Как избавиться от плесени с пола?

 Приветствую, всех. Я живу в частном доме и у меня возникла такая проблема, как плесень, которая портила вещи на нижних полках шкафов, сами шкафчики и кровати. Сразу скажу, что у меня дома газовое отопление, но не котел, а конвектор, что много хуже, но заменить сейчас я это отопление не могу по финансовым соображениям. Так что справлялась я с этой проблемой по своему.

 
Сначала сняла линолеум с пола, а под ним у меня была бетонная стяжка, которую местами покрывала плесень. А купила антисептик "ALTEX" российского производства и залила им пол, как было описано в инструкции, за 48 часов все впиталось и высохло, создавая пленку на поверхности пола.
 
Потом я еще использовала "Аквастоп IZOPROTECH" — это концентрат грунта на латексной основе с повышенными водоотталкивающими свойствами и содержащий также анти грибковые добавки, он дает высокую эластичность и защиту от образования грибка и плесени, сам розового цвета и предназначен для внутренних работ, разводят его 1:3 для моей цели. Наносила я его в три слоя, давая каждому высохнуть. Таким образом, я справилась с плесенью и создала влагостойкую пропитку у пола, но это еще не все.
 
После я расстелила на полу тонкий рулонный руберойд, а сверху выложила плиты "Kronospan s.r.o." размером 2500x1045x8 мм. — это влагостойкое OSB.
Главным ее отличием от обычных OSB является структура, в которой используется более мелкая по размеру древесная стружка именно за счет этой структуры достигается более плотное проклеивание слоев. И еще она имеет идеально ровные кромки, что важно при стыковке. Эти плиты я крепила к полу саморезами.
 
А после всех этих работ я уже застелила линолиум. Теперь пол ровный, теплый, так что на нем можно без коврика спокойно лежать или сидеть, запах плесени полностью ушел, все сухо и безопасно. Что меня, маму двух маленьких деток, очень радует. Вот таким в принципе простым способом я защитилась от плесневых грибков и утеплила пол у себя дома. Но отопление все равно придется менять как только соберу деньги. Просто не всегда есть на это возможность.
Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Прочая изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    Если у вас в доме плесень, то значит в помещении повышенная влажность. Утепление пола и стен, чтобы не было плесени, дело конечно хорошее и хуже от этого не станет, но нужно решать проблему с отоплением и вентиляцией дома.

  2. rasovo:

    Если плесень появилась в комнате, то наверняка она есть и в подполье или подвале. Попробуйте там проинспектировать, не чувствуется ли где-нибудь запах плесени или, может, даже видны пораженные участки. Тогда обработку нужно будет проводить и там. Если углы с плесенью — наружные, стоит подумать об утеплении фундамента и фасада дома.

  3. Гость:

    У меня частный каркасный дом пол бетонная стяжка. Когда залили пол он больше года стояли и вроде высахли. Когда застелили линолиум через пол года появился сырость и плесен. После этого несколько раз летом дали высыхать, вроде высыхаеть а когда постелишь линолиум сырость опять появляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *