Частный дом

 Cемнадцать лет назад мы переехали из однокомнатной хрущевки в частный дом. Мы были молодой семьей с маленьким ребенком. В нашей однокомнатной хрущевке было не развернуться, денег на доплату и обмен на квартиру большей площади не было. И мы приняли решение обменять наше жилье на дом. Так и сделали. Дом находился в курортном районе, практически центр города, правда лет этому дому было 20 и он находился не в лучшей форме. Водопровода не было, газа тоже, туалет практически на улице.

 Но мы не отчаялись и началось благоустройство нашего нового жилья. Первым делом мы отодрали внутреннюю отделку, с кучей наклеенных друг на друга обоев,  до бревен, внутренние перегородки тоже все снесли(была одна большая комната, а другая очень узкая и длинная). Затем купили гипсокартон и выравняли с помощью его стены, сделали перепланировку. У нас получилась одна большая комната 18 кв. м. и две маленькие по 9 кв. м. Большая комната получилась проходная. Межкомнатные двери мы сделали раздвижные, они экономят место.

 Затем мы занялись полами. Старый пол был крепкий, но в нем были огромные щели. На старый пол мы просто настелили толстую фанеру 20-ку и покрасили пол краской.

 Через полтора года у нас появился второй ребенок и я мужу поставила ультиматум, что пока не будет в доме водопровода, я домой не приду (с родильного дома пойду к маме в трехкомнатную квартиру). В роддоме я находилась 5 дней, когда меня выписали у нас в доме уже был водопровод. Муж, свекр и мой папа провели водопровод от соседей буквально за 5 дней. Септик сделали чуть позже. Потом в доме появился нормальный туалет (унитаз) и стиральная машина автомат.

 Еще через несколько лет мы провели газ. Убрали печки, которые топились дровами и провели отопление от газового котла, повесили газовую колонку и в доме появилась горячая вода.

 На участке посроили баню и теплицу. На улице посадили розы, короче говоря навели красоту вокруг дома. Сейчас купили металлический гараж и занимаемся его установкой. Приготовили место под гараж, сделали песчаную подушку, уложили сверху шпалы и теперь собственно занимаемся сборкой гаража. Пол в гараже собираемся сбелать из толстых досок.

 В плане уще есть идеи по перестройке веранды (хотим сбелать там полноценную жилую комнату) и рассматриваем вариант переделки крыши (хотим сделать мансарду). В общем идей еще много, главное чтобы хватило средств и здоровья.

Это наши межкомнатные двери

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. Leviafan:

    Всё вы правильно сделали, поменяв квартиру на дом. И пусть он даже старенький, но свой дом, своя земля, двор, куда можно выйти в любое время, это здорово!
    Только вот мне кажется, зря вы покрасили полы (новую фанеру). Сам живу в частном доме (тоже старом) и убедился, что наилучшим покрытием является линолеум. Краска где-то отстает, снизу влага проникает, лаги и доски деформируются. При этих условиях линолеум наиболее практичен.

  2. vlad070:

    Да теперь на фанеру можно настелить ламинат. Подложку под него. Красивый пол получится. Молодцы вы. Скоро придется еще поработать. Двое детей, подрастут, каждому нужна будет своя комната. Если к тому времени новый дом не приобретете — придется 18-метровую комнату перепланировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *