Волны на потолке.

 

     

                                                     Волны на потолке.

    Не так давно выполнял ремонт потолка в спальне, но никак не мог определиться с тем, что в конечном итоге должно получиться. Прямоугольный короб со скрытой подсветкой это как-то банально, вариантов было много но, в конце концов, остановился на волнистой форме потолка.

      Первым делом сел за чертёж будущей конструкции и масштабирование.  После того как чертёж был готов подсчитал количество материалов необходимых для воплощения задумки. Для создания конструкции использовал потолочный гипсокартон, профиля CD и UD, а так как крепить профиля нужно было к плитам перекрытия, воспользовался анкер – клином потолочным. Традиционные пластиковые или капроновые дюбеля лучше не использовать для создания потолочных конструкций, так, как они со временем могут начать ослабляться. На фото каркас фигуры потолка.

 

    Для придания нужной формы профилю UD делал надрезы со стороны противоположной изгибу. Далее получившуюся волну крепил на потолок согласно разметке. После того как профиль UD был прикреплен на потолок в форме волн и на стену как прямая направляющая, я приступил к креплению профиля CD. Профиля между собой соединял пресс шайбой.  Далее из профиля UD вырезал волны такой же формы, как и те которые крепил к потолку, только в этот раз они крепятся к профилю CD. Таким образом, получился объемный каркас.  Профилем CD соединил каркас и UD профиль прикреплённый к стене. Затем прокинул провода для точечных светильников.

На фото зашитый гипсокартонном каркас.

 Следующим шагом стал монтаж гипсокартона на каркас. Крепить начинал с торцов, то есть вертикальную часть конструкции. Для изгиба гипсокартона и придания ему необходимой формы использовал строительный нож. Делая надрезы со стороны противоположной стороне изгиба гипсокартону можно придать любую форму. Для этих целей можно использовать арочный гипсокартон, но его стоимость очень высока.

  Затем настала очередь нижней части короба. Один край (от стены) был прямым, а второй волнообразный, угадать форму для вырезания из гипсокартона практически невозможно.  Поэтому вырезал и крепил прямоугольные куски гипсокартона, а обрезал по контуру волны уже по месту, ножовкой для гипсокартона.

 Закончив с монтажом, начал клеить сетку на стыках листов, далее шпатлевка и покраска.

Результат мне нравится,  хотя немного смущает толщина короба, мне кажется, если бы он был тоньше, то и смотрелся милее.

 На фото готовый потолок.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Торцы второго уровня вырезаны из цельных полос, а на фото видны надрезы на полосе, благодаря которым, её можно гнуть. По поводу радиусов, по задумке они и не должны  быть правильной, округлой, формы- это имитация волн.

  2. DONBASS:

    Хочется похвалить конечный результат. Но я представляю мучения со шпатлёвкой:) Торцы второго уровня желательно крепить цельными полосами, темболее как видно с фото радиусы окружностей это позволяют. Не смотря на свою хрупкость потолочный ГВЛ легко гнётся. Просто шпатлевать потом будет гораздо проще.А также , чтобы получить идеальные криволинейные плоскости, желательно использовать правильные радиусы(т.е окружности), которые можно начертить при помощи «циркуля»( это может быть шнур и тп на конце привязан карандаш). А вообщем результат заслуживает похвалы!!!

  3. Гость:

    Вы выбрали более сложный путь, но результат не плохой, но можно было сделать всё проще, гипсокартон прекрасно гнётся и не надо было по кусочкам всё собирать сэкономили бы и время и деньги, но в целом неплохо.

  4. Гость:

    Да мы сейчас столкнулись с такой же задачей. Отличается тем, что по потолку идет волна, не знаю как правильно ее нарисовать, в гугле ничего не нашла. Остается чертить систему координат. Может кто то поможет найти более простое решение? Уже перепробовала имитация циркуля, но окружности получаются, не получается плавные переходы.Людмила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *