Дачный дом из полистиролбетона


При  строительстве дома на своем  дачном участке перед нами  стоял вопрос – из чего  соорудить стены,  какие именно  материалы выбрать.

С одной стороны, всегда и всюду популярно  дерево  во всех его разнообразиях, будь то клееный или обычный брус, или оцилиндрованное бревно. Однако не хотелось долго ждать, когда выстоится сруб, поскольку даже обработанное дерево хоть немного, но деформируется. Более того, нас настораживал тот факт, что деревянные конструкции являются наиболее пожароопасными.

Строить дачный дом из кирпича нами даже не обсуждалось, так как кирпич – удовольствие дорогое, и совсем нам не по карману.  В таком случае нам пришлось бы фундамент делать соответствующий – прочный и массивный. На это  мы также не рассчитывали, опять же в целях экономии и недостатка средств.

В общем, вопрос о материале стен для дома стоял открытым до тех пор, пока мы не посетили строительную выставку, где и познакомились с блоками из полистиролбетона. Именно на них мы остановили свой выбор, как из-за цены, так и из-за его характеристик.

Полистиролбетон отличается относительно легким весом и  высокой степенью негорючести. В целом полистиролбетон отличатеся низкой степенью теплопроводности, именно потому он не нуждается в дополнительном утеплении.

Кроме этого, блоки из полистиролбетона удобно класть, поскольку они имеют удобные для строительства габариты, где на толщину стен приходится 30см, на высоту – 40 см, длину – 60, а вес одного блока составляет около тридцати кг. Эти особенности полистиролбетона пришлись нам особенно по душе, потому как  строить мы планировали своими руками, не прибегая к помощи строительной бригады.

Кладка блоков  вполне может осуществляться одним человеком, и при этом процесс возведения стен имеет довольно высокую скорость благодаря габаритов блоков. Блоки  такого типа лучше укладывать на специальный клей, предназначенный для ячеистых бетонов. Использование такого клея облегчает и ускоряет работу. Кроме этого, клей кладется довольно тонким слоем, что не позволяет образовываться «мостикам холода» между швами, когда на улице минусовая температура.

Блоки из полистиролбетона — экономичный и доступный материал, предназначенный для возведения стен и отличающийся высокими техническими характеристиками. Именно потому в нашем доме тепло и комфортно.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Пенобетон и газобетон

Комментарии пользователей:

  1. petroviz:

    Возведение стен из таких блоков является не самым дешевым вариантом. Гораздо дешевле обойдутся блоки из газового бетона. По теплопроводности такие блоки не уступают указанным блокам выше. К тому же несущая способность таких блоков гораздо выше, и перекрытия можно укладывать из железобетонных плит. На стены из бетонных блоков придется наносить штукатурку, либо облицовывать другими отделочными материалами, что потребует еще финансовых затрат. Самым выгодным материалом для возведения стен по-прежнему является дерево.

  2. fedosya:

    Не слышала, чтобы из полистиролбетона строили дома (хотя почему нет?), а вот как утеплитель он точно широко используется. Он утепляет лучше, чем керамзит, пенобетон и прочие утеплители. Полистиролбетон легок, водонепроницаем и обладает высокой теплоизоляцией. Несмотря на легкость, он достаточно прочен.

  3. NadZu:

    Александр, что касается блоков из полистиролбетона, то они являются наиболее доступными по цене по сравнению с другими типами ячеистых бетонов (газобетон, например). Разумеется, полистиролбетон дороже , чем песко блоки, но из последних жилые строения нежелательно возводить.

  4. Asers:

    Где то слышал что есть такие конструкции из полистирола из них собирают стены типа как опалубка и потом заливают бетоном вот это наверное дешево и сердито (по моему как то я видел по ТВ) Кто знает про эту технологию может опишите?

  5. nidnek:

    Asers, интересующий вас материал называется несъемной опалубкой. По этой технологии вы фактически строите монолитный дом сразу с тепло- и гидроизоляцией стен. Из моих знакомый дом из полистиролбетона пока никто не строил, но я слышал, что такие дома не подвержены грибковой плесени, стены не прогрызают мыши и крысы. Весьма привлекательные свойства для дачного домика.

  6. metakulo:

    У нас в городе дома из полистиролбетона пока не видела, даже не встречала этот материал в продаже. Но характеристики весьма впечатляют, думаю, если появится дилер с подобным предложением, то при грамотном маркетинге можно заинтересовать полистеролбенонными блоками многих застройщиков. Мы бы точно соблазнились не постройку дачного домика с такими стенами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *