Крыша флигеля

 

   

Хочу рассказать о процессе создания крыши над флигелем. Не так давно мы закончили кровельные работы.

 После того как стены флигеля были готовы настал черёд крыши. В процессе кладки стен в них были оставлены ниши для потолочных балок,  эти же балки послужили опорой для стропильной системы крыши. Поскольку пролёт между несущими стенами достаточно большой ( 7 метров) соответственно и толщина балок была выбрана большой 200х200мм.

На фото. Потолочные балки крыши обвёрнуты рубероидом в местах соприкосновения со стенами.

 Первым делом,  потолочные балки обработали антисептиками, а при укладке на стены на участки балок, там, где они соприкасаются со стеной, степлером закрепили рубероид. Делается это для того, что бы балки не тянули влагу из стен дома и соответственно дольше служили.

Порядок укладки балок следующий: сначала укладывается первая балка, затеем последняя, между ними натягивается нить и средние балки укладываются по нити.

Далее выставляются стропила сначала первая пара, с одной стороны дома, затем первая пара с другой стороны дома. Выставляются стропила попарно для большей устойчивости, то есть вместо двух точек опоры появляется четыре. Между стропилами также натягивают нить, и средние стропила выставляют по нити, таким образом, вся стропильная система крыши находится в одной плоскости. Затем выкладываются фронтоны из кирпича, но об этом в следующих заметках.

На фото. Установлены стропила  с одной стороны дома и с другой.

После того как стропила были установлены настал черёд крепить гидроизоляционную плёнку. Плёнку крепят обыкновенным степлером. После плёнки приступили к монтажу обрешеточной доски. В идеале, конечно, было бы лучше положить листы ОСБ, но поскольку это флигель можно обойтись и доской.  Шаг крепления доски составляет 20-25 см.

На фото. Готовая стропильная система крыши флигеля.

После монтажа стропильной системы настал черёд кровли. В качестве кровельного материала была выбрана металлочерепица. Она долговечна, единственно при укладке важно резать её не болгаркой, поскольку от этого края будут ржаветь, а ножницами по металлу или электроножницами.

На фото готовая крыша флигеля.

В целом работа по созданию крыши не сложная, но кропотливая.

Блоги, Кровельные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Svet1ana:

    Меняются материалы постройки дома, также и  кровельные материалы. Только неизменными остаются деревянные балки, которые приходится обрабатывать и всячески изолировать от соприкосновения с влагой и вредителями. А где же новые технологии и материалы? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *