Красивые откосы — быстро и недорого

Установили пластиковые окна, казалось бы все хорошо — тепло, никаких щелей, замечательная звукоизоляция. Но возник вопрос : что делать с их внешним видом, ведь нужны откосы, да и пустоту под подоконником как-то надо убрать.

 В интернете нашла множество технологий как это  правильно делать но одни пугали невыполнимостью  для новичка, другие ценой.

   Фото не очень четкое, но думаю видно расстояние  от пластика до проема и сам кривой проем. 
 

 Вот мой способ (понимаю что строители и  ремонтники врядли оценят) — быстрый, дешевый и  выполнимый даже для тех кто ничего не умеет.

 

 

 А это ниша под подоконником, с виду узенькая, а как посчитали — 3 ведра раствора понадобилось бы.

 

 

 

 

 Нам нужно:  гипсокартон, монтажная пена, длинные  деревянные рейки, обрезки пластиковых труб(думаю  теперь найдутся в каждом доме), церезит,  шпаклевка.

 

 

 

 

 

 Наживляем шурупами рейку так, чтоб ее поверхность  немного не доходила до пластика(на эту рейку позже будем крепить гипсокартон), вторую рейку наживляем параллельно первой с самого края проема.

На фото рейка просто приложена, при закреплении следует точно проверить расстояния с обоих концов!

Выставляем необходимый нам угол. Отмеряем и отрезаем кусочки пластиковых труб —  они будут находиться между первой рейкой и проемом, держаться на шурупах и не давать рейке пружинить, это актуально если расстояние между окном и проемом большое — у нас было  5-7 см (оч. кривой проем). Такой каркас делаем со всех сторон. Режем гипсокартон и прикручиваем к рейкам. Следует особое внимание уделить краю который ложиться к пластику, его прийдется подрезать под углом чтоб он лег вплотную.

Пустоту под подоконником очень легко заполнить — берем ненужные досточки и делаем подпорки  под подоконник, подпорок чем больше — тем лучше(на случай любителей посидеть или поставить что-то тяжелое на подоконник),  затем  задуваем пеной. Ждем сутки и пену можно обрезать. Обрезать следует не по кромке стены, а чуть вглубь чтоб осталось место под церезит. Замазываем сначала церезитом (между гипсокартоном и проемом можно только внешнюю щель), ждем высыхания (но не больше дня иначе не зачистишь!) зачищаем, шпаклюем.

Ждем высыхания шпаклевки, зачищаем на чистовую, брызгаем грунтовкой (лучше брать глубокого проникновения). Готово, можно красить.

На фото готовый к покраске откос на кухне. 

Блоги, Окна, Подоконники и откосы

Комментарии пользователей:

  1. Quarx:

    Если есть возможность, то лучше применить для откосов пластик вместо гипсокартона. Лет 10 назад пришлось сэкономить и установить откосы из гипсокартона. Сейчас нижняя часть гипсокартона, примыкающая к подоконнику в углу, испортилась из-за влажности, создаваемой комнатными растениями.

  2. MaryAnn:

    Мы отказались от пластика из-за его склонности к желтению. Ванную года три назад обшили пластиком, так он из белоснежного стал каким-то бело-желтоватым, кстати сейчас пластик стоит уже дешевле гипсокартона и если есть проблема влажности, то действительно он больше подойдет.

  3. curt:

    Заплнение пеной пустот обязательно должно быть продублировано надежной влагоизоляцией снаружи окна. Пена впитывант влагу, зимой возможно промерзание и образование «мостиков холода» в дальнейшем.Особенно часто такое возникает под отливом. Там монтажники окон ленятся надежно отсечь влагу, особенно при большом зазоре между низом оконного проема и рамой окна. Либо раствор для гидроизоляции, либо специальная лента должны применяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *