Выбор бетономешалки.

 

                                    

  Позапрошлым летом, планируя начать масштабный ремонт в доме и возле дома, прикинув объём предстоящих работ, я решил купить бетономешалку.

  Нужно было сделать выбор, поскольку в магазинах большой выбор бетономешалок,  с различным типом приводов: редукторная и венцовая, профессиональные и бытовые, диапазон цен также достаточно велик.

  Поскольку профессионально строительством заниматься не предполагалось, следовательно, о покупке профессиональной мешалки и речи идти не могло.

Далее оставалось выбрать тип привода, у знакомых узнавал, говорят, что редукторная работает на много тише венцовой. Мне шумная стройка была не к чему отправился в магазин искать редукторную, но они все как на зло, оказались с маленьким объемом груши и с  очень низким расположением груши.

Вернулся к выбору бетономешалки венцового привода. Решил выбрать со средним размером груши, поскольку с маленьким объёмом пришлось бы часто замешивать, а бетономешалка с большим объёмом груши, будет слишком много весить, и перемещать её самому будет тяжело. В итоге начал присматривать мешалки объёмом груши 140 – 160 литров.

Когда я уже был готов купить мешалку на 140 литров, выяснилось, что немаловажным так же является и мощность двигателя. Мне показалось, что проще уже вернуться домой и замешивать раствор  вручную. Прикинув, что к чему остановил выбор на мешалке с мощностью двигателя 650 Ватт.

 После нескольких дней ожидания мне привезли мою бетономешалку, фирма производитель Форте, 100% китайская. Подтянув все гайки и смазав привод, я приступил к испытаниям. Первое впечатление, после включения, едут танки, гремело невероятно, но после загрузки песка и  цемента, звук стал на много тише.

На фото. Бетономешалка здорово пригодилась при возведении новых простенков и стяжке пола.

 Все позапрошлое лето мешалка честно отрабатывала свои деньги, с её помощью я замешивал раствор, для кладки простенков, при перепланировке, для стяжки полов в доме. Вокруг дома делал отмостку, вылаживал бутовые камни, заливал основание под забор – во всех работах, где нужно было замесить раствор, она меня здорово выручила.

На фото. При кладке бутового забора, мешалка просто незаменима.

Должен отметить, что прошлым летом пришлось заменить подшипник, и держатель подшипника, хотя оно и понятно техника то бытовая.

На фото. При выполнении опалубочных работ, бетономешалка ускорила процесс.

Выбор бетономешалки.

Бетономешалки, Блоги, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. werd2007:

    Да, бетономешалка не заменимый инструмент в строительстве, по этому и выбор её сложный. Новые бетономешалки, ни всегда качественные и я когда искал себе для строительства, то не нашел подходящей. Купленные две штуки вышли из строя через неделю и тогда я написал обявление в газету и купил б/у. за символическую цену. Эта бетономешалка работает в усиленном режиме уже три года.

  2. Mark:

    Опыт работы показывает, что бетономешалка такого объёма удобна, если выполняешь работу в одиночку, максимум вдвоём. Если работников несколько человек, то зачастую вручную намесить такой же, или больший объём, получается гораздо быстрее.

  3. Гость:

    Кто хоть раз мешал раствор вручную, понимает, что бетономешалка чудо- техника и незаменимая помощница!

  4. millerty43:

    Бетономешалка очень сильно упрощает работу строителям это незаменимый инструмент в этой сфере и  покупая ее нужно обращать внимание на многие факторы в зависимость на какой период она вам нужна.Не всегда очень дорогая означает очень качественная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *