История создания дизайна потолка в моей комнате

Когда настал черед делать ремонт в моей комнате, вопрос о дизайне потолка волновал меня довольно сильно. Мне хотелось чего-то красивого, но при этом не броского. К тому же, довольно простого в исполнении (так как делали ремонт своей семьей), но при этом довольно изысканного.

Материал был выбран сразу – незаменимый гипсокартон. Мы содрали старые потолки в комнате и принялись монтировать профиля. Учитывая то, что мы живем в частном доме и крыша пока что не в таком идеальном состоянии, как мне бы хотелось, было принято решение использовать утеплитель, который и утеплит помещение, и одновременно не допустит небольших протеканий в случае их возникновения. К тому же рано или поздно крыша будет заменена, и не хотелось, чтобы во время этой замены пострадал ремонт в самом доме.

Итак, после того, как были прикручены профиля под гипсокартон, уложен утеплитель (его фиксировали с помощью полиэтиленовой пленки), мы зашили потолок гипсокартонными листами. Так как обычный прямой потолок – чересчур просто, мы решили привнести некую своеобразную изюминку – соорудили несложную конструкцию из все того же гипсокартона. Получилась неглубокая арка (см. фото 1).

 

Стыки замазали штукатуркой, после чего я собственноручно уделила несколько дней качественной штукатурке потолка. Известно, что гипсокартон – идеальная поверхность для отделки, но из-за высоких потолков, мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы добиться нужного эффекта.

В месте закрепления карниза мы сделали небольшую нишу, для того, чтобы создать эффект парения занавесок. Другими словами мы полностью скрыли карниз (см. фото 2).

 

Когда все было поштукатурено, я купила белую краску и покрасила дважды поверхностью потолка. Завершила созданный образ красивая галогенная люстра, которая очень удачно вписалась в интерьер комнаты (фото 3). Вопреки расхожим мнением, использованием галогенок вместо обычных лампочек довольна, они отбрасывают нежный свет на поверхность потолка, и вечером очень комфортно и уютно находится в таком помещении. К тому же, они довольно практичные. За полтора года еще не одна не перегорела.

 

В целом, ремонтом я очень довольна. Приятно смотреть на белоснежный ровный потолок, и к тому же знать, что благодаря утеплителю он еще и защищен от мелких неприятностей, которые так часто приключаются в частных домах.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. wasser:

    Красивый репортаж с места событий. Такое впечатление, что автор придерживается принципа краткость сестра таланта. Мне не хватает в этой статье, еще одной фотографии — общего плана. Видно что как и сама статья, так и ремонт дома сделано на высоком уровне. и всё же хочется побольше подробностей.

  2. mamanana:

    Молодцы! Вряд ли наёмные рабочие сделали лучше. Вы ничего не написали о том, какой гипсокартон использовали. Если проблемы с крышей, лучше использовать влагостойкий, его применяют при перепланировке ванных комнат и прочих влажных помещений. В противном случае, боюсь, что даже не смотря на утеплитель, ваш потолок разлезется.

  3. sve2710:

    Да при помощи гипсокартона можно сделать очень красивые и не обычные потолки. В особенности мне понравилось, как вы решили вопрос с карнизом. Правда можно было сделать потолок еще и двух цветным или двух уровневым, ведь высота потолков у вас позволяет.

  4. margo-lipetsk:

    Всё отлично,молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. real-best:

    Все ок.

  6. MaryShei:

    *[i]Мне не хватает в этой статье, еще одной фотографии — общего плана.[/i]*
    Ой, как-то не подумала…

    [i]*Видно что как и сама статья, так и ремонт дома сделано на высоком уровне. и всё же хочется побольше подробностей.*[/i]
    Спасибо!

    [i]*Вы ничего не написали о том, какой гипсокартон использовали. Если проблемы с крышей, лучше использовать влагостойкий, его применяют при перепланировке ванных комнат и прочих влажных помещений*[/i]
    Обычный использовали. Но проблемы с крышей не на таком уровне, на старом потолке за все время появилось пару мелких подтеков, где-то просочилось пару капель.

    [i]*Правда можно было сделать потолок еще и двух цветным или двух уровневым, ведь высота потолков у вас позволяет.*[/i]
    Мне наоборот не хотелось нагромождать, легкий второй уровень по всему периметру — то, что надо)

    Зинуля, Real-best, благодарю!

  7. zhanna114:

    Для самостоятельного выполнения вы выбрали даже не самый простой дизайн потолков. А результат прекрасный. Видно, что все сияет, и подсветка в нижнем уровне потолка приятная. Да и карниз тоже отлично решили. Да что там говорить, все очень красиво.

  8. vika30:

    Молодцы, элегантно и очень качественно сделали ремонт! Есть еще один вариант, как скрыть карниз для штор. В этом случае дизайн потолков может быть любым, просто багет прокладывают не только у стен, но и перед шторой, т.е. в прямоугольной комнате получается 6 внутренних угловых соединений потолочного багета. В этом случае багет сам служит лицевой стороной карниза. Только использовать стоит достаточно широкий материал, чтобы механизм карниза не был виден с близкого расстояния снизу.

  9. lena44:

    Элегантный и сдержанный дизайн потолка, никаких лишних наворотов ради наворотов. Конечно, гипсокартонный потолок позволяет создавать сложные многоуровневые конструкции, но применять их нужно только, если это уместно. В данном случае хозяйка дома правильно выбрала стиль, потолок получился легким, современным, достаточно сложным, и совсем не нависает над комнатой, а только подчеркивает красоту обоев.

  10. umtius:

    Отличный дизайн: потолок элегантный и достойный. Правильно скрыт карниз, шторы будут спадать вниз изящными складками. Люстра вообще выше всяческих похвал. Ее форма интересна и сама по себе, но в зажженном состоянии галогеновые лампы отбрасывают на потолок очень живописные тени, образованные оригинальными плафонами. 

  11. munara:

    Красивый и одновременно изящный и лаконичный дизайн, потолок гипсокартон позволил не только облагородить внешне, но и утеплить, что также немаловажно. Люстра очень необычная и красивая. Хотя полностью комнаты и не видно, но со стилем обоев потолок и светильник сочетается идеально. Правда, не совсем понятно, как выглядят при совместном вклчении встроенные светильники с холодным лучистым свечением и галогеновая люстра с теплым мягким светом.

  12. neoyour:

    Мне очень нравятся дизайны потолков из гипсокартона с низкими ступеньками, они выглядят более достойно в обычных комнатах, чем конструкции с высоким рельефом. Последние подходят только для больших просторных залов, например, в ресторанах или клубах. Хорошо скрыли потолочный карниз, полностью притопив его за выступающей частью потолка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *