Декоративные покрытия для стен.

    От того, как выглядят стены в доме сильно зависит общий облик вашей квартиры. Надоели обычные традиционные обои? Вы решили кардинально поменять покрытие стен, но не знаете, что именно выбрать? Боитесь запутаться в многообразии продукции на современном строительном рынке? Давайте вместе посмотрим, какие декоративные покрытия существуют для стен, в чем их основные отличия и преимущества.  

    1. Декоративная штукатурка. Это материал, имитирующий различные натуральные покрытия. Выбирайте эффект, который вам больше по душе: старинный камень, кожа, хлопок, дерево…Все зависит только от вашей фантазии! Плюсов у такого метода много. Штукатурка скрывает неровности стен, устойчива к механическим повреждениям, легко моется, а цена вас приятно удивит.

    2. Венецианская штукатурка. Для всех любителей роскоши, мрамора и стиля барокко. Такое покрытие создает эффект идеально гладкой мраморной стены. Стоит дорого, моется легко и служит долгие года. Большой выбор цветов и оттенков.

    3. Флоковые покрытия. Это части акрила разных цветов и размера. Комбинируя их между собой, вы получаете огромное количество цветовых решений. Можно приобрести уже готовую смесь, или самим эксперементировать с оттенками. Смотрится очень необычно, стоимость средняя.

     4. Мозаичная (мультиколорная) краска. Состоит из обычной однотонной краски и разноцветных жидких капсул, которые создают очень интересный эффект при нанесении на стену. В вашем распоряжении неограниченное количество цветовых комбинаций! Такая краска устойчива к влажной уборке и не выцветает со временем. Рекомендуется наносить на стены с помощью краскопульта. Стоимость зависит от фирмы-изготовителя.

    5. Декоративная краска. Краска, придающая стенам какой-либо эффект, например, эффект жемчужного покрытия. Наносится на идеально ровную подготовленную поверхность( в отличие от декоративной штукатурки). Подходит для помещений со средней влажностью. Если влажность высокая, рекомендуется покрыть сверху лаком. Устойчива к влажной уборке, без использования химических средств. Вас поразит многообразие фактур и огромный выбор оттенков такой краски! Цена такого покрытия очень доступная. 

    Надеюсь, эта статья поможет вам определиться с выбором декоративного покрытия, а в ваши новые стены понравятся семье и друзьям!

Блоги, Прочие стены и их отделк, Стены

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Год назад решил во время ремонта вместо обоев нанести на стены декоративную штукатурку. Не секрет, что вначале я даже боялся начинать работу с этим новым для меня материалом. Но все оказалось достаточно легко. Стоит лишь следовать инструкции. Результат моей работы меня порадовал, когда я закончил все работы со стенами. Радует он меня и уже на протяжении года. Прекрасный внешний вид декоративной штукатурки остается неизменным уже целый год. Я даже могу вытирать следы грязи без каких-либо внешних последствий.

  2. meryt:

    Декоративная штукатурка-это интересно! Мне на кухне стену покрасили водоимульсионкой, я хотела, чтобы можно было мыть, видно не поняли. Для кухни такая покраска совсем не годиться, хочу переделать, буду пробовать сама. Годится ли декоративная штукатурка для кухни?

  3. gopens:

    Пару месяцев назад решил я поменять обои. Присматривая новые в интернет магазине случайно наткнулся на рекламу декоративной отделки стен. По фоткам вид был приличный и стоило недорого. Решил попробовать и не жалею об этом, т.к. получилось все очень красиво и практично. Всем советую!

  4. Leviafan:

    Да, статья полезная, но хотелось бы немного более детальный разбор каждой технологии. Например, я так и не понял, в чём суть мозаичной (мультиколорной) краски: то ли это просто набор колеровок, то ли что-то ещё. Почему она называется мозаичной и как приблизительно выглядит конечный результат (кроме того, что «интересно»)?

  5. rina33:

    Почти любое декоративное покрытие стен можно попытаться создать самому, кроме венецианской штукатурки. Художественная ценность такой облицовки зависит исключительно от мастерства и эстетического вкуса того, кто ее наносит. Нередко можно видеть, как вместо стены с богатейшим мраморным рисунком и глубоким цветом за те же деньги создается простая невыразительная поверхность, напоминающая искусственный камень.

  6. lenna42:

    Leviafan, выглядит мозаичная краска как фоновая поверхность с разноцветными небольшими неправильными по форме пятнами и точками. Представьте себе многоцветное мозаичное панно без определенного рисунка, просто хаотически собранное, с достаточно большой высоты, так примерно выглядит поверхность, покрытая мультиколорной краской. Наносить подобные декоративные покрытия для стен можно самостоятельно, при помощи структурного валика и пластикового шпателя.

  7. Гость:

    мне больше нравится флоковое покрытие потому что недорого, красиво, быстро и практично. Наноситься на подготовленные стены клеевой состав затем из пистолета при помощи компрессора надуваются сами флоки. После высыхания лакируются акриловым лаком.

  8. masteritsa1:

    Декоративные покрытия для стен отличаются от обоев, в первую очередь, возможностью создания бесшовной поверхности любой площади. Не нужно бояться, что уголки полос или стыки отсыреют и будут топорщиться, что всегда так напрягает в обоях. Венецианку, конечно, лучше самостоятельно и не пытаться наносить, нужен не только опыт, но и художественный вкус, чтобы приемлемо имитировать мрамор.

  9. analore:

    Что-то мне ни разу не встречалась декоративная штукатурка для стен под фактурную кожу животных дешевле 20 евро/м2, при меньшей стоимости с удовольствием бы использовала подобную имитацию кожи крокодила или змеи. Еще мне нравится штукатурка — хамелеон, меняющая свой оттенок в зависимости от направления падающего света.

  10. umtius:

    Мне кажется, не стоит противопоставлять декоративные обои для стен другим видам отделки. Тем более, что современные обои не хуже других покрытий могут имитировать фактуру и цвет натуральных облицовочных материалов. Я люблю комбинировать разные виды отделки в одной комнате, это придает стенам больше оригинальности, позволяет легко выделять смысловые зоны.

  11. gagrinn:

    У меня мультиколорная краска в спальне. Покрашены полностью стены, потом наклеен полиуретановый молдинг, чтобы разделить комнату на отдельные зоны и вообще украсить ее. Молдинг можно легко перекрасить в новый цвет, и благодаря этому подчеркнуть нужный тон мультиколорной композиции. Покупаю недорогие шторы того же цвета, что и молдинг, и сразу получаю новую цветовую гамму. Тюль и покрывало на кровати использую универсального белого цвета.

  12. Гость:

    Декоративное покрытие на мой взгляд создает уют в доме, а фактура выполненная мастером по своему уникальна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *