Самовыравнивающая смесь – неудачный выбор

 

                       

  Расскажу о том, как я выравнивал пол в прихожей при помощи технологии самовыравниваемого пола, но неудачный выбор сухой смеси, привёл к плачевным результатам.

  Получилось так, что делая стяжку в прихожей, пол получился неровный и не гладкий. Натягивать ещё слой не было смысла – слишком тонкий слой для стяжки, а толще нельзя иначе двери начнут затирать. Поэтому выбор пал на самовыравнивающую смесь – благодаря полимерным добавкам её можно натянуть тонким слоем, а из-за того, что её заливают жидкой консистенцией, она может заполнить все раковины и трещины.

  Смесь брал недорогую, и продавец в магазине уверял, что она отличная. Смесь называлась Мастер.  На обратной стороне мешка написана, подробнейшая инструкция по приготовлению и применению раствора.

На фото раскатка валиком дешевой смеси, она слишком густая.

 

       Вооружившись мерной кружкой, ведром, дрелью с насадкой миксер, игольчатым валиком —  я был готов выровнять пол. Насыпав сухой смеси и добавив воды (всё по инструкции) заколотил, миксером смесь. Как я удивился, когда увидел, что консистенция в ведре была далеко не жидкой и даже не сметанообразной, а гуще. К тому же на дне раствор был гуще, и повторное перемешивание не помогло. Добавив немного воды и перемешав – попробовал залить небольшой участок пола, но смесь не растекалась, и даже прокатав валиком, поверхность не становилась гладкой —  пол испорчен.  Оставив на несколько часов стяжку, в надежде что растечется и выровняется, я прозвонил знакомому, и  он посоветовал импортную смесь для пола (название не пишу, дабы не считалось рекламой).

На фото начало заливки пола уже импортной смесью

 Снял вновь залитую стяжку – приступил к подготовке пола для новой заливки. Приготовив новый раствор самовыравнивающейся смеси, но уже импортного производителя, я увидел, что этот раствор подходящей консистенции. Вылив раствор на пол, и раскатав игольчатым валиком, поверхность пол сразу приобрела схожесть с  зеркалом, без впадин и наплывов. После того, как пол высох, он имел идеальную поверхность, и паркетная доска легла отлично.

 На фото продолжение заливки импортной смесью, идеально заполняет неровности.

 Своей историей, я  не призываю покупать только дорогие импортные смеси, а просто предостеречь от использования смесей определённых производителей.

 На фото итог работы, я доволен.

Блоги, Наливные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    Очень жаль, что наш производитель смеси показал себя с не лучшей стороны, ну неужели у нас так и не научились делать качественные продукты, обидно за страну. А Вам спасибо, что предупредили. Нужно сделать черный список материалов и выложить на сайте.

  2. Mixel2448:

    Уважвемый stopvarez в статье я писал, что делать ещ один слой стяжки не представлялось возможным из — за дверей.

    Может быть партия и была поддельной, хотя я в этом сомневаюсь — просто не доработали. 

  3. stopvarez:

    Попали Вы. Самовыравнивающиеся смеси знамениты своей высокой ценой и непредсказуемыми последствиями применения. Я далеко не новичок в отделке, но хоть Вы мне объясните, зачем ее вообще применять, если можно сделать очень ровный пол при заливке стяжки по маякам?

  4. razumm:

    Возможно, что тут дело не в конкретном производители, а в том, что вам попалась не качественная (поддельная) партия. Все может быть, самое главное, что удалось завершить и результатом, вы остались довольны.

  5. Asers:

    Лить пол — это не так просто! Мы всегда делаем так берем 3-4 чел, 3 постоянно мешают 3 -мя миксерами смесь, а один льет и раскатывает! Тут главное что бы все было одинаково по консистенциии и без остановок!! Ну и руки с головой, И пофик какая смесь! Разные составы для разных целей! Тут и влажность и толщину и то как поверхность впитывает воду, вплоть до сквозьняка!!Все надо учитывать! Да и грунтовать надо ведь!!! Но я не удивлен — у нас каждый колхозник может не только ремонты делать но и управлять государтвом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *