Сетка под плитку

 

     Хочу  поделиться собственным опытом по подготовке стен к  облицовке керамической плиткой. Уверен, что каждый, выполняя дома,  ремонт хочет сделать всё качественно и на долгое время, я не стал исключением. Периодически приходилось сбивать плитку то в ванной то на кухне и конечно же клеить новую. Но, к сожалению, новая плитка не всегда держалась на стене долго, и бывало, что через год некоторые начинали отваливаться.

 Поспрашивав строителей- плиточников я узнал, о том, что причин для этого несколько. Во – первых не прочное основание, поверхность которого осыпается. Во – вторых, плохо очищенное основание, например от краски, смолы и т. п.  В третьих, не достаточная адгезия, т. е. способность поверхности и материала поглощать влагу и тем самым приклеиваться.

На фото. Сетка на стене прикреплена обычным дюбелем и шурупом с шайбой.

 Решением для всех вышеперечисленных проблем является монтаж металлической сетки на поверхность, которую предполагается облицовывать. Правильно закреплённая сетка примет часть нагрузки на себя, если основание не прочное или плохо очищенное. Благодаря тому, что клей обволакивает сетку и при этом хорошо приклеивается к плитке, можно предположить, что плитка уже не отвалится самопроизвольно.

На фото. После того как прикреплена сетка, плитка будет держаться крепче.

 Выполняя впоследствии  ремонты и облицовывая стены плиткой, я всегда креплю сетку на стену. Крепить сетку можно дюбель – гвоздём, или обычным дюбелем и шурупом с шайбой. Сетки бывают с разными размерами ячеек. Я использовал сетку со средним размером ячеек. Перед монтажом сетки её нужно тщательно обработать растворителем, т. к. она может быть в масле, а клей попросту не пристанет к жирной поверхности. После монтажа сетки я наносил поверх неё тонкий слой клея, на который в дальнейшем клеил плитку. Дело в том, что так получаю поверхность с хорошей адгезией.

На фото. Сетка закреплена дюбель – гвоздём.

Конечно, надеяться на то, что плитка будет держаться только за счет сетки не нужно, поверхность стены обязательно нужно тщательно подготавливать.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

12.03.2012 12:05 

Действительно такая технология применяется для штукатурки поверхностей с плохой адгезией. Применяется сетка даже для деревянных поверхностей. Корж штукатурки- армированный металической сеткой не будет трескаться.

1280

12.03.2012 12:55 

Впервые встречаю такой метод, мой муж уже не один раз клал плитку, не использовал никакую сетку, и еще ни разу ничего не отвалилось, но он её всегда замачивает перед этим и добавляет в раствор клей ПВА.

720

12.03.2012 06:12 

А мы сетку не использовали. Когда делали ремонт в ванной, плохо в чем-то разбирались, поэтому и плитка держится только на честном слове. Хотя даже несмотря на не очень прямые стены, она смотрится идеально и лежит уже лет 15. В следующий раз обязательно будем сетку на стену класть

109

12.03.2012 09:03 

Сетку рабицу, или какую - либо другую, используют, когда стена бетонная или гладкая. Это для лучшего сцепления с поверхностью. На кирпичной стене не обязательно прибивать сетку, т. к. плитка хорошо держится и без нее.

5382

13.03.2012 10:18 

Для Elli

Сетка рабица применяется при толщине наносимого слоя 4 см и больше, а так обычная металическая сетка под штукатурку, во многих строительных магазинах есть в продаже. Применяют на бетонных и силикатных поверхностях, а также на поверхностях с плохой адгезией.

Гость Гость

Ожидает модерации 25.03.2017 02:16 

Все про то, как уехать из России
Гость Гость

Ожидает модерации 02.09.2017 09:07 

Фестиваль ростовых кукол Союз Мультфильм 2017. В Санкт-Петербурге 27 августа 2017 года команда People need people, в юбилейный раз провели единственный в Петербурге масштабный фестиваль ростовых кукол под названием "Союз Мультфильм". В Юсуповском саду,развлекали огромные мультяшные герои .Организаторами было запланировано торжественное шествие,конкурсы, концертная программа. На территории парка были расположены более 30 тематических игровых, спортивных и интерактивных площадок. зажигательные танцы видео латиноамериканские танцы видео смотреть|

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
fsm24

Интересы: cэндвич панели, утеплитель, теплоизоляция, металлоконструкции, стальные пане

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили