Крепление для межкомнатных дверей.

 

 

  В процессе выполнения ремонта решил заменить старые межкомнатные двери новыми. Среди всего многообразия дверей, пришлось купить (цена не кусалась) двери МДФ.

  Материал, из которого изготавливаются двери, по сути, прессованная бумага, а, следовательно, может расслаиваться. По обыкновению такие двери устанавливают, без каких либо крепежей, только на монтажную пену, но я побоялся устанавливать только на пену. Ведь если пена прихватывает только один из слоёв МДФ, то остальные могут расслоиться и коробка с дверью благополучно расшатаются.  Хотелось использовать нечто на подобии креплений используемых при установке пластиковых окон.

На фото прямой подвес прикручен к откосу дверного проёма и к дверной коробке.

 Тогда я решил использовать прямые подвесы, используемые при работе  с профилями для гипсокартона. После сборки дверной коробки, я взял подвес разделил его  пополам, получившиеся части прикрепил саморезами по дереву к внешней стороне дверной коробки. Таким образом,  саморезы прошли через несколько слоёв МДФ, и при этом, у дверной коробки появилось дополнительное крепление. Подвесы прикрепил по три с каждой стороны двери.

На фото для более надежного крепления, подвесы прикреплены по 3 штуки с каждой стороны.

 При установке коробки в проём, сначала поставил отметки под отверстия,  затем отогнув подвес (благо он хорошо гнётся),  просверлил отверстия для дюбеля,  крепил при помощи дюбель – гвоздя.

На фото дверная коробка с дверью, ещё не задута пеной, но она уже закреплена надёжно.

   В процессе монтажа я оценил достоинства использования подвеса:

  1. Нужно только раз выставить двери по вертикали, и после этого вертикаль не сбивается, а при использовании пены пришлось бы постоянно следить за вертикалью коробки;
  2. Благодаря гибкости подвесов остаётся возможность регулировки дверной коробки по горизонту, с возможностью установки клиньев;
  3. После заполнения щели между стеной и коробкой, снижается вероятность смещения коробки из – за давления пены.

 Одним словом дверная коробка закреплена прочно, я рад, что нашел применение прямому подвесу вне гипсокартонных систем. Даже после года эксплуатации дверей, коробка нисколько не  расшаталась.

На фото установленная  дверь, остались только дверные ручки.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Просверлить коробку насквозь, для крепления анкером,а дырку чем закрывать.

    Дверь установил не рано, щели между стеной и коробкой всё равно нужно шпаклевать. Ну не клеить же сначала обои,потом дуть пеной,а потом шпаклевать и в конце доклеить узенькую полосочку обоев на шпаклёваное место. 

  2. stopvarez:

    Укрепили Вы дверь слабовато. Почему нельзя было по два анкера установить с потайной головкой? А то, что двери из МДФ только на пену приклеивают, то это Вас жестоко обманули. Никогда не помешает основательный крепеж, делаете то Вы его всего один раз.

  3. eleka82:

    Да, анкера не помешают, потому как даже в легкой, казалось бы, двери МДФ коробка, все таки, деревянная. Ее может повести,  и от пены, кстати, тоже. Поэтому, лишний крепеж не помешает. А еще, не рановато ли вы двери устанавливаете? Стены — голые, возможно даже и не шпаклеванные под обои…

  4. Гость:

    А дырочка закрывается декоративными накладками или колпачками! В итоге красиво и эстетично!

  5. Гость:

    это укпамнские двери)там снимаеться на косяке планка)можно там и закрутить самонорезы

  6. Гость:

    пардон)опечатка)украинские))двери

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *