Многофункциональные душевые кабины

     Благодаря компактности, удобству, использованию новых технологий, с каждым годом все популярней становятся душевые кабины. Их усовершенствованный дизайн позволяет сделать любой интерьер ванной комнаты неповторимым и современным. Многофункциональность и экономичность душевых кабин стали основными преимуществами перед обычными ванными. 

     Все душевые кабины делятся два типа: простые и многофункциональные. Простые душевые кабины состоят из поддона, дверей и стенок. Обычно они отличаются между собой конфигурацией поддона, системой раскрывания дверей, наличием или отсутствием стенок. 

     Многофункциональные душевые кабины, в отличие от простых, обладают большим количеством функций и разделяются по комплектации на следующие виды:
—   душевые кабины с парогенератором (фото а));
—   гидромассажные кабины (фото б));
—   душевые кабины с ванной (фото в));
—   душевые кабины с различными функциями (фото г)).

    а)   б)   в)   г)  

                                         Виды многофункциональных душевых кабин

     Душевые кабины с парогенератором. На сегодняшний день большим спросом пользуются душевые, которые могут совмещать полезную функцию «турецкой» бани. Высота таких закрытых душевых кабин колеблется от 2,1 — 2,4 м. Принцип работы бани заключается в прогреве пара до температуры 40-45°С при 100% влажности. Такая температура является оптимальной для рекомендуемого 20-ти минутного прогрева тела. 

    Гидромассажные кабины. Главная особенность всех многофункциональных душевых кабин – наличие гидромассажа. Правда, в некоторых моделях душевых он представлен одним режимом массажа, а в остальных — несколькими. 
Современные разработки позволяют сделать массажные форсунки регулированными, например, вращать их в различные стороны и изменять мощность струи. Эта возможность помогает сделать гидромассаж более полноценным.

    Душевые кабины с ванной. Это оптимальное сочетания для людей, которые любят принимать по утрам контрастный душ, а вечерами нежиться в теплой ванной. В зависимости от расположения гидромассажных кабин относительно ванны, их можно условно разделить на две группы:
1) закрытая душевая кабина с ванной внутри;
2) душевая кабина, расположенная с краю  или по центру ванной.

а)    б) 

Варианты размещения душевой кабины с ванной:

а) душевой кабины в углу ванной; б) душевая кабина по центру ванной
    Душевые кабины с различными функциями. Такие кабины способны удовлетворить любую прихоть покупателя. Они рассчитаны на создание максимально комфортного пребывания в душе. Например, можно послушать радио, поговорить по телефону, вдыхать целебные свойства благодаря ароматерапии или насладится пением птиц во время звукотерапии.

    Выбирая душевые кабины, обратите внимание, чтоб она не только соответствовала размерам ванной комнаты, но была б удобной и сделанной из качественных материалов.  

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины

Комментарии пользователей:

  1. asta1979:

    ОГО! Я даже и не знала, что душевые кабины есть с ванной вместе! Самый наверное приемлемый и удобный вариант. Женщины, конечно же прежде всего оценят гидромассажные кабины. А вот душевая кабину посреди ванной даже смутно представить себе не могу. Не будет ли она мешать при принятии ванны и как принять душ в такой кабине-ванной? Ведь кран наверняка будет расположен по центру.

  2. alphasun:

    Мне очень нравятся гидромассажные кабины и желательно, чтобы режимов массажа было несколько 🙂 А вот о душевых кабинах с ванной я раньше не слышала. Думаю, такие душевые кабины будут пользоваться самым большим спросом. Это очень удобно, если в семье несколько человек: кто-то любит принимать ванную, а кто-то предпочитает душ.

  3. Romanov:

    Перед покупкой многофункциональной душевой кабины нужно ещё учесть каков напор воды в вашем доме, достаточен ли он для гидромассажа или паро-бани.

    Необходимо узнать у сантехника давление воды в вашем доме в определенное время суток. Кабины в основном рассчитаны на давление 2-3 бар. Если напор воды слабый, лучше покупать кабину на 1,5 бар, Также при небольшом давлении массаж функционирует в некоторых моделях Jасuzzi и Нуdrо-Вох.
    Еще один совет: для душевой кабины лучше приобрести створки со специальным антиплаговым покрытием. Это обеспечит водоотталкивание, вода, не задерживаясь, стекает по стенке. Таким образом, в кабине не будет слишком влажно, и к тому же разводы смывать не придется.

  4. Master11:

    Юля, специально для наглядности добавил изображения с размещением душевой кабины в углу и по центру ванной. Думаю, теперь будет легче судить об удобстве размещения душевой в центре ванной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *