Как удалить клей с пола после снятия ковролина

 

Ковролин в гостиной или в спальне – это не только модно, но и уютно. Но рано или поздно вам захочется либо сменить обстановку в комнате, либо ковровое покрытие испортится, сотрется, тогда вам нужно будет его заменить. 
 
Хорошо, если при укладке ковролина вы не использовали клей. А если все-таки использовали? Как же удалить остатки клея? 
 
На самом деле, удаление клея – это не такая сложная работа, как кажется на первый взгляд. Сейчас в специализированных магазинах достаточно много средств и инструментов для этого, так что эту работу можно сделать быстро и качественно. 
 
Что нам понадобится для удаления клея с пола:
пылесос
перчатки
респиратор (чтобы обезопасить себя от вредных паров)
ведро
распылитель (пульверизатор)
растворитель для удаления клея
скребок
тряпка и швабра
 
 
Итак, вы приобрели все необходимое и готовы приступать к работе.
 
Для начала, чтобы предотвратить возможное химическое отравление, откройте в помещении все окна и двери, оденьте респиратор и перчатки. Внимательно прочитайте инструкцию о купленном вами средстве, узнайте, как правильно его использовать.
 
 
Пропылесосьте пол, а затем с помощью пульверизатора распылите по полу растворитель. Выждите нужное время (см. инструкцию), прежде чем начинать соскабливать остатки клея. Для соскабливания используйте скребок. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока клей полностью не удалится. После этого тщательно помойте пол, а затем снова пропылесосьте его. 
 
Если вам не хочется иметь дело с химическими средствами, можно попробовать более щадящий способ удаления остатков клея. Нужно вскипятить воду, вылить небольшое ее количество на участок пола и немного подождать (3-5 минут). Когда клей размягчится, его можно будет легко удалить скребком. Не ждите слишком долго, иначе клей остынет, и затвердеет снова. Снятый с пола клей вытирайте об тряпку. 
 
Более аккуратный способ – удаление клея с помощью тепловых пушек. Включаете пушку и направляете ее на участок с клеем, ждете примерно 30 секунд, этого будет вполне достаточно для размягчения клея. Дальше проделываете все то же самое, что в предыдущих способах. Единственный минус этого метода – большие временные затраты, так как поток воздуха от пушки можно направить только  на достаточно небольшую площадь пола.
Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Vylyvok:

    Чтобы удалить клей с пола много сил  и ума ненужно. В строительном магазине покупаем специальный растворитель для снятия клея. Наносим эту жидкость на клеевые пятна, берем скребок и соскребаем клей с пола.

     

  2. valentin1981:

    Мне бы хотелось узнать, а если старый клей, то есть он уже давно на ковролине, он удалится? Просто никогда не думал, что таким способом можно будет удалить. Сегодня же попробую, надеюсь, что получится.

  3. Elena844449:

    По себе знаю, что удаление остатков клея с пола процедура утомительная и долгая. Мы удаляли клей без помощи растворителя, потому что в квартире маленький ребенок. Приходилось заливать пол горячей водой и размачивать. Если еще раз когда-нибудь придется прибегнуть к этой процедуре, обязательно воспользуемся растворителем.

  4. Гость:

    Клей по качеству похож на «88» — из распылителя опрыскать тёплой водой. через минут 20 стальной щёткой установленной в дрель содрать подмокший клей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *