в подвал и замуровали в стену. Столешница под раковиной также подозрительно длинная для совмещенного санузла в 4 квадрата. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *