Моё новое отопление

В этом году я полностью поменял свою систему отопления. Металлические трубы и чугунные радиаторы поменял на полипропиленовые трубы и металлические радиаторы. Во первых в такую систему намного меньше входит воды да теплопередача у металлического радиатора намного лучше. В такой системе меньше воды и по этому расход газа на отопление уже значительно меньше. Для того чтобы сэкономить средства и на монтаже отопления решил сделать его самостоятельно. Для этого купил себе паяльник для полипропиленовых труб а также все нужные материалы для отопления.
Первым делом я навесил по всему дому радиаторы на стену. Крепил крепления для радиаторов на анкерные болты и уже на крепления навешивал радиаторы отопления. Мне понадобились для отопления полипропиленовые трубы, поворотные уголку,тройники, соединительные муфты, переходи с резьбы на полипропилен, крепления для труб и конечно металлические радиаторы. После того как все материалы были подготовлены я приступил к монтажу отопления.
Начал монтаж от котла отопления подсоединил переход на полипропилен и начал пайку системы. Для того чтобы спаять полипропиленовые трубы я разогрел паяльник до 240 °C и одой его стороной разогревал переход а с другой стороны уже полипропиленовую трубу заранее отрезную по размеру. После того как элементы были разогреты их соединял в одно целое. После соединения есть ещё пару секунд для того чтобы подровнять соединение. таким способом я соединял трубы и делал разводку. По ходу еще и крепил трубы к стене для этого я использовал специальные крепления для труб которые крепятся к стенке с помощью дюбелей. В местах подвода к радиаторам ставил тройники как на трубе обрата так и подачи и от них делал подвод к радиаторам. Для подсоединения к радиаторам труб нужно сначала накрутить переходник с метала на полипропилен. Для обеспечения надежности резьбового соединения чтобы вода не подтекала на резьбу нужно намотать фуму 5-7 витков, а потом уже накрутить переход.
Таким образом я сделал себе отопление которым очень доволен так как оно дало возможность экономить на оплате за газ да и вид имеет неплохой.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Метал конечно — просто он относится к тяжёлым, а обычные со сплавами — считают лёгкими (с плавлением не путать — это термин только промышленный),  а вообще автор проделал огромную работу, я самостоятельно не взялся бы монтировать отопление.

  2. Artem:

     

    А что, разве чугун уже не металл? Весьма сомнительным кажется мне утверждение, будто замена чугунных радиаторов на стальные, влечет за собой заметную экономию средств уходящих на отопление. Хотелось бы видеть реальные цифры, сколько затрачивалось на отопление до замены радиаторов и сколько после замены.

     

  3. Masterklas:

    Чугун конечно метал но в секцию чугунного радиатора входит столько же води сколько в рабиатор 50х50 + трубы и получилось вместо 250 литров воды 90. Так есть разница какой обем води нарревать? 

  4. Artem:

    Разницы нет, все равно нагретая вода отдает тепло воздуху в помещении. Хоть 250 литров, хоть 90, все едино. Лишь бы тепло не терялось по пути от котла к батареям.

  5. Niko:

    Это хороший прогрессивный метод улучшение системы отопления любого помещения при помощи уменьшения количества нагреваемой воды, но есть небольшие недостатки, такие как установка дополнительного оборудования (насос для перекачки воды), который работает на электричестве. При отсутствии электричества можно замёрзнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *