фальш фартук для кухни

Здравствуйте, переехав на новую квартиру, мы столкнулись с такой проблемой: газовая и водопроводные трубы мешали установить новый красивый кухонный гарнитур. Я расстроилась, но муж нашел выход из, казалось бы, сложной ситуации. Было три варианта: либо заказать другой кухонный гарнитур с проемами-вырезами в шкафах и столах для труб. Но в этой ситуации сократилось бы полезное место внутри шкафов. Второй вариант – установка направляющих для крепления навесных шкафов, что выглядело не очень эстетично, поскольку проглядывали трубы в районе фартука. Кроме того, не функциональность решения выразилось в том, что столы выпирали на 10 см больше, чем шкафы.  Третий же вариант, показался нам наиболее подходящим, так как было принято решение спрятать водопроводные и газовые трубы за накладным фартуком который в свою очередь прятал водопроводные и газовые трубы и выравнивал поверхности крепления верхних навесных шкафов кухонного уголка и стыкуемых к стене частей нижних шкафов кухонного гарнитура.

При выборе такой концепции столкнулись с рядом проблем при выборе материала по реализации данной идеи в виду того что живем в небольшом городке короче в обычном провинциальном городке где по сути выбора строй материала нет и пришлось выбирать из того что было. А из того что было муж выбрал следующее:

Направляющие деревянный брус 50х50 мм.

Утеплитель пенопласт

Саморезы по бетону и дереву

Моющаяся панель на бумажной основе размер 300х125 мм.

Вентиляционная дверца размер 150х150 мм.

Пластиковое обрамление для панелей.

Шаг №1 ');">фальш фартук для кухни

каркас обрешетки (направляющие) были выполнены из деревянного бруса размером 50х50 в два слоя, так первый слой крепился прямо к стене саморезами а второй слой направляющих крепился прямо на первые направляющие таким образом чтобы водопроводные и газовые трубы не выступали за каркас.   Прикрепили к стене деревянный каркас, так чтобы он  (каркас) скрывал под собой трубы. При креплении направляющих так же был учтен тот факт что под панелью окажется кран подачи газа газовую плиту, в связи с этим была сделана своеобразная решетка вокруг этого крана, в последствии на которую бы крепилась вентиляционная дверца для прямого доступа к газовому крану.  

Шаг №2');">фальш фартук для кухни

В пустоты между направляющими муж вырезал по размерам пенопластовый утеплитель и заполнил их. Пенопластовый утеплитель был выбран не случайно так как помимо своей прямой функции выполнял еще и функцию приданию конструкции жесткости в горизонтальной плоскости чтобы при контакте с фартуком а я напомню фартуком в нашем случае послужила панель на бумажной основе, не проломилась.

Шаг №3');">фальш фартук для кухни

Самый легкий, наверное, шаг так как мой муж проделал его минут за 5. Непосредственно крепление моющееся панели к направляющим и фиксация ее декоративными саморезами. Предварительно не забудьте вырезать в моющей панели окошко для установки вентиляционной дверцы как в нашем случае либо под розетку если она находится в зоне фартука.

Установка фартука завершена!    

К сожалению фото остались последнего этапа но думаю работа не сложная справитесь как говорится было бы желание. Желаю удачи.  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 2

Комментарии пользователей:

2130

14.08.2010 01:27 

Вполне интересный и практичный выход из положения с трубами - мне они тоже - очень не нравятся (свои тоже спрятали: зашили гипсокартоном и обложили плиткой). Только вот вопрос: а что такое панель на бумажной основе? Это Вы так гипсокартон называете? Если да, то - не совсем практично его так просто оставлять. А если что - то другое - просветите.
14

25.08.2010 02:31 

Совершенно согласна с мнением Марины и Елены, трубы очень портят эстетику кухни. Но я все, же не рискнула бы так скрупулезно их прятать. Моя сестра столкнулась с такой ситуацией, во время ремонта тоже убрала трубы во встроенный короб из гипсокартона. И как у нас обычно бывает одна из труб потекла.... Пришлось делать ремонт по новой и не только себе, но и соседям. Не большое практическое замечание - когда делаете такой ремонт, желательно оставить доступ к винтелям перекрывающим воду, или вывести их в доступное место. И еще, после ремонта мы поменяли все водопроводные трубы, на трубы ХПВХ. Вот уже 12лет и никаких жалоб, у нас и на отопительной системе эти трубы стоят.
150

25.01.2012 12:22 

Отлично продуманная фальш панель для кухни, мы не догадались так сделать, пришлось вырезать часть полок в шкафчиках, а трубы перед фартуком закрывать приставным деревянным коробом. Думаю, такую фальш панель можн даже делать съемной, используя для облицовки пластиковые панели на частой алюминиевой решетке-каркасе. Тогда сохранится легкий доступ к трубам на случай аварии.

Гость Гость

Ожидает модерации 28.10.2014 06:16 

а верхние шкафы как повесить с таким фартуком та

Добавить комментарий:

Топ пользователей
uponor01

+100
bondar1969

Интересы: "кафель"

+100


Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

«Текстиль» на стенах

В самом начале своей истории декоративные покрытия для стен, которые сейчас мы называем обоями, изготавливались

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта