Проблема после установки

 

                                          

Хочу рассказать  о проблеме, с которой я столкнулся при установке межкомнатных дверей. После возведения новых простенков в доме, следующим этапом была  установка дверей. Проблема проявила себя в магазине, когда нужного мне размера дверного полотна просто не нашлось — все были меньше. То есть получалось, что после установки дверной коробки поверх неё остаётся зазор высотой 19см. Чем его заделывать? Кирпич не подойдёт — дверная коробка из МДФ может не выдержать, пеноблок — даже если вырезать по размеру, просто не завяжешь со стеной. Тогда на выручку пришли технологии применяемые при монтаже гипсокартона.

 Данная технология идеально подходила для решения моей проблемы: во первых, давление на дверную коробку минимальное; во вторых, прикрепить профиль можно к стенам, что только прибавит прочности.

 Для выполнения работ мне понадобилось: 1 профиль ЦД и 1 профиль УД; саморезы прессшайба – для соединения профилей между собой, саморезы для крепления гипсокартона 2,5х25; сетка серпянка – нужна для предотвращения появления трещин на стыках стены и гипсокартона.

 Так, как двери уже были установлены,  работать с дрелью было неудобно, а местами просто не подлезть. Тогда я решил сделать рамку, по размеру зазора, из профиля УД и вставить её над дверью прикрепив дюбель гвоздём к стенам.

На фото. Собранный заранее каркас из профиля, я просто вставил над дверью, т.к. собирать в узком проеме, над дверью неудобно.

Далее, я вырезал вертикальные перемычки из профиля ЦД, они нужны для большей прочности и для крепления к ним гипсокартона. Для повышения теплоизоляции пространство над дверью  заполнил минеральной ватой.

 Следующим шагом был монтаж гипсокартона.  Тут всё проще,  замерял над дверью – перенёс размеры на лист гипсокартона и отрезал.

На фото. Резать гипсокартон можно при помощи строительного ножа и штукатурного правила, достаточно сделать надрез и надломить в месте надреза.

На фото. После надлома листа — дорезаем ножом и получаем нужный размер.

 

После монтажа гипсокартона, на стык наклеил серпянку, зашпаклевал. Позже такие же действия проделал со следующими дверьми. Получилось аккуратно и даже не заметно, что над дверьми есть вставки, а после оклейки обоями всё стало идеально.

На фото. Над всеми тремя дверьми сделаны вставки, но после проведения отделочных работ всё выглядит монолитно.

Так, в очередной раз, технология монтажа гипсокартона пришла на выручку.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Leviafan:

    Не понимаю, как это «проблема проявилась в магазине», если двери имеют стандартную высоту. Проблема была создана в тот момент, когда автор устанавливал возводил новые простенки и не удосужился сделать проем под размер двери, самой стандартной.

  2. Mixel2448:

    Проблема возникла из- за того, что высоту дверного проёма я замерял по дверям которые уже стояли в доме. Только ранее установленые двери были сделаны из дерева и под заказ. Надеялся заказать двери из дерева, но возникли финансовые проблемы и пришлось брать МДФ.

  3. beerni:

    А что, хорошее решение! В данном случае наверное и единственно правильное, ибо раствором дыру не заделать, деревом или каким другим материалом так же.

    П.С. В который раз смотрю и убеждабсь, насколько облегчает жизнь гипсокартон, хотя сам и предпочитаю более капитальные решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *