Безопасность частного дома

Мы с мужем серьезно столкнулись с проблемой обеспечения безопасности жилья в то время, когда решили переделать доставшийся мне по наследству домик с участком во что-то, напоминающее полноценный «таун-хаус». С коммуникациями, к счастью, особых проблем не было, но появилась новая задача: повышение статуса домика означало и повышение стоимости его содержимого. Решили поставить сигнализацию. Так как знаний в этой области у нас не очень много, консультировались в местных фирмах, искали информацию в интернете. Как часто бывает, в процессе выбора сигнализации оказалось множество мелочей, о которых пока не спросят – не вспомнишь.

    Система безопасности для частного дома должна быть обширнее, чем в городской квартире: ведь охраняться будет не только сам дом, но и прилегающие к нему участки и постройки. У нас участок вокруг дома небольшой, поэтому обошлись инфракрасными датчиками. Они распрстваняют невидимые глазу лучи, которые "ловят" того, кто закрывает собой один из лучей. Очень удобно: человек еще не подошел к дому, а его уже обнаружили. Плюс к этому повесили во дворе фонари: по освещенным участкам, как мы надеемся, никто шастать не будет. Кстати, лучше не экономить на инфракрасных датчиках, потому что менее «умные» захватывают и мелкие предметы, и поэтому случайно пробегающие мимо кошки или собаки будут постоянно включать сигнализацию.

    Внутри дома установили обычную сигнализацию на открытие дверей и датчики на окна (если вдруг разобьют стекло). Обычно фирмы, занимающиеся установкой, предлагают еще и по внешним стенкам дома установить датчики (говорят, что тогда внутри здания не нужна сигнализация), но нам это показалось излишним: вещь довольно новая, и отзывов о ней пока немного. Ну и, естественно, внутри поставили пожарную сигнализацию. Нам повезло, что дом строился на совесть, камин в порядке. Проводку мы поменяли, поэтому пока нам не грозит короткое замыкание. Но все же опасность существует, мало ли, плитку на ночь не выключим, сигарета упадет, ситуаций ведь огромное количество. Поэтому все-таки решили не рисковать и установили датчики дыма, которые включают саму сигнализацию.

    Конечно, многим кажется, что это сигнализация – не главное, мол, я и так с огнем осторожно обращаюсь, и соседи у меня хорошие, и забор высокий, но все равно с ней как-то уютнее и спокойнее. Не зря говорят, что береженого Бог бережет.

Блоги, Охранная сигнализация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. drakozyablik:

    Ну, как же мы забыли про систему видео наблюдения? Да и собака в доме или на территории никогда не помешает. Животные гораздо чувствительнее любой сигнализации. Ну а если Вас подолгу не бывает в доме, то сосед вполне может последить за собачкой. А видеокамеры, в свою очередь, последят за соседом. Красота!

  2. Snora:

    Была в гостях у одних знакомых. Дом снаружи ничем не примечательный. Зато внутри хороший ремонт, много современной аппаратуры. Хозяева люди с достатком выше среднего. Спросила, почему дом снаружи такой «серенький»? Хозяйка ответила, чтобы не привлекать внимания грабителей. Но, во дворе стоят три шикарных машины. Обязательно нужно проводить сигнализацию или видеонаблюдение.

  3. rasmus:

    Эти инфракрасные датчики называются «датчики на движение». И, кстати, считаются самыми эффктивными для охраны частных домов. Но, в любом случае, не надо забывать о безопасности даже когда вы находитесь дома. Для этого лучше поставить «тревожную кнопку».

  4. remov:

    Из всего сказнного, я так и не понял главного: КТО ОХРАНЯЕТ?
    Если охраняет фирма, то с наружными датчиками движения, да ещё и «под забором», она должна машину с «группой товарищей» держать у этого дома круглосуточно, что бы не жечь бензин на ложные выезды. И как интересно в Договоре об охране прописана охрана участка?
    «Внутри дома установили обычную сигнализацию на открытие дверей и датчики на окна (если вдруг разобьют стекло)…» — это вообще «слабое звено» в системе, если в доме не устновлены те же датчики движения и датчики разбития стекла.

  5. potihonku:

    Это вы безусловно молодцы, что таким образом защитили свое жилище.
    С датчиками тоже угадали, нужны действительно «умные» датчики, иначе грабить вас каждый день будут кошки, собаки и мимо пролетающие вороны. А так эффект будет несомненно огромный, воры вряд ли рискнут проникнуть в такое жилище. И тем не менее, все же старайтесь не оставлять в доме особо ценных вещей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *