Как купить «Теплый пол», чтобы на Вас не «нагрели руки»

При выборе системы электрического обогрева «Теплый пол» следует обратить внимание на следующие нюансы, о которых часто умалчиваю продающие компании:

  1. Выбирать греющий кабель лучше известных торговых марок, которые давно зарекомендовКак купить «Теплый пол», чтобы на Вас не «нагрели руки»али себя на рынке. Гарантию от 10 до 15 лет дают, практически все производители, и на это не стоит обращать внимание. Гарантийный ремонт в случае с греющим кабелем не приемлем т.к. для этого в любом случае необходимо демонтировать покрытие вашего пола, стоимость которого ни кто возмещать не собирается. Средний срок службы системы «Теплый пол» 50 лет – поэтому на кабеле однозначно экономить нельзя.

 

  1. Самое «слабое звено» системы – это муфта, соединяющая греющий и холодный концы кабеля. ЛКак купить «Теплый пол», чтобы на Вас не «нагрели руки»учше отдать предпочтение кабелю в котором нагревательный кабель и медная жила соединены в единый проводник в виде монолитно-встроенной соединительной муфты.

 

 

  1. Терморегулятор (термостат) – вот здесь можно сэкономить! Механический или электронный –Как купить «Теплый пол», чтобы на Вас не «нагрели руки» функциональной разницы не имеют и отличаются зачастую только наличием цифрвого дисплея, отображающего заданную температуру (время, дату и т.д.).  Если все же выбирать цифровой терморегулятор то программируемый с возможностью задавать программы min 4-х режимов («утро», «день», «вечер» и «ночь»). Это позволит существенно снизить энергозатраты.

Даже в случае выхода из строя – замена термостата не повлечет за собой дополнительных трат. Датчик не заливается в бетонную стяжку, а размещается в гфротрубе и может быть легко извлечен без деформации покрытия Вашего пола.

Нежелательно использовать терморегуляторы с датчиками воздуха т.к. они повысят энергозатратность Вашей системы. Такой вариант приемлем в случае использования теплых полов как основная система обогрева в помещении и ставится задача поддержания заданной температуры.

 

Как купить «Теплый пол», чтобы на Вас не «нагрели руки»

  1. И последнее - выбор мощности греющего кабеля для системы «Теплый пол». Однозначно лучше выбирать более мощный кабель из расчета вашей обогреваемой площади. Стяжка, и соответственно Ваш пол, будут быстрее нагреваться, меньше будет расходоваться электроэнергии для достижения комфортной температуры в помещении. Можно не волноваться что пол будет слишком горячим. На терморегуляторе задается необходимая температура, при достижении которой система автоматически отключается.

 

Эти советы помогут вам сделать правильный выбор и долгие годы наслаждаться комфортом и уютом в Вашем доме.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

2542

07.11.2012 07:44 

Всё правильно – скупой платит дважды, поэтому надо один раз купить, но только стоящую вещь и покупать надо у проверенных поставщиков, которые на рынке работают не первый год. А за советы, отдельное огромное спасибо автору данной  статьи. Всё грамотно и толково написано.

07.11.2012 10:04 

Покупать действительно стоит только качественные и хорошие фирменные вещи, не надо покупать дешевые китайские подделки. Которые через месяц два сломаются. А теплый пол это просто моя мечта. Как это прекрасно, заходишь например в ванную а плитка под ногами теплая. Как же это приятно!!!!

356

07.11.2012 12:06 

Мне кажется, что во время ремонта, не стоит гнаться за низкими ценами, потом скорее всего придется все переделывать, тем более теплый пол сейчас очень популярен и многие мошенники не прочь поживиться на этой популярности, лучше отдавать предпочтение известным производителям.

103

08.11.2012 01:08 

Спасибо за коментарии, буду рада ответить на интересующие вопросы по данной теме!

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной