Строительство забора

Всем кто живет в частном секторе обязательно нужно ставить забор чтобы предотвратить нежелательное проникновение на свою территорию как животных так и людей. Вот и у меня возникла такая проблема после того как я переехал в частный сектор.Строительство забора
Материал для забора долго искать не пришлось так как сейчас в строительных магазинах полно материала на любой вкус. Для себя в качестве материала для забора я выбрал металопрофиль, так как этот материал и выгладит хорошо, недорогой и прост в монтаже. Кроме металлопроката мне также понадобились прямоугольные трубы 20х15 для перемычек между столбиками а также трубы для самих столбиков. Кроме материала на забор нужно было ещё и на фундамент приготовить материал а именно отсев и цемент.
Когда материал был подготовлен я приступил к работе над фундаментом и установкой столбцов. В местах где должны были располагаться столбцы выкопал ямки глубиной 50 сантиметров и в них уже установил столбцы.Строительство забора Далее выставил столбцы по уровню и засыпал почти полностью яму, при этом уплотняя землю. В оставшуюся часть ямы я залил по ведру цементного раствора. После установки столбиков я поставил опалубку для фундамента. Для опалубки я использовал доски которые выставил и закрепил с обеих сторон столбиков. Когда опалубка была готова в неё я залил цементный раствор который разравнивал мастерком. После того как раствор застыл я аккуратно снял опалубку.
Вторым этапом строительства стала подготовка каркаса для забора, а именно монтаж перемычек между столбиками. Для крепления труб перемычек к трубам столбика я использовал сварку.
Далее наступило время самого ответственного этапа, а именно крепления листов металопрофиля к каркасу. Первым делом я натянул уровень по которому в дальнейшем и крепил листы. Строительство забораДалее отрезал болгаркой листы нужного мне размера и крепил их к перемычкам с помощью заклёпок. Чтобы заклепать заклёпку сначала дрелью делал отверстие как в листе так и в трубе перемычки, а потом клёпером забивал заклёпку.
Вот так я поставил забор вокруг моего участка.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

08.04.2012 11:30 

Я на дачном участке проводил примерно такую же процедуру. Только вместо заклёпок использовал винты с гайками. Считаю, что это удобнее, если придётся когда-нибудь менять железные листы или реконструировать забор. 

4978

08.04.2012 11:58 

На мой взгляд лучше использовать не винты с гайкой и не заклепки, а саморезы по металлу. Это удобней, производительней и намного легче. Также я предложил бы использовать в качестве перемычек не трубы, а уголки. В трубы намного сложнее закрутить саморезы, поскольку труба круглая.

3890

09.04.2012 11:14 

Саморезы конечно же самый лучший вариант для сборки металлического забора. В случае ремонта забора заклепки придется срубать, что займет много времени и усилий. А болты с гайками со временем заржавеют, и раскрутить их будет сложно. 

09.04.2012 05:05 

На счёт винтов я несогласен что это удобнее а вот по поводу саморезов согласен. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,