Строительство забора

Всем кто живет в частном секторе обязательно нужно ставить забор чтобы предотвратить нежелательное проникновение на свою территорию как животных так и людей. Вот и у меня возникла такая проблема после того как я переехал в частный сектор.Строительство забора
Материал для забора долго искать не пришлось так как сейчас в строительных магазинах полно материала на любой вкус. Для себя в качестве материала для забора я выбрал металопрофиль, так как этот материал и выгладит хорошо, недорогой и прост в монтаже. Кроме металлопроката мне также понадобились прямоугольные трубы 20х15 для перемычек между столбиками а также трубы для самих столбиков. Кроме материала на забор нужно было ещё и на фундамент приготовить материал а именно отсев и цемент.
Когда материал был подготовлен я приступил к работе над фундаментом и установкой столбцов. В местах где должны были располагаться столбцы выкопал ямки глубиной 50 сантиметров и в них уже установил столбцы.Строительство забора Далее выставил столбцы по уровню и засыпал почти полностью яму, при этом уплотняя землю. В оставшуюся часть ямы я залил по ведру цементного раствора. После установки столбиков я поставил опалубку для фундамента. Для опалубки я использовал доски которые выставил и закрепил с обеих сторон столбиков. Когда опалубка была готова в неё я залил цементный раствор который разравнивал мастерком. После того как раствор застыл я аккуратно снял опалубку.
Вторым этапом строительства стала подготовка каркаса для забора, а именно монтаж перемычек между столбиками. Для крепления труб перемычек к трубам столбика я использовал сварку.
Далее наступило время самого ответственного этапа, а именно крепления листов металопрофиля к каркасу. Первым делом я натянул уровень по которому в дальнейшем и крепил листы. Строительство забораДалее отрезал болгаркой листы нужного мне размера и крепил их к перемычкам с помощью заклёпок. Чтобы заклепать заклёпку сначала дрелью делал отверстие как в листе так и в трубе перемычки, а потом клёпером забивал заклёпку.
Вот так я поставил забор вокруг моего участка.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

08.04.2012 11:30 

Я на дачном участке проводил примерно такую же процедуру. Только вместо заклёпок использовал винты с гайками. Считаю, что это удобнее, если придётся когда-нибудь менять железные листы или реконструировать забор. 

4978

08.04.2012 11:58 

На мой взгляд лучше использовать не винты с гайкой и не заклепки, а саморезы по металлу. Это удобней, производительней и намного легче. Также я предложил бы использовать в качестве перемычек не трубы, а уголки. В трубы намного сложнее закрутить саморезы, поскольку труба круглая.

3890

09.04.2012 11:14 

Саморезы конечно же самый лучший вариант для сборки металлического забора. В случае ремонта забора заклепки придется срубать, что займет много времени и усилий. А болты с гайками со временем заржавеют, и раскрутить их будет сложно. 

09.04.2012 05:05 

На счёт винтов я несогласен что это удобнее а вот по поводу саморезов согласен. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта