Подготовка саманных стен к оклейке обоями.

 

Хотелось бы сразу заметить во избежание критики, что я не претендую на высокое звание аса ремонтов и сам прекрасно понимаю, что сотворенное мною вряд ли будет примером для подражания. Тем не менее, мне хотелось бы поделиться личным опытом и стать одним из тех, кто не боится, указывая, на что-то говорить — а это сделал я.

Повсеместно считается, что самым подходящим покрытием для глиняных стен является известь или гипсокартон. Действительно и в одном и в другом случае все практически просто и сравнительно быстро. Но что делать, если белить не охота, а денег на гипсокартон нет? Вывод напрашивается сам собой – наклеить обои прямо на стену, но тут оказалось, что как это сделать правильно никто толком объяснить мне не смог, а те, кто смог рассказывали страшные ужасы по типу предварительной оклейки газетами или чего страшней крепеж обоев гвоздями. Поэтому пришлось действовать методом проб и ошибок, руководствуясь базовыми знаниями, полученными при работе на стройке.

 В комнате был пожар, и стены были закопченные.

Я стал снимать со стены слои извести вместе с кусками глины, которая отваливалась сама при малейшем прикосновении.

Очистив все, что сыпалось я, выровнял насколько, это было возможно стену и начал думать над тем как закрепить основной слой. Пойдя на строительный рынок и посоветовавшись с продавцом, я взял для пробы глубоко проникающую грунтовку Ceresit CT17 и довольный отправился домой. Дома выяснилось, что на мою комнатку 3 на 4 этой самой CT17 понадобится несколько десятков литров. Такого удара по семейному бюджету я допустить не мог и поэтому, равномерно распределив остатки по поверхности, я пошел на рынок еще раз и купил обычного клея ПВА. Дома, разведя клей с водой, я получил вполне приличную грунтовку. Нанеся пару – тройку слоев у меня получилась очень даже неплохая базовая поверхность — клей отменно держал частицы, образуя на поверхности поливинилацетатную пленку.Следующим шагом была шпаклевка. Денег на фирменную шпаклевку не было, но тут я вспомнил рассказ женщины из штукатурной бригады о том, чем шпаклевали при СССР, и решил применить этот рецепт дома. Рецепт был прост как 5 копеек – брался обыкновенный обойный клей и разводился как для грунтовки. Потом брался не менее обычный алебастр и все это разводилось в одной посудине небольшими порциями. Ну а дальше все как обычно –стены зашпаклевал,

еще пару раз загрунтовал и наклеил обои 

– держатся прекрасно и даже не думают отваливаться. Конечно же, существуют практики укрепления поверхности армирующими сетками с последующей штукатуркой цементом, но я решил пойти по пути наименьшего сопротивления и затрат. Надеюсь, кому-то мои советы помогут сэкономить деньги и время.

P.S. Обои клеил в первый раз, так что рисунок не совпал.

 Прошу прощения за слегка развязный стиль написания. С ув. Михаил.

 

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. hjguhn:

    Мне просто интересно, как вы успевали шпаклевать именно алебастром пускай даже разведенным клеем и он у Вас не застывал?Насколько я знаю клей нужно плавить, в горячий раствор добавляют олифу до получения однородной эмульсии.А затем добавляют мел, до нужной густоты шпаклевки. Олифа нужны,чтобы шпаклевка была прочной, медленнее сохла,легче наносилась и разравнивалась по поверхности.Раньше это называлось «мыловарня».

  2. mishaivk:

    При СССР-е, олифу добавляли в масляную шпаклёвку. Здесь, шпаклёвка получилась на основе обойного клея. Очень интересная практика. По опыту знаю, при добавления клея, гипс застывает медленнее, но при застывании становится прочнее, чем при использовании воды. Но скорость работы должна быть всё равно высокой. Я бы использовал сухую смесь ЛР+ или КР. Клей ПВА частенько используют при грунтовки, он создаёт хорошую плёнку для сцепления. Молодец. Голь на выдумки хитра — поговорка.

  3. гость:

    Добрый день! У меня практически такая же картина. Скажите пожалуйста, в какой последовательности Вы делали, какую использовали штукатурку и какая пропорция ПВА к воде?
    1963.14@mail.ru

  4. julianna:

    Очень интересная методика наклеивания ооев на саманные стены. У нас в городе до сих пор некоторые строят саманные дома, которые изнутри в бюджетном варианте чаще забеливают, чем обивают гипроком. У вас использованы доступные и недорогие материалы, но эффект получился такой же, как после применения дорогих праймеров. Это очень полезный опыт.

  5. truezebro:

    Оригинальная подготовка стен к оклейке обоями, мне бы никогда такой вариант в голову не пришел. Жаль, что с модой на евроремонту теряются такие годами наработанные дешевые методики шпаклевания и грунтовки. Наклеенные обои смотрятся очень неплохо, даже и не поверил бы, что под ними первоначально была стена в таком ужасном состоянии, как на фотографиях.

  6. Гость:

    Подскажите что делать в таком самом же случае как описан, только добавим сюда еще и не ровные стены. Можно ли их выровнять шпатлевкой?

  7. Гость:

    Почти то же самое. — рассказ сестра брат или трахнул бутылкой в пизду и анал порно рассказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *