Демонтаж простенков в частном доме

 

                        

   Живу я в частном доме старой постройки, если верить домовой книге  — возраст дома 85 лет. За это время он пережил войну, и к нему было сделано несколько пристроек, но внутренняя планировка была очень не удобной. Из 4-х жилых комнат три – проходные, а одна отдельная. Было принято решение провести перепланировку, оставалось только подготовиться к гигантскому количеству пыли и строительного мусора.

 Понимая, что мусора будет много, я сделал следующее:

  1. Подготовил во дворе площадку для мусора, причем место подбирал так, что бы к нему мог подъехать грузовик.
  2. Купил 20 мешков для мелкого и лёгкого мусора
  3. Купил целлофановую плёнку для завешивания дверных проёмов и накрытия мебели.
  4. Приобрёл несколько медицинских повязок, чтобы не вдыхать много пыли.
  5. Пришлось также приобрести тачку, для вывоза крупного мусора.

 

Ранее, с чердака, я осмотрел расположение балок, и видел, что несущие стены – наружные, поэтому внутренние простенки можно демонтировать смело. Демонтаж начал с обивания штукатурки, после этого стало видно швы кирпичной кладки. Простенки выложены из кирпича сырца – это глиняный кирпич не прошедший обжига, использовать второй раз такой кирпич практически невозможно. Преимуществом такой стены является то, что  она легко разбирается, но ужасно много пыли.

 На фото начало демонтажа простенков при помощи строительной кирки.

 Мусор от демонтажа старался сразу же грузить на тачку и вывозить во двор. Очень замедляло работу необходимость перерывов для того, что бы оседала пыль. Разбирая один из простенков, обнаружил, что там идут дымоходные каналы от печи, которой в доме давно не было. Дело осложнилось наличием сажи, для тех, кто не знает, поясню – это чрезвычайно противное вещество. При вдыхании страшно першит горло, плохо смывается, легко разлетается,  а кирпич, на котором есть сажа, если нужно использовать второй раз необходимо отмывать Белизной, иначе проступит через штукатурку.

На фото продолжение демонтажа простенков, море грязи и пыли.

 

 

  Затем выкапывал канаву под фундамент новых простенков – то  есть мусора стало ещё больше.

  На фото последний простенок, который нужно снести.

 Демонтаж длился больше недели, строительного мусора получилось около 8- ми кубов, грузовику пришлось делать  две ходки для вывоза. Следующий этап – возведение новых простенков, но об этом позже.

 На фото простенки убраны, осталось малость — возвести новые.

Блоги, Демонтаж, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. kir1990:

    Прошедшим летом столкнулся с такой работой и прекрасно понимаю все трудности с которыми вы столкнулись. Только вот кроме демонтожа внутренних стен, а несущие как и у вас были внешними, нам с бригадой пришлось и подымать полы, тот кто в курсе знает, что за чистую наши деды и прадеды хранили там картофель и другие припасы и вы можете только догадываться сколько мусора было еще и там, жуть…

  2. Mixel2448:

    Да, пыли было уйма, а копая фундамент под перестенки тоже нарыл много мусора.

  3. Mark:

    Такие стены ломать – сплошное удовольствие. Прочность минимальная, мусор далеко таскать не надо. Гораздо сложнее ломать бетонные армированные стены в многоэтажном доме. Нужно получать разрешение, составлять проект, усиливать проём, мусор спускать с девятого этажа. И при этом нельзя беспокоить чрезмерным шумом легковозбудимых соседей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *