Арка на входе в комнату

 

   Хочу поделиться с вами, как украсить вход в комнату. Естественно, можно прилепить на входе какого-нибудь "зверька". Или чаще всего, особенно сильно верущие люди, вешают маленькую иконку. Очень красиво смотрится — неспорю.Но меня очень смущает этот стандартный проем в виде буквы "П". Я думаю, ни я один такой. На работе я услышал, как коллеги разговаривали о ремонтах, и один другому посоветовал поставить рамку в виде арки на входе.Встретившись со своим другом, он специалист в строительных работах, я узнал возможно ли осуществить это "строительное чудо" в моей квартире. Он сказал, что его можно осуществить практически везде. Естественно это заберет время и финансы. Ну чего не сделаешь во имя красоты и порядка! Мы все это делали вдвоем — я помогал, а друг делал.Попробую вам изложить основной смысл.
     Работа оказалась не из легких. Ну не надо сразу пугаться, если вы и ваши помошники трудолюбивы, то во всем можно разобраться и сделать. Начнем с того, что пригодится для работы. Для макета рамки вам нужно купить металические уголки. Они продаются в любом строительном супермаркете. Шпаклевка двух видов — финиш и старт.Подробней я буду писать дальше.Шпателя, можно взять большой и маленький. Гипсакортон возьмите сколько не жалко. Все это приобретается в строительных супермаркетах.
    Теперь приступим к самой работе. Предупреждаю сразу работа пыльная, придется после постройки с большим упорством вымывать квартиру. Для начало нам нужно сделать замер входа в квартиру. Я делал 100 на 200 см, вы определяйтесь сами, как вам нравится. И орентируясь на размер вы вырезаете в проходе арку. Вырезается обычно болгаркой, диском по камню. Внизу также вырезаем пол от края до края, чтобы поставить макет арки. После этого мы берем металические уголки и по примеру вырезанной вами арки делаем ее макет. После того как сделали макет вставляем его в вырезанное вами место. Если по длинне будет не подходить,можно подложить под макет что-нибудь. После установки действуем в такой последовательности : сначала набираем ванну до половины водой, затем отмеряем на гипсакартоне размеры по макету с внутренней стороны и вырезаем. Вырезанное опускаем в ванну с водой на 30 минут. Гипсакартон должен размякнуть и гнуться. Размякший гипсакартон мы саморезами привинчуем с внутриней стороны макета.У вас получается перегородка между стеной и макетом. Эти отверстия задуваем пеной. После чего ждем пока высохнет пена и разводим стартовую шпаклевку. Стартовой шпаклевкой заделываем дырки в стенах. Наносим мастерком или удобным для вас инструментом.

 

     
   

                        

                                              Стартовая шпаклевка

После того как заделаете стартовой шпаклевкой,дайте сутки высохнуть.Через сутки завершающий этап — нанесения финишной шпаклевки.

                                                     Финишная шпаклевка

Арка должна получится примерно,как на рисунке.Мы с другом вдвоем без посторонней помощи справились за три дня.Если вы не уверены в своих силах,советую позвать
специалиста и он вам поможет.Желаю удачи,уверен у вас все получится.

  

 

 

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. margo-lipetsk:

    Вообще обожаю арки,они у меня даже на окне(ламбрекен в форме арки).Молодцы,что сделали своими руками,а покупное это уже не то,гордится нечем будет.

  2. Kapiton:

    На меня это творчество не произвело впечатление. Может оно не доведено ещё до ума, то есть автор там что-то доработает, и смотреться его творение будет изящно. Такие готовые рамки продаются в изобилии. остаётся подобрать нужную, купить и собрать. Намного быстрее выходит и не пыльно.

  3. kykywka:

    У нас в однокомнатной квартире была арка между комнатой и кухней, сделанная предыдущими жильцами. Смотрелась красиво, объединяя оба помещения. Очень удобно, если ты живешь один! Если нет, то лучше все-таки дверь. Если очень хочется, то не стандартную, а в форме арки.
    У Вас арка сделана очень аккуратно! Молодцы!

  4. bar2ad:

    Что-то автор намудрил: гипсокартон он с напарником «привинчуем с внутриней стороны макета» (орфография сохранена :)).Зачем с внутренней? А «макет» выступает внутрь проема; и его потом убирать под слой шпаклевки? А нельзя как все: делается из профиля каркас арки, закрепляется в проеме, на него — гипсокартон. Причем зазор между старым проемом и аркой можно пеной не «задувать» а тоже зашить ГКЛ. В этом пространстве, кстати, можно провести электропроводку и в арке смонтировать точечные светильники. Мочить ГКЛ в ванне — тоже ненужное «Know how». Есть стандартный способ гибки гипсокартона, многократно описанный в литературе и даже здесь, на сайте. Главное — ГКЛ мочится с ОДНОЙ стороны, предварительно на ней прокалывается или прорезается картонный слой.

  5. misgerman:

    А зачем нужна такая широкая и высокая арка в комнате, если только в представленном ракурсе на небольшой площади сохранены три обычных прямоугольных дверных проема. Сама по себе арка ничего не украшает, если не соответствует стилю интерьера. У вас она явно выбивается из общего дизайна, к тому же, слишком широкая для подобной планировки.

  6. Гость:

    чем можна облогородить края арки если она сделана с пластика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *