Забота любого строительства – избавление от строительного мусора.

Для каждого, кто занимался строительством нового дома или даже капитальным ремонтом дома или квартиры всегда возникал вопрос, как избавиться от строительного мусора. Ну, хорошо, если это всего лишь несколько мешков, тогда как-то можно найти выход и избавиться от мусора, потихоньку выбрасывая мусор в контейнеры для ТБО (постоянно ожидая, что Вас за руку схватит дворник и будет читать лекцию о том, что нельзя смешивать ТБО и строительные отходы). Если же отходов получается изрядное количество, если Вы сорвали старую плитку, произвели перепланировку квартиры и заменили старый линолеум – отходов будет целая уйма, может быть даже несколько кубических метров и от них нужно будет как-то избавиться, что же делать?
 
Ответ достаточно прост, ведь приступая к таким «глобальным» работам Вы уже отдаете себе отчет в том, что будет огромное количество мусора, от которого придется избавляться. Необходимо либо сразу же предусмотреть эти расходы в договоре с подрядчиком, который будет выполнять ремонт, либо заключить договор на вывоз строительных отходов со специализированной организацией, которая Вам в этом поможет.

Если работы будут носить затяжной характер, т.е. будут выполняться изрядное количество времени, то стоит поразмыслить над тем, чтобы вывезли строительный мусор не разово, а спустя некоторое количество времени. Но куда же девать мусор, если он будет ежедневно накапливаться, мешая передвижению, а складывать под подъездом мешки с мусором не всегда есть возможность, поскольку есть такая странная закономерность – как только Вы начинаете делать ремонт, Вам «объявляют войну» все соседи. Складирование мусора под подъездом может закончиться вызовом всевозможных инстанций и инспекций, что может существенно подпортить нервы. А как же быть, заказывать каждый раз грузовик для вывоза трех-четырех мешков строительного мусора – непозволительная роскошь, но и спотыкаться через мешки с мусором достаточно хлопотно, а порою и нельзя – мешает работать.

В таких случаях можно найти организацию, которая обеспечит Вас не только услугой по вывозу строительного мусора, но и обеспечит тарой для складирования мусора – установит для Вас под подъездом контейнер для строительного мусора, который заберет после того, как Вы позвоните и скажете, что мусор можно забирать. Более того, если Вам не хватит объема одного контейнера, то фирма может просто заменить полный контейнер на пустой. Обычно даже самым назойливым соседям такой выход из ситуации вполне нравится и не вызывает нареканий.

Контейнер для строительного мусора может быть как открытым, так и закрываться, что может оказаться весьма кстати, потому что только открытый контейнер для строительного мусора появится у подъезда, как уже на утро будет заполнен до краев неизвестно кем, - проверено, бывает в девяти случаях из десяти. Поэтому контейнер, закрывающийся на замок – очень даже к стати.

Фирма, которая занимается вывозом строительного мусора, уже сама позаботится о том, куда ей вывозить мусор и строительные отходы. Если Вам может показаться, что это мелочи, то позволю себе с Вами не согласиться, достаточно много времени придется потратить простому смертному, чтобы пройти все инстанции, оформить разрешительные документы на вывоз и провоз строительного мусора. А специализированная фирма этим себе на жизнь зарабатывает, поэтому лучше все эти заботы поручить ей.

Я не спроста завел этот разговор, у меня соседи делали ремонт и довольно долго «воевали» с активными соседками (бабушками), которые словно ждали момента, когда выдастся возможность поругаться с кем-нибудь, а тут соседи ремонт затеяли, да еще и мешки с мусором под подъездом складируют! Пока не нашли фирму, которая поставила контейнер никак не могли найти общий язык. Так что это может показаться мелочью, но только на первый взгляд.

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

724

19.07.2009 08:04 

Очень насущную проблему вы затронули, а то получается ремонт мы все можем делать а вот мусор куда девается.Я когда начинал делать ремонт просто специально для строительного мусора заказал контейнер, за отдельную плату и все проблемы связанные с мусором были решены.
339

19.07.2009 08:15 

Услуги по вывозу мусора очень нужны, особенно в больших городах. Не только при ремонте квартир, но и при ремонте и строительстве загородных домов. Хотя в загородном доме всё намного проще - там нет милых соседей. Однако мусор вывозить всё равно нужно.

19.07.2009 10:37 

Так еще бы найти такую фирму, которая бы давала в аренду контейнеры! - НЕТ ТАКИХ! Вывоз строительного мусора - это ночной кошмар любого частного лица, занимающегося ремонтом - накапливать мусор нельзя, в стационарные контейнеры - нельзя, вывозить - тоже замучаешься. Пока что это проблема решения не имеет, и все втихаря занимают мусорные контейнеры или своимисилами по два-три мешка вывозят на несанкционированные свалки. СТЫДНО, вот правда стыдно (сами грешны)
603

22.07.2009 06:16 

Ха-ха-ха, могу подтвердить слова Наты, у нас строительный мусор - дополнительный заработок для дворника! Он зорко следит, чтобы не выбрасывали в контейнеры для ТБО, но если его "подмазать", то сам потихоньку может целый грузовик мусора сплавить! Сам видел!

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,