Выравнивание стен и потолка.

 

                                 

Летом прошлого года делал ремонт в своём доме, сломал старые простенки, построил новые из шлакоблока. Но вот несущие стены дома из глины, которая со временем «плывёт» и получается стены внизу толще, чем вверху, соответственно и о ровной вертикали речь идти не может. Стены нужно было ровнять, цементный раствор держаться на глине не будет, а завести глину и песок не было возможности. Поэтому стены решил выровнять гипсокартонном.

 На новые простенки гипсокартон крепил на клей, без использования профилей, а вот для выравнивания потолка и стен нужно было предварительно прикрепить профиля.

 Первым делом, при помощи гидроуровня и малярного шнура отбил ровную линию для потолка. Профилей ЦД и УД сейчас выпускается много и разного качества, поэтому старался выбирать более жесткие профиля. Сначала по отбитой линии прикрепил профиль УД, далее на потолке отметил шаг для профиля ЦД, поскольку речь шла о потолке, шаг между профилями составил 40 см. Такое расстояние не позволило профилям прогнуться и избежать появления неровностей на поверхности.

На фото. Профиля на потолке.

Затем по отметкам, в местах крепления профиля ЦД прикрепил прямые подвесы, для поддержания профиля.

По такому же принципу прикрепил профиля на стену, только шаг в отличие от потолка составил 60 см.

На фото. При выполнении перепланировки некоторые дверные проёмы были заложены.

Гипсокартон начал монтировать  сперва на потолок, для этого, из деревянных брусков, собрал «Т» образные подпорки. Правда, без 2-х помощников, для подъёма листа на подпорки,  тут ни как не обойтись.

На фото. Гипсокартон прикручен на потолочные и стеновые профиля, стыки зашпаклёваны.

 

Далее, обшил стены, на стыки листов наклеил сетку серпянку и приступил к шпаклёвке. Стыки шпаклевал стартовой шпаклёвкой, а остальную поверхность – финишной.

На фото. Комната оклеена обоями.

Через несколько дней, поклеил багет, и прогрунтовал стены обойным клеем в преддверии подготовки к оклейке обоями. Обои поклеили быстро, а после того как обои высохли, постелил линолеум и прикрепил плинтус.

Итогами работы остался доволен, ведь всё получилось так, как я и задумывал.

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Стыки финишной шпатлевкой тоже неплохо было бы прошпатлевать, все-таки у нее текстура мельче. А с гипсокартоном действительно единственный возможный вариант в вашем случае, только плохо, что такое выравнивание уж очень много места съедает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *