Решетки на окнах — это стационарный "сторож" Вашего жилища!

Стыдно, стыдно это признавать, но пока что у нас воруют… Это можно было бы считать шуткой, но уж слишком часто это происходит в нашей жизни. Можно отмахнуться от таких проблем и сказать, что меня это не коснется, я же на девятом этаже живу, кто ко мне заберется? И вот тут Вы удивитесь, наиболее подвержены кражам через окна первый, второй и ПОСЛЕДНИЕ САМЫЕ ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ. В чем секрет, так ведь все просто, на крышу забраться труда не составит, а с крыши можно спуститься при помощи веревки за несколько минут, «мастеров» хватает.
 
Так что же делать, если даже на девятом или четырнадцатом этаже могут обворовать? Все достаточно просто – оконные решетки и металлическая входная дверь с мало-мальски хитрым замком. Но если дверь представляет собою более строгое изделие, которое имеет одно прямое назначение – воспрепятствовать самовольному проникновению к Вам в квартиру, то оконные решетки – это уже дополнительные меры предосторожности помимо окна.

Выбор решеток поистине огромен, многие фирмы занимаются не только изготовлением решеток методом сварки, но и «возродили» давно забытые методы изготовления решеток методом ковки. Кованые решетки отличаются от своих «собратьев» сварных решеток тем, что имеют более высокую прочность и долговечность, а о возможности украшений орнаментами или узорами и говорить не приходится. Конечно, кованая решетка будет стоить дороже, но и внешний вид она имеет гораздо более приемлемый для любых типов окон.

Однако не всегда есть потребность сделать из дома или квартиры неприступную крепость, «закованную в броню» металлической двери и оконных решеток, для дачного домика вполне допустимо изготовление съемных или раздвижных решеток. К сожалению, без оконных решеток трудно уберечь дачный домик от вандалов и воров, поэтому решетки очень нужны для защиты, но каждый раз приезжая на дачу мы стремимся распахнуть окна и впустить свежий воздух. Раздвижные или съемные решетки позволяют выполнить все эти действия, не стесняя и не мешая Вам в этом.

Так что, если Вы еще сомневаетесь в необходимости оконных решеток, то можете просто для себя подсчитать, что Вам дороже обойдется, похищенные из квартиры или дачного домика ценности или установка решеток на окна. Выбор всегда за Вами. На своем личном опыте скажу, дачный домик моего тестя обворовывали два раза, каждый раз забираясь через окно. Если в первый раз унесли в основном посуду, то второй раз прошел гораздо «болезненнее», унесли и холодильник и телевизор, да еще и дачный инвентарь прихватили. Поэтому на данный момент у нас установлены решетки и ни одного случая попытки проникновения больше не было. Дело ведь не столько в самой решетке, сколько во времени, которое необходимо потратить на то, чтобы преодолеть такое препятствие. А для воров время – всегда играет против них, поэтому наличие решетки на окнах всегда остужает пыл любого желающего поживиться.

Блоги, Окна, Оконные решетки

Комментарии пользователей:

  1. cfvgbh:

    Так что, если Вы еще сомневаетесь в необходимости оконных решеток, то можете остановить свой выбор на более современной защите — роль-ставнях. Помните, «обрешетка» превращает жилье в тюрьму в случае пожара, если путь к спасению через входную дверь отрезан огнем.

  2. Mozya:

    Согласен, лучше всего раздвижная решетка, она остановит «горячего» желающего поживиться чем-нибудь, а того, кто придет с инструментом и конкретной целью — даже банковский сейф не остановит!

  3. palikprof:

    Часто меняя разбитые стеклопакеты на первых этажах, убеждаюсь что лучше установить решетки. Правда в некоторых новых домах утепленных снаружи, некоторые мастера крепят решетки и рольставни в пенопласт!!! Любой голодный гасторбайтер-стоитель легко отрывает эту решетку рукой, отверткой отжимает пластиковое окно и в гости.

  4. Mozya:

    Ничего себе, установить решетку в пенопласт, а как же хозяева относятся к такой «качественной» работе? Неужели не видят халтуры?

  5. olia45:

    Конечно, удобнее использовать раздвижные решетки на окна, так как они оставляют возможность аварийной эвакуации находящихся в комнате людей. Но такие решетки и открыть снаружи гораздо проще. Возможно, только на высоко расположенных этажах без находящихся рядом карнизов, уступов и балконов и есть смысл подобного сооружения, так как у преступника просто нет возможности закрепиться для взламывания решетки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *