секреты по работе со строительными фирмами

Здравствуйте! В этой статье я расскажу некоторые секреты по работе со строительными фирмами.
    У обывателей бытует мнение, что если фирма крупная, то и работа выполняемая ею будет качественная – это далеко не так. Как правило рабочим которые работаю за оклад всё равно как делать ремонт, косяки могут быть и не очень заметны (это в лучшем случае). Так как я сам работал в строително-ремонтной фирме, я не мог не обратить внимании на рабочих. Обычно бригада состоит из нескольких неквалифицированных рабочих, но всегда в бригаде есть старший (бригадир) – человек опытный.
   Конечно не во всех фирмах работают разгильдяи. Объясню на что стоит обратить внимание при выборе фирмы: 1. Репутация фирмы. Поспрашивайте у знакомых про данную фирму, много ли жалоб на фирму, как быстро и какой сложности работу она выполняет. Важна каждая мелочь вплоть до зарплаты рабочих, если зарплата высокая, то это значит, что в данной фирме неумёх держать не будут. 2. Особое внимание обратите на качество инструмента. Это очень важно.  Допустим если перфораторы не качественные и свёрла к ним тоже плохого качества, то крепёж не будет держаться в высверленных, таким инструментом, отверстиях (правда выпадет не сразу). 3. Посмотрите фотографии выполненных ранее работ  (правда сильно обольщаться не стоит, грамотный фотограф исправит любой косяк).  
Теперь о финансовой стороне вопроса. Смета, в ней должно быть указанно абсолютно всё и предельно просто. Вы должны понимать, за что вы платите деньги. Не добросовестные фирмы стараются завуалировать в сметах возможность взять с вас дополнительную плату.

Маленький пример: вы хотите, чтоб вам сделали подвесной потолок. В смете написано покраска подготовленной поверхности потолка 150р/кв.м – это значит что помимо 150р. вы ещё должны будите оплатить  250р./кв.м за грунтовку и шпатлёвку(подготовленная поверхность). Поэтому не стесняйтесь спрашивать про то, что вам кажется не понятным. В договоре обязательно должны быть обговорены временные рамки работ и штрафные санкции за нарушение условий договора.
Запомните договор это ваше главное оружие и ваш главный враг. Поэтому прежде чем подписывать договор возьмите на более подробное изучение дома копию договора. И не стесняясь вносите в него изменения, если вам покажется это необходимым, после чего требуйте чтобы оригинал сделали по вашим исправлениям, если они конечно в рамках разумного. Добросовестная фирма всегда найдёт с клиентом компромисс.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *