Балкон- пристройка

 

      В последние годы на первых этажах жилых домов многие устраивают балконы – пристройки. Назначение у таких пристроек различное кто кухню увеличивает, кто спальню, кто офис устраивает.

Независимо от назначения суть и структура постройки таких балконов одинакова. После получения согласия от соседей, нужно получить согласие  архитекторов и уладить остальные формальности.

Далее наступает черёд строителей. Первым делом копка ямы под фундамент. Глубина, ширина и тип фундамента зависит от того какую нагрузку ему предстоит нести. Самым дешевым вариантом устройства фундамента остаётся ленточный фундамент. Его устройство очень простое, каменная подушка из щебня и отсева, затем либо заполнение бетоном с применением или без применения наполнителя.  Я, пристраивая балкон на первом этаже, не отступал от традиционной схемы строительства.

После заливки фундамента решил сделать небольшой цоколь из бутового камня, он смотрится красиво и не требует постоянного обслуживания как штукатурка, к тому же бутовый камень это отличный природный гидроизолятор, поскольку он не проводит воду из грунта в стены.

На фото. Цоколь из бута.

Поскольку балкон пристраивался к кирпичному дому, я решил также строить из кирпича, к тому же если красиво расшить швы в дальнейшем не потребуется дополнительная отделка фасада.

Возведение стен начинается с  закладки углов, здесь главное следить за тем, что бы была правильная перевязка. После того как заложен первый угол по нему заводятся остальные углы, то есть первый угол является как бы эталоном для остальных углов.

На фото. Кирпичная кладка закончена, дело за крышей.

Когда кладка дошла до момента перекрытия оконных и дверных проёмов, встал вопрос из чего сделать перемычку. Вариантов было несколько, я остановил выбор на металлических пластинах толщиной 1,5 см. Они не заметны как уголки, достаточно прочны, и дешевле чем железобетонные перемычки.

На фото. Готовый балкон – пристройка.

По окончанию кладки приступил к кровельным работам, материалом для стропильной системы послужила древесина, а в качестве кровельного материала использовал старый, добрый шифер. В итоге получилась довольно просторная пристройка, в которой ещё предстоит выполнить отделочные работы.

Блоги, Начало строительства, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    Ну, что могу сказать: — все выполнено четко и правильно, что даже придраться, на мой взгляд, не к чему. Но особенно, мне понравилось ваша идея на счет создания цоколя из бутового камня. Тем самым вы решили как минимум две проблемы. Первая – долговечности и красоты цоколя. И вторая – эффективной и надежной гидроизоляции вашего сооружения. В общем, если я буду делать себе такую пристройку, то обязательно учту все ваши советы.

  2. Belief:

    Согласна, что многие жильцы первых этажей делают пристройки. Почему-то в некоторых жилых многоэтажных домах на первых этажах нет балконов. А это очень неудобно. Вот и приходиться делать такие пристройки. Вы хорошо сделали пристройку. Но с точки зрения архитектуры такие пристройки портят внешний вид жилого дома. Каждый делает пристройки на свой вкус и материальные возможности. А еще последняя мода — делать мансардные этажи над жилыми зданиями. Все мансарды разные. Это вообще уродует облик города.

  3. Mixel2448:

    Очень рад, если информация оказалась полезной.

  4. Гость:

    Я живу в том же доме где был пристроен этот балкон, но получился не балкон а пристройка с входом. Крыша как пишут не из шифера, а из железа. Да, вроде все круто и красиво, но… Спустя постройки прошло не так то и много времени (примерно один год), а пристройка уже отошла от основной стены дома. Сейчас там щель в 1 см, а может быть и больше не измерял но мой палец уже влазит. Хотя Выдел какую яму рыли для фундамента, она была достаточно глубокая. Я конечно не асс в строительстве но прочитав немного инфы сделал для себя выводы, что там просто наверное совсем нет сцепки с домом. Или очень слабая. Судя из того что я прочитал нужно хотя бы через пять рядов кирпича делать сцепление с домом и не просто гвоздь в стену забить, а какой то прут и подлиннее. А может еще способы есть я просто не очень вникал. Так что хочу сказать конкретно людям из Кировограда, старайтесь контролировать процесс стройки и все что вам говорят строители которых вы наняли, нужно перепроверять в других источниках.

  5. Гость:

    Доброго времени суток. У меня вопрос по схожему случаю (пристройка на 1-м этаже к квартире 5-ти этажного дома): если кровлю делать не из шифера, а из более мягкого материала с применением утеплителя и других составляющих кровельного «пирога» то из чего бы вы посоветовали? Ондулин горючий, соседские «бычки» летают и пр.; а металлочерепица и профнастил — стучат. Комната жилая.

  6. Гость:

    По поводу последнего вопроса: решил не заморачиваться, сделал из шифера.

  7. Гость:

    Здравствуйте. Тоже мечтаем о пристройке, но не знаем, стоит ли связываться с этим делолмм, потянем ли по деньгам. Может подскажете, сколько приблизительно, может уйти денег и времени на пристройку размером 3*3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *