Необычная мебель

Хочу рассказать о том, как сделать необычную комнату с помощью мебели. В моем случае мы переделывали спальню в небольшой квартире, то есть она предназначена не только для сна, комната используется и днем как кабинет хозяина. Ничего особенного не потребовалось, исходили из нескольких критериев: нужно место где спать и отдыхать, нужно приблизиться к минимализму и вместить музыкальные инструменты и аппаратуру, а также большое количество книг и дисков.

    Комната обычная, 12 кв.м, с окном по узкой стене. Для начала мы решили использовать в мебели как можно меньше декора, поэтому купили самый простой диван-еврокнижку, небольшой, белого цвета, и поставили его так, чтобы при раскладывании он вытягивался вдоль окна. Подоконник мы расширили, покрасили в белый цвет и сделали из него длинную полку вдоль всей стены. Пол и стены сделали песочно-бежевые, матовые, без блеска. На окна повесили жалюзи, покрашенные под темное дерево.

   Получился вполне минималистский интерьер, но у нас была еще одна задача: сделать «зону творчества и знаний». Мы решили не делать стандартных вещей, но и «переборщить» тоже не хотелось. Тогда мы сделали несколько полок из ЛДСП цвета дуб венге, обычных «этажерок» разной длины и ширины, но когда поставили их, получился, откровенно говоря, отстой. Тогда мы придумали другой вариант: все полки подвесили под потолок, прямо по углу, а в некоторых местах навесили небольшие дверцы. Получилось забавно, немного по хулигански, но зато как было задумано – без декора, и все книги и диски поместились. А самое веселое в том, что теперь комната казалась перевернутой вверх ногами! 

    Осталась малость, и именно ее я рекомендую тем, кто не может долго усидеть на месте: около этажерок мы поставили два складных стула: белый и темно-коричневый, под цвет полок. Кстати, если делать гостиную или подобную комнату отдыха, вполне можно использовать вместо одного гарнитура небольшой диван и много-много разных подушек – это просто бездна вариантов для любого стиля, возраста и вкуса хозяина. Большая объемная подушка может вполне заменить кресло, а плоская подойдет ребенку – зона в интерьере для детей сосредоточена на полу. Но все же для нашего интерьера мы выбрали стулья, чтобы подчеркнуть чисто мужской аскетизм хозяина.

   И еще: мы сразу решили, что не будем ничего вешать на стены – полки «перетягивают взгляд, а на противоположной стане так же действует окно.

    В общем, иногда лучше делать мебель самим, это не сложно, главное при заказе прислушаться к советам профессионалов.

Блоги, Мебель для спален, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Dobrei:

    Хорошо когда мы занимаемся оформлением обстановки в собственных жилых помещениях! Хочется чуточку дополнить – на практике отмечена такая закономерность: у людей часто в квартирах встречается маленькая жилплощадь, поэтому может помочь и вариант оформления одной стены зеркалами (отлично расширяет обстановку).

  2. Esmeralda:

    Конечно, каждый делает жилье под себя и на свой вкус. Но я лично против того, чтобы спальню совмещать с другими жилыми зонами. спальня — это место для отдыха и полной релаксации.
    А сама идея с полками для книг и дисков мне понравилась:)Мы выделили отдельную комнату для компьютера, книг и т.п. (что-то вроде кабинета) и я все думаю чем бы заменить стандартные книжные шкафы.

  3. Vadim:

    Вообще-то не плохое решение на такой площади все разместить. Вы пишете на счет расширения подоконника, если можно поподробнее об этом. Еще из статьи я понял, есть диван еврокнижка и полки для дисков. А все-таки где же вещи складывать, должен же быть какой-то шкаф.

  4. marina30:

    По-моему, необычная мебель не должна быть самоцелью. Теперь за любой мелочью хозяину придется забираться под потолок. Если его рост не два метра, то это очень неудобно. Еще смутил светлый пол при использовании темной мебели и жалюзи. В спальне хочется ощущать стабильность, а здесь пол оказался «подвешенным», зыбким. Белый диван — тоже не мужское решение, особенно если используется еще и как кровать. Жаль, нет фотографий. По описанию совсем не понравилось.

  5. marina33:

    Мне нравится, когда в маленьких комнатах используется складная мебель, но только не в спальне. Почему-то в этой комнате хочется ощущать стабильность и неизменность, просто зайти и лечь на удобную и достаточно широкую кровать. Диваны вообще считаю неуместными для постоянного использования в качестве спального места, слишком вредно для позвоночника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *