Восстановить обои? Это реально!

 

Самым популярным вариантом решения для оформления стен в жилых помещениях является, безусловно, использование различных видов обоев. Широчайшая цветовая гамма, разнообразие текстур и оттенков, сравнительная экономичность, простота применения — вот главные преимущества этого вида отделочных материалов. И все же обои — это то покрытие, которое легко подвергается всевозможному разрушению и загрязнению.  Поврежденный или сильно изношенный участок обоев вполне возможно отреставрировать при наличии дополнительных обоев, подходящих по рисунку. Следуя несложным рекомендациям, Вы без труда сможете сделать незаметную заплату, чтобы скрыть изъяны.

Прежде всего, если на стены Вы решили поклеить обои, позаботьтесь о том, чтобы оставить некоторое количество обоев "про запас", на случай непредвиденных обстоятельств. Достаточно будет хотя бы половины трубки. Так что имейте ввиду это обстоятельство, приобретая обои.

Если случилось так, что небольшой кусочек обоев на стене оторвался, то ситуацию можно легко поправить, просто подклеив обои клеем для обоев или даже обычным клеем для бумаги. Когда поврежденный участок довольно велик, а особенно в том случае, если на Вашей стене появились загрязнения или пятна, тогда придется подклеивать кусок тех самых "запасных" обоев. Чтобы Ваша реставрация осталась максимально незаметной, постарайтесь выполнить рекомендации, приведенные ниже.

Сначала вырежьте из дополнительных обоев кусок, несколько больший по площади, чем тот участок, который Вы собираетесь заменить. Постарайтесь подобрать заплату, полностью подходящую по рисунку обоев на стене.

Поместите выбранный кусок на участок, который собираетесь заменить, и вырежьте необходимый участок острым лезвием, стараясь прорезать оба слоя. Лучше всего, если Вам удастся вырезать участок точно следуя линиям узора обоев. Затем отложите новые обои в сторону, а на старые обои на стене нанесите воду или специальный растворитель, чтобы размягчить клеевое соединение со стеной. Удалите обои со стены руками или при помощи шпателя (если обои прилегают к стене слишком плотно). Полностью очистите стену.

Последним этапом будет нанесение клея на стену и на кусок новых обоев. Дайте заплате пропитаться и наклейте на стену. Удалите лишний клей, тщательно разгладьте.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. cfvgbh:

    Как бы нам не хотелось восторгов по этому поводу, но восстановление поврежденного участка на большой площади — временная мера. Глаз будет цепляться за «контуры», и не будем упрямиться, что «видно не будет». Будет, конечно. Виды обоев, применение которых в этом случае дает идеальный результат, можно пересчитать по пальцам.

  2. soloto:

    Абсолютно согласна с вышесказанным, «заплатку» будет видно ведь так, как по мере использования обоев на стене они имеют износостойкость, т.е выгорание, и когда с запасного рулона будет наклеена новая платка она будет кидаться в глаза. Думаю только виниловые обои скрасят это пятно, но только в том случае если вы полностью произведёте покраску данного помещения.

  3. ksushsha:

    Соглашусь, что мера это временная, хотя, уверена, есть исключения, если рисунок обоев имеет как вертикальные линии так и горизонтальные в своем рисунке, тогда можно попытаться совместить их с линией среза. От себя хочу добавить, что можно поэкспериментировать с краем, который вы присоединяете. Я использую метод обрыва. То есть, отсоединив от стены небольшой участок и приложив его к куску обоев, вырезанному большим по размеру, просто отрываю оба по одной линии (условно). Делать нужно максимально точно, чтобы слои не ерзали.Потом по месту отрыва, убрав лишние куски склеиваю. Бумага, которая разрывается имеет более мягкий край и приклеивается практически бесшовно. Но для начала попробуйте на отдельных кусках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *