Помоги себе сам.

Помоги себе сам.
Все, кто решил сделать у себя дома ремонт, сталкиваются с проблемой, как сэкономить? Кто то решает делать ремонт своими руками, мотивируя тем что: через фирму дорого; бригада дешевле фирмы, но всё равно дорого. Но как быть, если нет навыков? Надо нанимать организованную бригаду. Она обойдётся дешевле, чем строительная фирма.
Есть много людей, которые не согласятся с тем, что нанять бригаду выгоднее, чем фирму. Попробую их разубедить.
Начнем с главного: с выбора бригады. Выбирать бригаду для ремонта необходимо так же, как и фирму. Это использование отзывов знакомых, друзей и т.д. Не маловажную роль в выборе бригады играет её техническая оснащённость. Например: вам надо штробить стены, а у бригады вместо перфоратора – зыбило и молоток, то ремонт затянется надолго (ручной труд конечно хорошо, но не в данном случае). Хорошая бригада, всегда имеет в наличии качественный инструмент.
Выбрали бригаду, хорошо, теперь нужно обсудить главный вопрос: сроки выполнения работ и цену.
Начнем с цены. Практически все цены есть в интернете. К примеру, подвесной потолок из гипсокартона: монтаж одного уровня колеблется – от 250 р./кв. м. до 350 р./кв. м.
;  двух уровней – от 400 р./кв. м. до 500 р./кв. м.; потолок сложной конструкции (от трех уровней) – от 500 р./кв. м. до 700 р./кв. м.; шпатлёвка и грунтовка под покраску – от 180р./кв. м. и т.д. Цены можно найти в интернете. Зная расценки, вам будет гораздо легче договориться с бригадой о приемлемой цене. Но цена ремонта состоит ещё из цены на материал. Старайтесь сами покупать необходимый материал. Если же нет возможности делать это самому, то прежде чем выделять бригаде денег постарайтесь сами рассчитать, сколько и какого материала понадобиться для конкретного вида работы.
Вот как это делается на примере того же подвесного потолка из гипсокартона. Например, комната у вас 4 на 10 метров (40 кв.м.): шуруп самонарезающий TN 25 – 920шт.
; потолочный дюбель – 28 шт.; подвес с зажимом – 30 шт. и т.д. Если бригаде требуется материала чуть больше вашего расчета то не чего страшного, это их расчет с поправкой на монтажный перерасход (некоторые детали могут в процессе испортиться и быть заменены).
Данные знания цен и расценок помогут вам избежать лишних трат.
Теперь сроки. Сроки должны устраивать вас и нанятую вами бригаду (спешка хороша при ловле ……). Это нужно для того, чтобы не произошло затягивания ремонта. Лучше всего применять заранее обговорённые штрафные санкции за нарушение сроков.
Используя данные, не хитрые, приёмы вы можете добиться хорошего качества ремонта за небольшую плату.
УДАЧИ.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Главное чтоб бригада хорошая попалась. Из 100%-20% пропадают после получения аванса (алкаши,бездельники),50% способны только бетон месить и совершенно не понимают что вы от них хотите (гости из ближнего зарубежья),остальные постоянно заняты так как работы много и кто то должен работать.Успехов в поиске!

  2. Aleksej1531:

    У моего друга такая бригада есть, ремонтом занимается,я у него иногда для вида каким нибудь специалистом подрабатываю. Звонит, приезжай срочно, дает плоскогубцы,мол изображай электрика пока хозяева дома, а на самом деле узбеки все делают. А еще как-то по его прозьбе загрузился строит. мат. в магазине, привез заказчикам, те приняли, пересчитали, заплатили, уехали. А я половину обратно в магазин увес, там уже ждали.
    Так что с выбором бригады, как в прочем и фирмы, очень осторожно!

  3. rjynfrn:

    При выборе бригады обязательно нужно навести справки, все ли они умеют делать из того, что требуется именно для вашего ремонта.
    А покупку материалов можно доверить нанятым работникам только в том случае, если сможете отличить подделку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *