Большая комната в 2-комнатной боковой квартире панельного дома П-44Т

Расскажу об особенностях большой комнаты в торцевой двухкомнатной квартире панельного дома П-44Т. Сразу оговорюсь, что ремонт изначально был запланирован максимально бюджетным, поэтому капитальных перестроек мы попытались избежать и работать на той площадке, которая уже была, не снося стен и избегая перепланировок. Главным сюрпризом оказалась арка разделяющая 18-ти метровую комнату на две практически равных части.

Естественно эта арка относится к несущей конструкции и ее снос невозможен. В начале мы обратились к дизайнеру, из трех предложенных дизайнерских вариантов в двух предлагалось разместить в этой комнате спальню и кабинет, разделив их ширмой или дверью-«гармошкой».

Но спальня при такой планировке оказывалась площадью около 10 метров, чего нам показалось недостаточно, поэтому отказавшись от дизайнерских предложений, мы решили воспользоваться своими собственными идеями. Хорошим решением оказалось совместить в одной комнате кабинет и гостиную. Долго думали, что же сделать с аркой. В качестве возможных вариантов было либо попытаться ее сделать незаметной на общем фоне обоев, либо наоборот — выделить ее. Идеальным оказалось выделить ее бамбуком (бамбуковые обои), и проблема обернулась прекрасным украшением. В более светлую часть комнаты поклеили более темные обои, а в другую часть светлые обои, но одной текстуры. Бамбуковая арка хорошо смотрится и с обоями и с темным ламинатом.Большая комната в 2-комнатной боковой квартире панельного дома П-44Т

Гостиную и кабинет разделили стеллажом, прислоненным к арке, так что бы оставался широкий проход. За счет того, что стеллаж сквозной, визуальное пространство «полукомнат» не сокращается. Со стороны гостиной к стеллажу спинкой прислонен диван. Еще оставался вопрос: что же делать с пространством у углового окна? Изначально планировалось поставить туда диван. Но как бы мы не мерили и сколько бы не искали, подходящего дивана не нашли. Обычное кресло там тоже становиться не хотело, потому что прислоняя его спинкой к одному краю оно смотрело в стеллаж, а прислоняя к другому краю оказывалось достаточно близко к противоположной стене. А вот кресло-мешок хорошо вписывается в любой угол, а цвет такого кресла можно всегда выбрать под цвет ваших обоев. Правда ему приходится делить место с пальмой, которая хорошо смотрится с бамбуковой аркой. Так что полгода кресло, пол года пальма.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Fdsm11:

    Ваше декорирование арки — отличная идея. Пример того, как ненужную конструкцию можно спрятать, отделав её и обратив на неё внимание.
    Зонирование комнаты при помощи стеллажа мне не очень понравилось — выглядит как стойка в офисном ресепшене, что, на мой взгляд, неприемлемо для квартиры. Хотя не спорю — выглядит достаточно функционально.

  2. manca:

    Мне вариант со спальней за аркой больше понравился. Хотя кабинет тоже хорошо смотрится, и стеллаж вписался гармонично. Не очень нравится выбор цветовой гаммы, но это не мое дело. А вот окно эркера надо как-то либо декорировать, либо перекрасить в другой цвет — белый как-то выбивается.

  3. Minch:

    Вариант со спальней нам тоже нравился, пока не походили с рулеткой и не померили сколько останется места после установки кровати. Шкаф там уже не поставишь. Окна хотим завесить шторой или тюлем, но все не определимся, как это сделать с таким окном. Если есть какие-то идеи дизайна штор для такого окна, пишите или кидайте ссылку, буду признателен.

  4. гость:

    отличная работа! собираюсь проделать тоже самое, т.к в комнате буду жить с братом, и планировка такая же. я считаю, что арку можно заделать под любое дерево. будет хорошо смотреться. а вместо стелажа, можно использовать передвежную перегородку из стекла. или полупрозрачные блоки, на рынке называется x-blocks, что так же хорошо, потому что пропускает свет, и стоит совсем не дорого. один блок от 4 евро

  5. гость:

    Стремно!!! Как же у нас люди любят стиль «колхоз победа»…

  6. гость:

    колхоз точно!

  7. zhenya32:

    Жаль не приведена планировка п 44т с размерами, а то по фотографиям сложновато представить общую площадь. На окна можно те же бамбуковые жалюзи повесить, чтобы с аркой сочетались. Комната получилось весьма функциональной. Мне только обои не понравились, они по стилю с мебелью не сочетаются. Здесь подошло бы что-то белое и фактурное, типа жидких обоев. Тогда бы и стеллаж, и окно уже органично смотрелись. А бамбуковую тему нужно еще как-о поддержать двумя-тремя элементами декора.

  8. alisa27:

    Вполне удачная для п 44т планировка. Мне только показалось, что диван и стеллаж не сочетаются рядом, фактура дивана по стилю не соответствует этой мебели. Я бы попробовала сделать белые подушки еще на самом диване, а на стенах повесить просто крупные белые рамы, только без завитушек, в стиле мебели. Или белый молдинг использовать в качестве стенного декора. При следующем ремонте, как мне кажется, лучше использовать однотонные обои.

  9. abrogen:

    Мне показалась не особо удачная для п 44т перепланировка. Насколько понимаю, сейчас кабинет проходной получился, а гостиная тупиковой и маленькой. Надо было в этой зоне оборудовать спальню, только саму кровать ставить за ракой у окна, а на месте нынешнего кабинета делать шикарную просторную гардеробную с радиусным фасадом.

  10. Гость:

    СОВСЕМ НЕ УВИДЕЛА ЕДИНОГО СТИЛЯ,ДВЕ СОВЕРШЕНО РАЗНЫЕ КОНУРЫ ПОЛУЧИЛИСЬ

  11. Гость:

    Ребят, пардон, но обои ЖУТЬ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *