Некачественная установка окон

 

                                      

Когда летом делал ремонт в доме и при этом  заменил старые деревянные окна, на новые пластиковые. Думал всё, теперь будет теплее в доме, и в щели не будет задувать ветер. Но зимой когда ударили 20-ти градусные морозы, меня постигло разочарование.

На фото. Некачественная установка окна, и как результат лёд на подоконнике.

Зайдя утром на кухню, я увидел лёд на подоконнике, в том месте, где подоконник примыкает к раме, я посмотрел на других окнах, такого не было. Я понял, что лёд образовался из-за щели, а щель в свою, очередь образовалась из – за неправильного монтажа. Всё дело в том, что к раме окна, снизу крепится пластиковая планка, к которой затем крепят подоконник и отлив. Так вот, если эту планку в процессе монтажа не посадить на силикон или монтажную пену, то в морозы пластик сжимается и неизбежно появляется щель.

На фото. Применение силикона позволит предотвратить появление льда.

 Понятное дело, что для решения проблемы требуется снять отлив, просверлить отверстия под планкой, задуть пеной, чтобы пена прижала максимально планку и заполнила все щели, но выполнять эту процедуру при -200 это глупо. Однако и лёд на подоконнике это не хорошо.

На фото. Нанесение силикона на предварительно подготовленный подоконник.

 Тогда я решил заполнить щель силиконом, это позволит избежать встречи холодного и тёплого воздуха, а значит и появления льда. Силикон выбрал потому, что он прозрачный, достаточно эластичный для заполнения щели, излишки легко удаляются. При этом силикон создаст пленку, которая не допустит встречу теплого и холодного воздуха.

Первым делом, при помощи фена я избавился ото льда, затем насухо вытер подоконник. Перед нанесением силикона ещё раз просушил подоконник феном. Далее растворителем обезжирил поверхность подоконника, стараясь при этом, что бы растворитель попал в щель.

На фото. Для лучшего заполнения щели, силикон вдавливал небольшим кусочком ткани.

Установил тюбик с силиконом в пистолет, начал заполнять зазор. После того, как нанес силикон по всей длине подоконника, взял небольшую тряпочку и с силой надавливал на полоску нанесённого силикона.  После этого поставил на подоконник обогреватель, для скорейшего высыхания силикона.

В целом я добился желаемого результата, хотя эта мера исключительно временная, пока погода не позволит изолировать всё окно основательно.

Блоги, Монтаж, Окна

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

     

    Да, не повезло Вам, нарвались на бракоделов. Благо недоделка не слишком серьезная и без труда устраняется своими силами. Хотя, разумнее было бы обратиться в фирму занимавшуюся установкой пластиковых окон и заставить монтажников исправлять брак.

     

  2. Larisa03:

    Вы выполнили работу прямо-таки ювелирно. Хорошо, что вы умеете все сделать правильно. У меня тоже дует из под подоконника, но как-то не додумалась упаковать щели силиконом, щели очень маленькие, если бы не мороз, то и не заметно. С приходом весны обязательно поступлю так, как вы.

  3. adianon:

    Ерунда это, нужно прийти в компанию, к которой вы обращались — написать письменную жалобу, вам должны либо вернуть деньги, либо окно установить заново, если вам на встречу не идут — вызывайте независимого эксперта, пусть делает заключение и обращайтесь в суд.

  4. Mixel2448:

    Фирма которая устанавливала окна прекратила существование, а по контактным телефонам тоже не дозвонится. У моего знакомого такая же беда, только с дверьми была и тоже фирма уже не существует. Так что сделаю сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *