Дизайн гостинной

     Перед разработкой  дизайна  для своей гостинной,  я  посетила местные строительные магазины.  В первую очередь просмотрела какие в продаже есть элементы декора, обои, каких оттенков ламинат  и т.д.    Остановила свой выбор на  чёрно-белых обоях с красивыми узорами.   В голове начали роится разные креативные идеи.  Задолго до ремонта я просмотрела много сайтов по дизайну интерьеров, поэтому  уже имелся определённый багаж знаний по этим   вопросам.  Пригодилось умение рисовать.  Перед началом ремонта  я уже точно представляла, как будет выглядеть  наша гостинная.

     

Вместе с мужем  составили смету  и закупили необходимые материалы для воплощения нашего проекта.   Конечно, сначала была грязная работа.  Это и  расширение  арки при входе (сделали квадратной), и выравнивание пола,  стен,   работа с электрикой, установка пластиковых окон.  Всё необходимо делать в строгой последовательности. Чтобы не переделывать.  После подготовительных работ приступили к основным и дизайнерским.

        Изюминкой моего дизайна стали две белые полуколонны, установленные по бокам  на центральной стене.  Вверху центральной стены сделали свод из гипсокартона  с выходами для точечных светильников.  Между колоннами поклеили белые обои,  а по бокам  выбранные чёрно-белые. Клеили строго симметрично.  Потолок сделали натяжным. Белого цвета. Это добавило пространства  и  мягкости.  Ламинат выбрали цвета венге (тёмный шоколад).  Шторы – белого цвета  на   карнизах  украшенных чёрной ковкой.   Люстру выбрали очень эффектную, современную с множеством галогенных лампочек и хрусталиков чёрных и красных цветов.  Она  красиво вписалась в дизайн помещения и стала его ярким  звеном. 

        В завершении приступили к  выбору мебели и  техники.  Вдоль центральной стены   установили  домашний кинотеатр на подставке из чёрного стекла. Купили большой плазменный телевизор.  Долго думали над цветом дивана. Решили всё-таки заказать чёрный кожаный диван.
       
        Когда захожу  в свою гостинную,  сразу поднимается настроение.  Нравится, что все мои дизайнерские находки  гармонируют друг с  другом. И я получила  в конце то. что хотела.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    То есть весь дизайн сложился из игры и сочетания двух цветов: черного и белого. Правильно я вас поняла? Такие решения очень интересны, и всегда радуют глаз. Только ничего лишнего уже не добавляйте, имею в виду другие цвета.

  2. NatMinina:

    Не буду. Хочу ещё со временем на центральной стене над телевизором повесить что-то. Или часы или какую-то картину в чёрно-белых тонах (закажу художникам). Только сейчас не представляю что там можно нарисовать, чтобы картина удачно вписалась в интерьер. Что посоветуете? Или лучше ничего не вешать?

  3. гость:

    а можно ознакомиться с полным дизайном вашей комнаты (увидеть фотографии со всех сторон)? очень заинтересовал Ваш рассказ, безумно хочется увидеть комнату целостно. Заранее спасибо!

  4. ArtemRedaktor:

    Здравствуйте NatMinina программа «С Новым Домом» наша программа посвещяна дизайну, нам очень понравилась ваше дизайнерское решение в комнате, нам очень хотелось пообщаться с вами!
    Пожалуйста напишите нам на электронный адрес arteom.victorovitch@yandex.ru
    или по телефону 8-965-358-97-18
    с уважением Артём Губин!

  5. ira115:

    В черно-белом стиле отлично смотрятся фотографии Франции. Можно повесить и картину в графике, но, на мой взгляд, лучше фото. Это своеобразный ГОСТ для черно-белых решений: темное фото — белая рама, светлое фото — черная. Можно и скомбинировать, сделав панно из разнообразных по размеру и ориентации снимков или картин.

  6. anna33:

    Судя по фотографии, ваш интерьер полностью соответствует всем требованиям ГОСТ по качеству отделки, здесь вы молодцы. А вот в отношении дизайна у меня есть большие сомнения. Конечно, ГОСТ на стиль не существует, и каждое мнение весьма субъективно, но я не понимаю сочетания в одной комнате классических колонн, обоев в клетку с растительным орнаментом в современном стиле, черной ковки и хрустальной люстры.

  7. yana22:

    Выбранные обои сразу диктуют дизайн гостиной в лаконичном современном стиле, с прямолинейными формами мебели, скромными светильниками с матовыми плафонами, в черно-белой гамме. И чтобы шахматный рисунок еще как-нибудь дублировался, может в чередовании черной и белой мягкой мебели или в дизайне ковра. Соглашусь с Анной, колонны здесь — элемент чужеродный. Или обои нужно заменить.

  8. luba31:

    Очень современный дизайн гостинной в черно-белой гамме. Но если уже выбрали люстру с красными подвесками, то надо бы еще несколько элементов красного цвета добавить, например, две изящные вазы на журнальный столик. Только обязательно используйте четное количество, так как две ваших колонны нужно поддержать еще чем-то парным и заметным. Интересно, как вы противоположную от домашнего кинотеатра стену декорировали.

  9. umtius:

    Не понял, что у вас там так уж гармонирует. Обычно черно-белый дизайн гостинных делают в современном стиле, тем более, что и обои в клетку и с графическим декором ни в один другой стиль не впишутся. Зачем здесь вообще классические полуколонны? Тогда бы уж и всю комнату в том же стиле делали. Люстра с обоями вообще не сочетается, ни по стилю, ни по фактуре. 

  10. gagrinn:

    umtius, присоединяюсь однозначно к Вашему мнению. Из собранных вместе элементов можно составить неплохой дизайн гостиных двух-трех типов, но объединять разнородные элементы вместе не стоило. Обои очень интересные, но только как отдельные вставки, я бы даже одну стену полностью ими оклеивать не стал, разве что на кухне, где такой «плиточный» дизайн был бы более уместен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *