Плитка в ванной комнате

 

      После перепланировки в доме, настал черёд отделочных работ, в том числе и ванной комнате. О выборе материала вопрос не стоял любой санузел отделывают плиткой.

 Измерив квадратуру ванной, я закупил нужное количество плитки и клея, а также декоративных уголков, так как в помещении находится окошко, для проветривания, откосы нужно было сделать аккуратными.

 Для лучшего прилегания и повышения прочности основы, на стену набил металлическую сетку, предварительно обработав её растворителем. Затем два раза покрыл стены грунтом глубокого проникновения. Следующим шагом, я заколотил дрелью с насадкой миксер, клей для плитки, и нанёс тонким слоем поверх сетки. Таким образом, создав прочную поверхность для облицовки плиткой.

На фото. Сетка на стене для создания прочной основы.

Приблизительно отмерял уровень, на котором будет плитка до пола, я отступил расстояние равной одной настенной плитке. Это делается для того, что бы спрятать резаные края напольной плитки, первый ряд плитки клеится уже после того, как облицованы стены и пол. Затем, на уровне второго ряда прикрепил на стену металопрофиль, предварительно выставив его по горизонту и начал клеить плитку на стену.

На фото. Плитка поклеена, и кабина установлена, но дверей ещё нет.

Так как планировалось установить душевую кабину, я старался поклеить все целые плитки на виду, а резаные спрятать за душевую кабину. Клей на плитку наносил зубчатым шпателем, плитку резал болгаркой с установленным на ней кругом по камню ( пыли было намерено, поэтому рекомендую надевать респиратор).

 

 Больше всего повозится, пришлось с откосами окошка, дело в том, что супруга захотела выделить их светлой плиткой, поэтому обрезки после облицовки стен на откосы не пошли.

На фото. Окошко, доставившее много хлопот.

Напольную плитку клеить было проще, уложил по одной плитке в одном уровне по углам, это маячные плитки, между которыми клеились остальные. Через несколько дней затёр швы между плиткой, установил сантехнику и  на этом, ванная комната была готова.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. Xirurg:

     Прочитал данную статью, бери плитку и ложи.Не все так просто.Если вы, никогда не облицовывали плиткой,сто раз подумайте, а потом беритесь.В моей практике,из самоучек, единицы положили плитку более или менее прилично и это у них заняло уйму времени.Керамическая плитка не дешевый материал и если что- нибудь пошло не так,придётся снимать плитку и перекладывать,Для резки плитки, обычно применяют плиткарезы а не болгарку.Болгарка порежет,но во что превратится Ваша квартира?Хорошо положить плитку -это евро стандарт.Что бы его выдержать, необходимо подготовить стены, как по вертикали так и горизонтали.И это, должно быть сделано качественно.Теперь подумайте сами,если Вы не знаете что такое евростандарт и как при этом должна смотреться плитка ,не рискуйте.Пригласить мастера  то-же непростая задача «мастеров» много а Вам нужен професионал.   

     

     

  2. filant:

    Под полом ванной должен быть слив. Метлах на пол кладётся под небольшим углом к центру, для образования стока. Сама плитка на пол берётся маленькая и толстая. Как бы идеально не была сделана стяжка, всегда остаётся возможность пустоты под плиткой и она поломается под нагрузкой. Иногда в ванную заходят и на каблуках. Поэтому, чем меньше её размер, тем прочнее плитка на излом.

    Более 25 лет не меняем напольный чешский «метлах» 100х100, хотя кафель меняли уже трижды.

  3. Гость:

    Хотел отметить,что отверстия в плитке хорошо вырезать-балеринкой,ну и безусловно провешивание,разметка по горизонту,исходя из размеров плитки и длины помещения-говорит о квалификации мастера-подрезки с края стены,выглядят )местечково-необходима порезка с обоих краев(симметричная)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *