Колер для водоэмульсионной краски

 

   Расскажу о своём опыте использования колера для водоэмульсионной краски.  По традиции пошедшей ещё с дальних времен, потолки в домах и квартирах  были белого цвета. Это во многом объясняется тем, что на строительном рынке не было большого разнообразия материалов, была лишь известь для побелки, правда некоторые индивидуумы для разнообразия добавляли в раствор для побелки синьку.

В настоящее время появилось много  красок и специальных колеров для получения различных цветов оттенков. У меня на кухне был традиционно белый потолок, но в ходе проведения ремонта я решил провести эксперимент и покрасить потолок в розовый цвет.

На фото. Колера фиолетового и красного цветов.

Для этой цели я купил пятилитровое ведро водоэмульсионной краски и колер красного цвета. Все водоэмульсионные и акриловые краски продаются в одном цвете – белом, поэтому подбирать цвет нужно, что называется на глаз. Принцип получения нужного цвета такой: чем больше колера- тем насыщенней и темней цвет, меньше – значит будет бледный.

На фото. В водоэмульсионную краску добавлен красный колер.

  Так, как я не хотел испортить всё ведро краски, постепенно вливая в него колер, я поступил следующим образом, взял литровую банку, налил в неё краски, затем перелил краску в пластиковое ведёрко. Таким образом, я знал точное количество краски, в которое я буду добавлять колер. Ведь не факт, что мне хватит литра на весь потолок, а значит, придется смешивать ещё, а добавь чуть больше краски или колера и тон будет отличаться. Для точной дозировки колера использовал медицинский шприц объёмом 5 мл.

На фото. Розовый потолок на кухне.

  Сначала добавил 2 мл – перемешал, получилось бледный цвет, добавил ещё 1мл – получилось то, что надо. Таким, чуть ли не лабораторным методом, я смешивал краску и колера и когда красил стены в других комнатах, уже в другие цвета. После высыхания цвет краски становится более насыщенным.

На фото. Стена в комнате покрашена краской с добавлением фиолетового колера.

Знаю что, используя несколько цветов колеров, можно добиться более теплых или холодных оттенков, но лично это ещё не пробовал сделать, хотя в ближайшее время думаю, такая возможность представится.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Тонер, колер, морилки

Комментарии пользователей:

  1. fartuna:

    Немного дополню автора, дабы читатели  сайта не создали себе лишних проблем. Главное в этом деле сделать краску про запас, так дважды подобрать один цвет не получится. Источник – горький собственный опыт. 

  2. serenada:

    Согласен с мнением fartuna на счет того, что при покраске комнаты каким-то цветом, краску нужно сделать с запасом. Покрашенные осенью комнаты уже имеют в некоторых местах дефекты. Вот эти дефекты на стене можно покрасить той краской, которую оставил на прок залив в пластмассовую бутылку. Места ремонта будут незаметными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *