Армстронг

В этой статье я расскажу, как надо собирать подвесной потолок армстронг.

С чего начать. Конечно с выбора потолка, его цвета и размера плитки. Выбрав потолок, нужно рассчитать сколько нам понадобиться плитки (размер комнаты делиться на размер плитки), обычно в магазине продавцы сами рассчитываю этот параметр.
Всё купили, а дальше что? Дальше нам понадобиться гидро уровень, или лазерный уровень.
Гидро уровень можно сделать самому, надо две одинаковые прозрачные колбы и шланг; шлангом соединяем колбы и наполняем их водой.

Начинаем выставлять уровень. Для этого не надо лазать с уровнем по стремянке, достаточно на уровне глаз выставить метки, а потом от них отмерить одинаковое расстояние наверх, столько сколько вам угодно. Потом берём верёвку, смазанную  цветной пудрой натягиваем между метками (прижимаем её к стене), оттянув верёвку, как тетиву, отпускаем её. На стене останется ровная полоса. Такие же действия мы производим, пользуясь лазерным уровнем. Теперь по получившемуся уровню крепим профиль (уголок), крепим на дюбеля.

Дальше начинаем собирать основной каркас из профилей. Тут не чего сложного нет, в профилях есть отверстия, при помощи которых они крепятся друг к другу.

Для того чтобы потолок мог выдержать большой вес (плитка довольно увесистая) к нашему простому потолку крепим подвесы.
Подвесы для армстронга состоят из: бабочки (металлическая пластина с двумя отверстиями), подвес «крюк» и подвес «петля». Бабочка сгибается, так чтобы отверстия были друг, на против друга, в отверстия вставляются подвесы, таким образом чтобы петля и крюк торчали наружу(подвесы вставляются в оба отверстия, лишнее откусывается или загибается).

Петлёй крепим к потолку, а крюком цепляем каркас. По мере сборки каркаса необходимо вставлять в него плитку, хотя бы несколько штук в один ряд. Это не обходимо делать для того, чтоб наша конструкция выравнивалась.
Теперь свет. Есть три вида светильников: 1. светильники накладные (крепится к несущей конструкции потолка, корпус выступает); 2. встраиваемые светильники (они встраиваются в конструкцию потолка, корпус не виден); 3. светильники напрвленного света (встраиваются в подвесной потолок).
Да чуть не забыл. Если, что-то не под
ходит по размеру, не бойтесь,  как профиль, так и плитку можно и нужно подрезать.
Удачи!!!!!

Блоги, Подвесные кассетные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. emlib:

    Хотел добавить что раскладку плитки лучше сделать таким образом, чтобы размер подрезки был всегда больше чем 1/2 плитки — расход плитки конечно в этом случае увеличивается, но внешний вид становится более привлекателен и скрываются так называемые клинья которые имеют место при нарушении геометрии (отсутствие прямых углов).

  2. Kliff:

    При сборке каркаса нужно учесть, ячейки для плиток следует собирать таким образом, чтобы целые были по середине а урезанные по краям, чтобы не портить эстетический вид. И незабывайте прежде чем закрывать весь потолок нужно подвести провод для светильников, чтобы не пришлось плитку снимать (она хрупкая и ломается).

  3. shalko66:

    По поводу вышесказанного стоит добавить, что крепления должны быть не реже шестидесяти сантиметров, иначе под весом плитки несущие конструкции изгибаются и провисают, что создает вид «горбатого потолка». А это не добавляет эстетичности потолку. И еще: плитка не всегда выглядит одинаково в обоих направлениях, и это надо учесть при сборке и, особенно, при обрезке плиток

  4. umtius:

    Для этого типа потолка выпускают и специальные светильники софиты, по размеру такие же, как и стандартная плитка армстронг. Монтируются подобные светильники очень просто, вместо плитки в заранее размеченные места. Главное постоинство потолка этого вида — возможность не только спятать все провода, но и легко перенести их к новому месту подключения электрических и электронных приборов.

  5. arlera:

    В домашних интерьерах, где требуется большая декоративность, можно монтировать навесные потолки Армстронг с комбинированием плит разного дизайна, подчеркивая достоинства или визуально исправляя недостатки планировки. Выпускат также зеркальную плитку под потолок Армстронг, которую можно использовать на всем потолке или в виде отдельных вставок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *