Что нужно знать о расстановке мебели

     Подбору и расстановке мебели в вашем офисе нужно уделить особое внимание, правильно подобранный интерьер это 50% процентов успеха предприятия. Ни больше, ни меньше. Современный офис уже давно перестал быть просто рабочим местом, это еще лицо и имидж вашей компании. А, как известно, встречают по одёжке…
     При выборе интерьера нужно учитывать профиль деятельности и вид вашей компании, (речь идет об индивидуальных нюансах в оформлении), однако существуют общие принципы организованности офиса:
   
 — Обстановка непременно должна быть удобной. Это удобство оказывает основное влияние на производительность любого коллектива.

 Неудобное рабочее место вынуждает тратить энергию и время  на лишние действия и вызывает очень быстрое утомление. И как результат – сотрудник начинает не справляться с объемом заданной работы.  Если же  офисный интерьер максимально комфортный и приспособленный, то это может оказать на сотрудников компании прямо противоположное действие. Появляется хорошее настроение, повышенная работоспособность и ясный разум, не забитый бытовыми проблемами.
  
 — Все рабочие принадлежности должны располагаться на расстоянии "вытянутой руки". Эффективно приобретать мобильную мебель, которую можно трансформировать в зависимости от представления того или иного человека о комфортном  рабочем месте. Это позволяет не тратить дополнительную энергию и направить все силы на выполнение своих прямых обязанностей. Так же можно использовать рабочие столы с мобильными тумбами. Они легко выдвигаются из-под стола, и их можно установить в любой удобной позиции.

  Для офиса с ограниченным пространством лучше всего выбирать небольшие столы, над которыми встроены  полки. На этих полках можно держать необходимые бумаги или личные вещи. К тому же компактная мебель дисциплинирует сотрудников, они вынуждены держать рабочее место в идеальном порядке. Таким образом, ваш сотрудник может сэкономить до 40% рабочего времени!
   
 — Одна из самых распространенных ошибок при выборе мебели — это невнимание к мелким предметам, таким как кресла и стулья, от которых больше всего зависит удобство работы. Большую часть времени на работе проводят сидя. А непрерывное сидение более 2х часов уже само по себе приносит вред организму и гораздо больше утомляет тело, чем напряженный физический труд. Поэтому ваш сотрудник должен иметь возможность менять положение тела во время работы, не испытывая неудобства. Само собой, требования к прочности конструкции увеличиваются в несколько раз. 
    
— Желательно создать в офисе домашнюю обстановку. Человек на рабочем месте проводит около 7-8 часов в сутки следовательно, он имеет право рассчитывать на частичку тепла и комфорта. Для этого можно организовать удобную зону отдыха, мини- кухню, книжные стеллажи и прочее. 

    ‘);»>  
   
  Запомните — каждый офис должен обладать собственной индивидуальностью. Соблюдая эти требования, вы сможете организовать идеальное рабочее пространство, создать своим сотрудникам максимально приспособленные для работы условия, тем самым, обеспечив высокую работоспособность и положительный психологический климат в коллективе.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Taser:

    Именно интерьер и влияет на нашу работоспособность. По себе заметил. Была у меня работа в офисе, где правильной обстановки даже не «пахло» и тут я решил сделать все по своему. После этого у меня времени хватало достаточно для выполнение плановых работ, да еще мог и отдохнуть сидя за креслом. И тут я подумал. Следует ли обращаться к дизайнерам, если все можно сделать самому?

  2. twerska-ya:

    Во время кризиса многие работодатели не думают о том, как сделать место своих сотрудников удобнее. Наоборот, в связи с тем, что арендная плата увеличилась, наш офис переехал в меньшее по площади помещение. Теперь мы практически сидим на головах друг друга и офисные стулья и столы стоят впритык…

  3. Chery13:

    Очень важно, чтобы в офисе у каждого сотрудника был свой голок. Лично мне не нравится идея open-space, когда коллеги трутся логтями друг о друга и шаг вправо, шаг влево — и ты врезался в стул соседа. Также не люблю, когда кто-то сидит у меня за спиной. Нужно же человеку личное пространство!

  4. Grisha:

    Согласен со статьей на 100%. В то же время для создания нормальных условий работы в офисе его площадь должна соответствовать количеству работников, во многих случаях, и количеству клиентов. Мне неоднократно приходилось менять офисы, когда обороты фирмы росли и в офисе не вмещались именно КЛИЕНТЫ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *