"Шуба" на цоколь

 

                                         “ Шуба” на цоколь

   Расскажу о том, как при помощи специальной машинки нанести” шубу” на стену. Летом обратил внимание на то, что на цоколе бани начала осыпаться старая декоративная штукатурка – “шуба”. Придумывать другой вид отделки не хотелось, и я решил нанести новую шубу. Однако наносить дедовским способом (при помощи веника и палки) не хотелось потому, что фактура штукатурки получается неравномерной. Знал о том, что существует специальная машинка для набрасывания “шубы”. Отправившись по магазинам, я без труда нашел это приспособление. На фото машинка для нанесения шубы.

 Перед нанесением “шубы” тщательно очистил стену от старой штукатурки, и раствора, который высыпался из швов между кирпичами. Поначалу хотел просто заделать швы и нанести новую” шубу”, однако подумал, что надо сделать капитально и прикрепил на  стену металлическую сетку с размером ячейки 2х2см. На фото сетка под выравнивающий слой штукатурки.

   Y

 Далее покрыл стену грунтовкой, а после высыхания нанёс выравнивающий слой штукатурки. Это позволило выделить цоколь и сделало углы бани более острыми. Затем нанёс ещё слой грунтовки.

После нескольких дней высыхания выравнивающего слоя штукатурки – приступил к нанесению шубы. Путём проб и ошибок я разобрался с настройками машинки, всё дело в том, что внутри находится планка, которая позволяет регулировать размер наносимой шубы (мелкая или крупная). Я отрегулировал под мелкую фактуру. Раствор для шубы применял цементно-песчаный в пропорции 1:6. При работе с машинкой важно приготовить раствор нужной консистенции, раствор  должен получиться, как жидкая сметана. Если использовать белый песок для данного вида работ, необходимо в раствор добавлять гашеную известь или пластификатор, это придаст раствору большую пластичность и не позволит ему быстро садиться. Так же заметил, что для равномерного нанесения штукатурки важно держать инструмент приблизительно на одинаковом расстоянии от стены. Должен также  отметить, что при работе с машинкой очень уставала рука, поэтому приходилось часто отдыхать. На фото готовая шуба.

В общем, своим первым  опытом использования данного инструмента и результатом проведенной работы я остался доволен. Фактура шубы получилась, мекая и равномерная. Через несколько дней покрыл “шубу” слоем грунта для придания большей прочности.

 

 

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. Taliya:

    Шуба — лучшая отделка для дома или хотя бы цоколя, когда поверхность стены очень неровная, есть перепады и в основе разные материалы. Шуба скрывает все недостатки любой поверхности, а потом ее можно красить в любой цвет.

  2. Mixel2448:

    Кстати, покраска довольно уместна в данном случае, учту на будущее.

  3. curt:

    Мы для окраски добавляли красительдля водоэмульсионки и получались нужные оттенки. А пластификатор- обычный клейПВА или эмульсия ПВА. Тогда раствор не садится и крепче получается. Можно замешивать с добавлением грунтовки, тоже хорошо.

  4. Гость:

    подскажите где купить

  5. Гость:

    http://m.vk.com/club_ideidim_robota Перейдите по етой силке там есть много по декоративной штукатурке шуба фото и м. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *