Советы по оформлению спальни в восточном стиле.

  Хотите окунуться в сказку тысяча и одной ночи, почувствовать себя Шахеризадой, единственной в роскошном гареме? Тогда предлагаемый стиль декора спальни для вас! Чтобы осуществить это чудесное превращение, необязательно быть шейхом. Мы расскажем вам о том, как добиться подобного эффекта, не затрачивая слишком много средств. 
  Само слово «Восток» загадочно и привлекательно. Как ислам отличается от христианства, так и наше искусство разнится с обычаями этого края. Там всё сказочно и необыкновенно. Дворцы шейхов и султанов поражают наше воображение своими роскошью и великолепием. Окружённые тенистыми садами с дивными птицами, они напоминают жемчужины в обрамлении изумрудов.

Думаю, этот краткий экскурс в историю убедил вас, что лучшим выражением сказочности и загадочности вашей спальни, да и всего дома в целом, может стать только арабский стиль. Различие климатов наших стран, да и, часто, недостаток средств не позволяет нам полностью воссоздать у себя в квартире обстановку арабского дворца, но попытаться навеять сказочное настроение и пробудить дремлющую в нас чувственность, думаю, по силам каждому. Главное – не слишком увлечься деталями, а то и переборщить недолго.
  Интерьер в арабском стиле должен быть построен по чётким законам. За пример берём, конечно, не хижины кочевников, а роскошные дворцы султанов. 
  Основа – потолок и стены. Какими они должны быть? В идеале куполообразный потолок, хотя и обычный тоже подойдёт. Его мягкая светлая или тёмная окраска не должна отвлекать внимание от убранства комнаты. Стены могут быть как с орнаментом, так и без оного. Всевозможные драпировки из шёлка, бархата или другой нарядной ткани только добавят помещению загадочной роскоши (к чему мы, впрочем, и стремимся). 
  Шкафы не свойственны этому стилю, хотя деревянные с красивой резьбой допускаются в виде исключения. Для хранения вещей арабы использовали стенные ниши, занавешивая их драпировками или прикрывая резными дверцами. Также использовали сундуки, покрытые изящной резьбой, инкрустацией и коваными деталями. В нашем же случае будет уместна красиво оформленная встроенная мебель, да и раритетные сундучки не помешают.
Насчёт кроватей требования очень жёсткие – только софа, диван или оттоманка. В комнате их может быть даже несколько (если размеры позволяют). Яркая орнаментированная расцветка покрывала с кистями, большое количество подушек и думочек, расшитый золотой нитью и бисером полог- дух гарема вам обеспечен. 
И, наконец, ковры. Чем их больше, тем лучше. А какими они будут, яркими или темноватыми, — решать вам. Главное – поддерживайте в комнате дух единства мебели и аксессуаров.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Nadya71:

    Красиво всё представляешь себе… а вот если бы еще здесь были фотки — вообще было бы Класс!!!

  2. olata:

    Красиво все расписано, так и представляешь себе декорации к «1000 и одной ночи». Еще надо добавить кувшины (кумганы) из расписной жести, обязательно пару кальянов разного размера. На туалетном столике разложить монисто из блестящих монеток. Можно привнести в интерьер и курительные палочки, тогда точно будет этот самый «восточный дух».

  3. Meri.:

    Автор так соблазнительно описала,что я-не поклонник восточного стиля,захотела всё это воплотить.

  4. Elenka:

    Восточный стиль, на мой взгляд, неплохой выбор для оформления спальни или гостиной. Ковры ручной работы это настоящее произведение искусства. Туркменские, иранские, курдские, азербайджанские — выбор ковров сейчас огромный. Правда, ковер ручной работы стоит очень дорого. Если планируется оформить всю квартиру в восточном стиле, то для оформления кухни и ванной комнаты можно выбрать изразцы и напольную мозаику в восточном стиле. Воссоздать атмосферу восточной неги помогут резная мебель и различные сосуды из цветного металла.

  5. marina30:

    В арабском стиле переборщить трудно: на европейский вкус в нем слишком много декора. Мне спальня в восточном стиле категорически не подходит, из всего описанного могу оценить лишь искусную резьбу по дереву, да и то в музее или чужой квартире, но не в собственном доме. В традиционном арабском интерьере нет жанровых картин, зато активно присутствует орнаментальная роспись. Узоры могут быть очень замысловатыми, они великолепно смотрятся как бордюр или фриз на стенах.

  6. marina33:

    Думаю, особенно подходит в восточном стиле спальня людям чувственным, которые нуждаются в том, чтобы испытывать расслабляющее чувство неги и беззаботности постоянно. Таких людей, кстати сказать, немного, почему и интерьеры в пышном восточном стиле не столь распространены. Да и обилие ярких красок и переливчатых тканей слишком утомительно для зрения, особенно после рабочего дня за компьютером.

  7. unibreak:

    Сделать дизайн спальни в восточном стиле с куполообразным потолком несложно, достаточно по периметру стен на уровне верхнего откоса окна набить любой профиль в виде овального обруча, чтобы срезать углы, и прихватить этим обручом отрезы шелковистой ткани, которые задрапировать в центре потолка. Ткани могут быть как с восточными узорами, так и с дизайном ночного неба. По стенам можно свесить ткани хоть до самого пола, и дополнительного полога над кроватью не потребуется.

  8. neoyour:

    При помощи гипсокартонных конструкций может получиться очень уютная спальня в арабском стиле с куполообразными нишами. Восточный орнамент можно нанести по трафарету, занавеси сделать из нескольких полупрозрачных ярких полотен тонкой ткани. Красивый восточный ковер станет заключительным аккордом в создании экзотического интерьера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *