Новые детали в старой мебели

 

                                        Новые детали в старой мебели

Не так давно обратил внимание на то, что фурнитура в кухонной мебели поизносилась, в петлях появился люфт, некоторые двери стали плохо закрываться, а выдвижные ящики закрывались с грохотом. Я пришел к выводу о необходимости замены фурнитуры и мелком (косметическом) ремонте кухонной мебели.

  Прейдя в мебельный магазин, я сделал для себя открытие – индустрия мебельной фурнитуры развивается семимильными шагами. Такого разнообразия всякого рода примочек и приспособлений я ни как не ожидал увидеть. И оказалось, что выбрать мебельную петлю, не имея образца не так уж и легко. Пришлось вернуться домой  и открутить одну петлю в качестве образца. Заодно приобрёл лифт газовый для шкафчика над вытяжкой, амортизаторы для выдвижного ящика, несколько демпферов самоклеящихся, уголки пластиковые. На фото пластиковые уголки для крепления передней части ящика.

  Прейдя домой приступил к работе. Первым делом прикрутил амортизаторы для выдвижного ящика, что бы он закрывался тихо и к том уже со временем из – за сильных ударов начала отрываться передняя часть, а установка амортизаторов призвана уменьшить силу удара и износ. Пластиковыми уголками укрепил переднюю часть выдвижного ящика. На фото амортизатор для выдвижного ящика.

  Вторым шагом стало усовершенствование шкафа над вытяжкой. Всё дело в том, что дверца его открывается вверх, и пока мебель была новая, петли подпружинивали и держали дверцу, не позволяя ей закрывать самопроизвольно. Я решил установить газовый лифт, что бы дверь не закрывалась, под собственным весом. Установка такого приспособления дело не хитрое, в упаковке находилась подробная инструкция. На фото газовый лифт для поддержания дверцы в открытом положении.

 Самоклеящиеся демпфера, я наклеил на углы дверей шкафов,  для снижения шума при закрывании. После этого двери действительно издают меньше шума, хотя должен признаться, я думал, будет лучше. Подумываю о покупке врезных амортизаторов для дверей. На фото демпфер самоклеящийся.

 На этом модернизация мебели не закончилась. Я заметил, что крышка ящика дивана для хранения белья падает и что бы сложить в него бельё ёё приходится держать одной рукой. Тогда я решил установить газовый лифт и в ящик для белья. После его установки складывать бельё стала более удобно, ведь теперь свободны две руки. На фото газовый лифт для удержания крышки ящика для белья в открытом положении.

 Конечно модернизация мебели удовольствие не из дешевых, но дешевле покупки новой мебели.

Блоги, Мебель, Мебельная фурнитура

Комментарии пользователей:

  1. Taliya:

    Газовые лифты приобретать еще не приходилось, но ящики и дверки, и не только на кухне, уже требуют хотя бы амортизаторов. Думаю, самое простое, с чего можно начать, это демпфер самоклеющийся на дверки шкафов. В целом ценные советы!

  2. Mixel2448:

    Спасибо за отзыв

  3. mudrilo:

    Спасибо за статью, как раз вовремя ее увидел. Так-же есть желание (с подачи жены) поменять старые завесы. Ваши советы мне очень пригодятся, на выходных пойду на рынок. Выбор большой: Италия, Германия…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *