Герметик для труб

 

 

                                  Герметик для труб

Наверняка многие из тех, кто занимался ремонтом или заменой кранов сталкивался с тем, что после паковки (сборки) крана на резьбовом трубы и крана соединении возникает протечка. Я тоже недавно столкнулся с похожей проблемой, возникла необходимость замены крана. Водопровод у меня в доме в доме пластиковый.  Хочу заметить сразу опыт работы с сантехникой и трубами имею минимальный, на уровне бытовой замены износившихся прокладок и т. п. и ничего сложного в замене крана я не видел.

В магазине я купил новый кран,  фум ленту для герметизации стыков и тюбик бесцветного силикона (так для более надёжной герметизации). Перекрыл ввод воды и, открутив старый, кран я тщательно вытер резьбу на трубе, и как положено по ходу резьбы намотал несколько витков фум ленты. Далее накрутил кран, и ещё подумав, что ничего сложного в замене крана нет, открыл воду на вводе. Однако место соединения трубы и крана дало незначительную течь. Затем я проделал то же самое только с применением силикона, стало немного лучше, но протечка оставалась. Как ещё паковать? Не краской же.

Я позвонил знакомому сантехнику спросить, чем же можно герметично заделать соединение. Он посоветовал импортный герметик,  уточнив, правда его высокую стоимость, и посоветовал отказаться от использования фум ленты и воспользоваться старой проверенной паклей.  За пасту я заплатил 20$ за 460 –ти граммовую баночку.

На фото герметик

Приобретя пасту и паклю, я приступил к работе. Сначала намазал пастой резьбу трубы, далее намазал пастой небольшой кусочек пакли и намотал его на резьбу. Чем наносить герметик я не знал и наносил пальцем.  Накрутил кран и подал воду, я был приятно удивлен – ни капельки не выступило. Работа была выполнена успешно. Покопавшись в интернете, я нашел характеристики  герметика, оказывается его можно использовать и в отопительных системах и что, отличает его от других герметиков, то, что даже по прошествии времени, резьбовые соединения  легко откручиваются.

 На фото герметик и фрагмент трубы с паклей обработанной пастой.

 

 Позже я пользовался этой пастой на даче при ремонте водопровода, и она меня не подвела. Для себя сделал выводы, что не всякий новый материал (фум лента) является хорошим, а вот паклей я думал, уже никто не пользуется, но оказывается, она активно используется. Теперь этот герметик всегда под рукой. Советую всем воспользоваться этим герметиком, кто попал в подобную ситуацию.

 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубная герметизация

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    спасибо за уточнения, учту на будущее.

  2. Patrik1111:

    Ваш знакомый сантехник правильно посоветовал паклю. Ещё некоторые рекомендации. Резьба очищается от старой пакли и мусора. Затем очень плотно на сухую резьбу укладывается пакля, достаточно, чтобы покрыть резьбу. Сверху наносится герметик типа унипак, наворачиваем кран.

  3. Гость:

    Честно говоря не имея ничего против пакли, хочу заметить что удобнее и надежнее все-же фум-лента. Просто надо уметь правильно пользоваться и выбирать качественную, а не подешевле (кстати разница в цене не критична). Так-же удобнее и быстрее работать с нитью Тангит-унилок — этот вариант предпочтителен тем что эту нить не подделывают, значит качественный товар искать не придется. При пользовании хорошей фум-лентой надо понимать сколько слоев и в какую сторону намотать на всю резьбу для конкретного соединения — и всё!. Никогда у меня стыки с фум-лентой не текли, хотя занимаюсь этим профессионально уже давно и мне даже деньги за это платят))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *