фальш фартук для кухни

Здравствуйте, переехав на новую квартиру, мы столкнулись с такой проблемой: газовая и водопроводные трубы мешали установить новый красивый кухонный гарнитур. Я расстроилась, но муж нашел выход из, казалось бы, сложной ситуации. Было три варианта: либо заказать другой кухонный гарнитур с проемами-вырезами в шкафах и столах для труб. Но в этой ситуации сократилось бы полезное место внутри шкафов. Второй вариант – установка направляющих для крепления навесных шкафов, что выглядело не очень эстетично, поскольку проглядывали трубы в районе фартука. Кроме того, не функциональность решения выразилось в том, что столы выпирали на 10 см больше, чем шкафы.  Третий же вариант, показался нам наиболее подходящим, так как было принято решение спрятать водопроводные и газовые трубы за накладным фартуком который в свою очередь прятал водопроводные и газовые трубы и выравнивал поверхности крепления верхних навесных шкафов кухонного уголка и стыкуемых к стене частей нижних шкафов кухонного гарнитура.

При выборе такой концепции столкнулись с рядом проблем при выборе материала по реализации данной идеи в виду того что живем в небольшом городке короче в обычном провинциальном городке где по сути выбора строй материала нет и пришлось выбирать из того что было. А из того что было муж выбрал следующее:

Направляющие деревянный брус 50х50 мм.

Утеплитель пенопласт

Саморезы по бетону и дереву

Моющаяся панель на бумажной основе размер 300х125 мм.

Вентиляционная дверца размер 150х150 мм.

Пластиковое обрамление для панелей.

Шаг №1 ');">фальш фартук для кухни

каркас обрешетки (направляющие) были выполнены из деревянного бруса размером 50х50 в два слоя, так первый слой крепился прямо к стене саморезами а второй слой направляющих крепился прямо на первые направляющие таким образом чтобы водопроводные и газовые трубы не выступали за каркас.   Прикрепили к стене деревянный каркас, так чтобы он  (каркас) скрывал под собой трубы. При креплении направляющих так же был учтен тот факт что под панелью окажется кран подачи газа газовую плиту, в связи с этим была сделана своеобразная решетка вокруг этого крана, в последствии на которую бы крепилась вентиляционная дверца для прямого доступа к газовому крану.  

Шаг №2');">фальш фартук для кухни

В пустоты между направляющими муж вырезал по размерам пенопластовый утеплитель и заполнил их. Пенопластовый утеплитель был выбран не случайно так как помимо своей прямой функции выполнял еще и функцию приданию конструкции жесткости в горизонтальной плоскости чтобы при контакте с фартуком а я напомню фартуком в нашем случае послужила панель на бумажной основе, не проломилась.

Шаг №3');">фальш фартук для кухни

Самый легкий, наверное, шаг так как мой муж проделал его минут за 5. Непосредственно крепление моющееся панели к направляющим и фиксация ее декоративными саморезами. Предварительно не забудьте вырезать в моющей панели окошко для установки вентиляционной дверцы как в нашем случае либо под розетку если она находится в зоне фартука.

Установка фартука завершена!    

К сожалению фото остались последнего этапа но думаю работа не сложная справитесь как говорится было бы желание. Желаю удачи.  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 2

Комментарии пользователей:

2130

14.08.2010 01:27 

Вполне интересный и практичный выход из положения с трубами - мне они тоже - очень не нравятся (свои тоже спрятали: зашили гипсокартоном и обложили плиткой). Только вот вопрос: а что такое панель на бумажной основе? Это Вы так гипсокартон называете? Если да, то - не совсем практично его так просто оставлять. А если что - то другое - просветите.
14

25.08.2010 02:31 

Совершенно согласна с мнением Марины и Елены, трубы очень портят эстетику кухни. Но я все, же не рискнула бы так скрупулезно их прятать. Моя сестра столкнулась с такой ситуацией, во время ремонта тоже убрала трубы во встроенный короб из гипсокартона. И как у нас обычно бывает одна из труб потекла.... Пришлось делать ремонт по новой и не только себе, но и соседям. Не большое практическое замечание - когда делаете такой ремонт, желательно оставить доступ к винтелям перекрывающим воду, или вывести их в доступное место. И еще, после ремонта мы поменяли все водопроводные трубы, на трубы ХПВХ. Вот уже 12лет и никаких жалоб, у нас и на отопительной системе эти трубы стоят.
150

25.01.2012 12:22 

Отлично продуманная фальш панель для кухни, мы не догадались так сделать, пришлось вырезать часть полок в шкафчиках, а трубы перед фартуком закрывать приставным деревянным коробом. Думаю, такую фальш панель можн даже делать съемной, используя для облицовки пластиковые панели на частой алюминиевой решетке-каркасе. Тогда сохранится легкий доступ к трубам на случай аварии.

Добавить комментарий:



Новости

23 Августа 2014

Необычный экстерьер + стильный интерьер = современный дом

Современные архитектурные решения часто отличаются сочетанием, казалось бы, противоположных качеств – лаконичными

Сенсорный смыв – гигиенично!

Пользоваться общественными уборными практически всем людям приходится регулярно. Понятно, что всем хочется видеть

Журнальный стол – чем оригинальнее, тем лучше!

Маленькие журнальные и кофейные столики, в отличие от других предметов мебельной обстановки, в интерьере выполняют

Тропический рай – аксессуары для дома

Ремонт сделан. Косметическая отделка выполнена. Мебель расставлена. Но чего-то в комнате не хватает… Нет мелких

22 Августа 2014

Рукотворный Спутник

Многие дизайнеры создают новые стильные вещи, перерабатывая уже существующие модели. Нельзя сказать, что это

Клумбы на фасаде

Калифорния многим кажется настоящим раем – вечное лето, пальмы, солнце. «Райский» статус штата подтверждает и

Удобная полка для любых нужд

Настенная деревянная полка – универсальный предмет мебели и стильная деталь интерьера. На ней можно хранить

Надежная гидроизоляция для конструкционных швов

При строительстве любого здания особое внимание уделяется закладке фундамента. Поскольку фундамент – основа