Инструмент для работы с гипсокартонном

 

    Сейчас появилось много статей и рассказов о том, как и что можно сделать из гипсокартона. Большинство таких статей делают упор на технологии выполнения работ, не указывая при этом на используемые инструменты. Поэтому давайте рассмотрим основные, наиболее часто, используемые инструменты для работы с гипсокартонном.

 Инструменты для работы с гипсокартонном можно условно разделить на две категории:

1 Разметочный инструмент (для нанесения разметки) сюда можно отнести, штукатурное правило, угольник, малярный шнур, и различные лекала;

2 Режущий и абразивный инструмент, к этой категории относят: нож строительный, пилу для гипсокартона, рубанок для гипсокартона, коронки различного диаметра.

Остановимся более подробно на второй группе инструмента.

На фото. Нож строительный

  Нож строительный – предназначен для отрезания прямолинейных кусков гипсокартона, а также для выполнения насечек на гипсокартоне, при изготовлении изогнутых фигур (арки, изгибы).

На фото. Ножовка по гипсокартону, позволяет вырезать отверстия любой формы.

 

  Пила для гипсокартона — позволяет вырезать на плоскости листа, отверстия различной формы. К примеру, на потолок из гипсокартона нужно установить светильник, в форме ромба, коронка и нож в данном случае бесполезны, а вот пила идеально подойдет для выполнения работы.

На фото. Рубанок для гипсокартона позволяет выровнять торцы.

 

  Рубанок для гипсокартона – нужен для обработки торцов гипсокартона. Отрезать полосу из гипсокартона с идеально ровными торцами практически не возможно, а если не выровнять торцы то на стыках листов будут щели, либо край листа будет выпячиваться, поэтому и нужно применять рубанок.

На фото. Коронки различного диаметра.

  Коронки – используют в тех случаях когда нужно получить идеально ровное отверстие на поверхности гипсокартона, в основном при монтаже точечных светильников, установке подрозетников и распределительных коробок.

Это основной набор инструмента, который должен иметь каждый, кто планирует выполнять работы с гипсокартонном.

Блоги, Инструменты, Монтажный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. Patrik1111:

    Для быстрой и качественной работы с гипсокартоном такой инструмент необходим. Можно добавить рейку и нож- резак, для ровного реза. Иногда пригодится угольник под 90 градусов, для проверки прямых углов.

  2. adianon:

    А у меня не было специальных коронок для гипсокартона, так пришлось так намучиться, что бы вставить розетки и светильники — вы себе даже представить не можете, это доказывает — обойтись можно, но лучше — что бы было.

  3. Ageres:

    Отверстия в гипсокартоне делаю: под розетки- коронками, криволинейные — обычным электролобзиком и пилкой по металлу. Режу гипcокартон тоже электролобзиком. Так проще, чем ломать, особенно на больших площадях. И нет риска, что где то будет неровный отлом или скол. Рубанком для подравнивания торцов — то же не пользовался никогда, всегда подрезал обычным канцелярским ножом.

  4. Гость:

    прсекатель нужен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *